[size=125][b][color=#000080]Экономный перевод Webmoney между разными валютами[/color][/b][/size] Самый быстрый способ обмена (конвертирования) валюты – это прямо из интерфейса Webmoney. Обмен происходит практически мгновенно, но условия «за скорость» там совершенно драконовские — Вы теряете баснословные деньги на курсе. Поскольку мы уже определились, что лучше немного подождать, но получить больше денег, мы воспользуемся услугами официальной валютной биржи Webmoney – [b][size=150]wm.exchanger.ru[/size][/b]. [spoiler=][img]http://i.piccy.info/i5/99/54/1365499/WMBirga.jpg[/img]
Итак, у нас есть некоторая сумма WMR, которую мы хотим положить к себе в кошелек в виде новеньких хрустящих гривен из банкомата. Для этого идем на http://wm.exchanger.ru/ и переходим на вкладку «Текущий список обмена WM» (обозначено цифрой 1 на рисунке 1). Там мы смотрим текущие заявки, среди которых виден курс рубля/гривны. Для этого выбираем из выпадающего списка пункт «Хочу WMR отдам WMU» (цифра 2 на рисунке 1), т.е. как бы наоборот тому действию, которое Вы хотите сделать. Тут расположены все предложения людей, которые в данный момент хотят продать рубли Webmoney WMR, получив за это гривны (WMU), т.е. именно то, что вы и хотите сделать (значок «!» на рисунке 1). Самая выгодная на данный момент заявка в секции находится на первой строчке (цифра 3 на рисунке 1): на момент написания статьи курс равнялся 3,718 рубля WMR за 1 гривну WMU. Если вы торопитесь, то можно поставить курс еще более выгодный и оказаться в самом верху списка (например, 3,72), но смысла в этом нет – вы сэкономите час, а на крупной сумме можете потерять несколько гривен. Внимательно анализируем предложения, и видим, что первые три наиболее выгодные строчки находятся вверху списка и суммарно предлагают около 7 тыс. WMR. Такая сумма будет уходить от 2х до 3х часов, и потом вперед выйдут несколько мелких предложений. Мы пропускаем вперед первые три крупные предложения и всю мелочь и вклиниваемся перед первой относительно крупной суммой – 2,5 тыс. WMR (на рисунке обозначено стрелкой место, куда мы хотим попасть), для чего выставляем курс 3,7058 (чуть-чуть больше позиции, которую мы хотим сдвинуть вниз). Открываем калькулятор и считаем: 1000WMR/3,7058 = 269,8472 WMU. Поскольку доли копеек все равно обрезаются, то округляем до 269,85 и считаем на калькуляторе, чтобы итоговый курс был больше того, который мы хотим подвинуть: 1000WMR/269,85WMU = 3,7057, что больше, чем 3,0755 предыдущей заявки. Итак, мы определились, сколько гривен мы хотим попросить за 1000 рублей – 269,85WMU. Далее нажимаем в меню «Поставить новую заявку» (см. пункт 4 на рисунке 1), проходим идентификацию и заполняем предложенные поля (см. рисунок 2, по пунктам):
Заполнение заявки на обмен валюты на бирже wm.exchanger.ru (нажмите на рисунок для увеличения) 1. Выбираем направление обмена. В нашем случае это WMR->WMU; 2. Пишем сумму, сколько мы хотим поменять рублей WMR. Для нашего примера это 1000 WMR; 3. Пишем сумму, сколько мы хотим получить гривен WMU. Для нашего примера мы посчитали, что это 269,85. Проверяем получившийся прямой курс (обведено овалом) – у нас 3,7058, значит мы все сделали правильно; 4. Пишем номер кошелька WMU, на который мы хотим получить гривны. Кошелек должен быть только в том индентификаторе WMID, в котором вы авторизованы. Если кошелька WMU еще нет – создайте его; 5. Пишем Ваш электронный почтовый ящик; 6. Подтверждаем оплату заявки, после чего оплачиваем ее обычным способом. С Вашего кошелька списывается сумма 1000 рублей + 0,8% комиссии Webmoney за перечисление, поэтому убедитесь, что на кошельке есть минимум 1008 рублей, иначе транзакции не произойдет. На этом все, можно расслабится на пару и пойти попить кофе. Через несколько часов проверьте свой кошелек и убедитесь, что обмен уже совершен и на ваш гривневый кошелек поступило 269,85WMU. [i]Спёрто отсюда:[/i] myonuf.ru/zarabotok-v-internet/samyj-vygodnyj-vyvod-webmoney-na-ukraine-manual-so-skrinshotami/[/spoiler]
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Девочки, сегодня для себя открыла одну вещь. Оказывается теперь можно выводить деньги с Вебмани прямо на карточку Альфа-Банка без посредников(без укргаранта). Достаточно зарегистрировать в системе My Alfa-Bank (по типу Приват 24), прикрепить к карточке в этой системе кошелек Вебмани и переводить деньги. Перевод осуществляется за несколько минут. Комиссия банка 1% (но не менее 5грн), ну и комиссия Вебмани 0,8%. Для меня единственный недостаток, что переводить можно только гривны. Но все равно, это удобней, чем тягаться по обменникам. Информация на сайте Альфа-банка - http://www.alfabank.com.ua/retail/webmoney Информация на сайте Вебмани - http://www.webmoney.ua/withdrawfunds/alfa
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки,а как снимать денежку с минимальным процентом за обналичку? У меня кошелек рублевый - и я теряю довольно ощутимые суммы - например если у меня там лежат деньги в эквиваленте гривневом около 1,5 тыс., то снимаю 1350. Снимая я в киоске на Маяковского .У меня нет никаих карт - может стоит завести?
Minutka, Оль, это типа как на Приватбанковскую карту? Прикрепляешь ее в профиле, делаешь основной и кидаешь туда деньги? А проверяют соответствие ФИО на карте и кошельке? А то я со своего кошелька выводить не могу, войти в профиль не могу, только пересылать и все. А раньше с другого кошелька бросала на свою карту, а сейчас же нужно что бы имя владельца совпадало и на карте и на кошельке. Приходится на маму переводить.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Minutka, Оль, это типа как на Приватбанковскую карту?
Вик, не знаю. Я никогда карточками не пользовалась. Наверное. Только на Приватовскую нужно было через укргарант переводить, а тут на прямую.
minni писал(а):
деньги в эквиваленте гривневом около 1,5 тыс., то снимаю 1350.
В гривнах не снимаю, поэтому не могу сказать. Но наверное так оно и стоит, ведь с тебя берут процент за услуги, и рубли в гривны переводят далеко не по банковскому курсу. По какому курсу они у тебя рубли берут?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, а давно Маньки стали требовать на все операции ответ на контрольный вопрос. Блин, хотела вчера пополнить новый номер телефона, а с меня требуют ответ на контрольный вопрос. Пишу ответ, правильный ответ (хотя не помню, чтобы именно в ВЕбМАнях устанавливала этот контрольный вопрос-ответ), а меня пишет :"Ответ не верный". Так и не смогла пополнить, ни на другой кошелек перевести денежку, только по шаблону на старые номера отправляет без К.вопроса.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девчонки подскажите пожалуйста. Есть долларовый кошелек. Необходимо пополнить счет на телефоне на Киестар и Билайн. Нашла сервисы: https://telepay.wmtransfer.com/paymentForm.aspx?c=41 https://telepay.wmtransfer.com/PaymentForm.aspx?C=43 Подскажите -