Zlatka, да, видела в действии Samsung и Blackberry (или он Blueberry точно не помню), они гораздо туже реагируют на прикосновения, быстродействие не то, разрешение экрана хуже. На основе этих наблюдений сделала вывод!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
ЮлияНель, планшеты - штуки в первую очередь мультимедийные, имхо. Посмотреть видео, фотки, поиграть в игрушки, послушать музыку. Удобно в дороге, в отпуске.
Для командировок и работы в целом удобно просматривать документы, хотя, в в excel'е, например, работать не классно. Одно дело посмотреть, но редактировать терпения не хватает.
Из основных плюсов: вес, удобство использования для развлечений, в некоторых случаях - престиж Минусы: цена, особенности работы с операционными системами, время автономной работы
у нас при активном использовании (ребенок в игрухи) часа на 2-2,5 и в инет можно и клава пристегивается если надо , но все равно лично мне не удобно, я бук люблю, а ребенок пока в восторге
ЮлияНель, в интернет можно выйти с любого планшета по Wi-Fi. В некоторых моделях есть разъем для шнурка (кабель LAN для интернета). Также опционально есть 3G, Bluetooth. Некоторые модели оборудованы gsm-модулем, т.е. с них еще можно и звонить как с мобильного)) Во всех моделях есть 1 или 2 веб-камеры, т.е. общаться по скайпу очень удобно.
Батареи, в зависимости от того какими приложениями пользуешься, держат в среднем 3-5 часов.
Стала обладательницей вот такого счастья: Обалденная штука! Очень шустрый и яркий. Батарею за день посадить пока не получалось. Одна беда - ему очень нужен вай-вай, т.к. стандартных программ недостаточно для работы и развлечений, а с ПК доп. программы не устанавливаются без файлового менеджера . Так что, жду пока проведем вайку и тогда смогу заценить на 100% на что он способен
Давно мечтаю об электронной читалке и вот на 8-е марта муж решил осуществить мою мячту. Но сразу же возник небольшой конфликт. Я хочу читалку именно для чтения книг, основные требования - максимальная безопасность для зрения и удобство чтения. Муж уверяет, что лучше переплатить и купить не самый дорогой планшет, при этом я получу свою читалку + тучу дополнительных функций. Так как я далека от темы, то хотелось бы услышать мнение бывалых. Ценовой диапазон, скажем так, 1000 грн на книжку или 1600 на планшет. В производителях не ориентируюсь, Китай будет, скорей всего. Вопрос - заменит ли такой планшет полноценную электронную книгу? В чем преимущество электронных книг как устройства для чтения книг перед планшетами? Сможет ли недорогой планшет заменить электронную книгу?
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.