Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мобильные операторы
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
КЛЮЧИК писал(а):
4G-интернет появится в Запорожье уже этим летом. "Vodafone Украина" выиграл два лота по результату тендера на получение 4G лицензий в полосах радиочастот 2510-2520/2630-2640 МГц. Об этом пишет "Медианяня" со ссылкой на пресс-службу оператора.

это значит, что в нашем регионе 4G будет только у водафона? :vaco:

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018 13:48 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Киевстар
Цитата:
Крупнейший украинский мобильный оператор запустит новую сеть в нескольких крупных городах, а также на юге и западе страны.

Первые базовые станции четвертого поколения Киевстар установит в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Тернополе и Львове. Об этом сегодня заявила компания на своей пресс-конференции.

Кроме названных регионов, новый стандарт мобильной связи будет доступен жителям Ивано-Франковска, а также на пограничных переходах в Закарпатской, Львовской и Волынской областях. Президент Киевстара ранее заявлял, что 4G оператор будет развивать в курортных регионах. Сегодня компания обнародовала планы по запуску новой сети на юге Запорожской области, а также в ряде населенных пунктов вблизи Одессы. Запуски ориентировочно состоятся в апреле-мае этого года.

Мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone-Украина" и lifecell по итогам проведенного тендера уплатили в государственный бюджет за лицензии на представление связи в формате 4G в диапазоне 2600 МГц 2,456 млрд грн.
Цитата:
Об этом сообщают пресс-службы операторов.

Так, компания "Vodafone-Украина" уплатила 631 млн грн за два выигранных на тендере лота, компания lifecell — 909,25 млн грн, а "Киевстар" — 916,3 млн грн.

Все компании провели оплату за лицензии 1 марта 2018 года.

Все три оператора также внесли тендерные гарантии за участие в торгах на 4G-лицензии в диапазоне 1800МГц, торги с голоса по которому состоятся 6 марта.

Как сообщалось, большая тройка украинских мобильных операторов по итогам тендера обязалась уплатить 2,456 млрд грн за 80 МГц в диапазоне 2600 МГц за право развернуть на них связь стандарта 4G.

Оператор lifecell приобрел два лота суммарно на 30 МГц за 909,25 млн грн, "Киевстар" — три лота суммарно на 30 МГц за 916,3 млн грн и "Vodafone-Украина" — два лота суммарно на 20 МГц за 631 млн грн.

Напомним, самый дорогой лот купила компания lifecell, заплатив за него 601,6 млн грн. Также компания приобрела еще один лот за 307,7 млн грн.

Три лота получила компания "Киевстар", их стоимость составила 330 млн грн, 293 млн грн и 293 млн грн. В свою очередь компания Vodafone приобрела на тендере два лота за 345 млн грн и 286 млн грн.

Срок действия лицензий — 15 лет.

Отметим, что Набсовет ПрАО "ВФ Украина" (предоставляет услуги мобильной связи под брендом "Vodafone-Украина") 10 января принял решение о завершении сделки по привлечению 90 млн евро под покупку лицензий стандарта 4G.

Ранее также сообщалось, что Ericsson вместе с Imperial College London провели исследование и пришли к выводу, что расширение покрытия 3G и 4G позитивно влияет на рост ВВП. Увеличение проникновения мобильного широкополосного доступа на 10% приводит к росту ВВП на 0,6-2,8%. Суммарно по миру в денежном эквиваленте это равно $500-2 000 млрд.

Цитата:
К слову, частота 1800 МГц заработает только с июля, и только тогда в Украине появится большее покрытие 4G. При этом в селах и райцентрах этой частоты не будет.

– Покрытие будет больше, поэтому 4G появится во всех городах, областных центрах, и до конца года она заработает полноценно, – рассказал эксперт рынка телекоммуникаций Роман Химич, пишут Вести.

Что такое 4G и зачем он нужен.
Цитата:

4G (LTE) — это мобильная связь четвертого поколения. Главное отличие от 3G — в скорости передачи данных и более стабильном соединении. 4G-сеть обеспечивает скорость загрузки данных до 150 Мбит/c и передачи — до 75 Мбит/c.

Простым языком – с внедрением 4G снизится задержка при просмотре интернет-страничек в мобильном телефоне, станет лучше голосовая связь по скайпу, улучшится скорость для интернет-игр в телефоне.

Например, если с 3G пользователь скачивал фильм более пяти часов, то 4G позволяет скачать такой же фильм за 8 минут.

SIM-карты и смартфоны, готовые к 4G
Цитата:

Проверяя свой аппарат или при покупке телефона стоит внимательно изучать техническыие характеристики, в которых обязательно указывается диапазон частот, на которых способно работать устройство. Также для пользования 4G нужна специальная SIM-карта — USIM. Ее с сохранением номера можно заменить в магазине мобильного оператора.

К слову, украинские операторы облегчили жизнь клиентам и запустили сервисы для проверки того, поддерживают ли их смартфоны и карты связь 4G.

4G-проверка в Vodafone

Необходимо отправить единый USSD-запрос *222#. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки и информацией, где можно заменить свою старую SIM-карту на USIM.

4G-проверка в Киевстар

Чтобы узнать, поддерживает ли SIM-карта 4G, необходимо набрать *245*4#. Чтобы узнать, поддерживает ли ваш телефон 4G, необходимо набрать *245*5#.

4G-проверка в life: )

После звонка на короткий номер 545, на ваш смартфон придет SMS-уведомление с адресами ближайших, согласно вашему месторасположению, центров обслуживания клиентов Lifecell. Остается только прийти туда и получить ответы на все интересующие вас вопросы от сотрудников кампании напрямую.

К слову, если ваш телефон не поддерживает связь нового поколения, обратите внимание на топ-10 смартфонов с 4G.

На сколько подорожает связь
Цитата:
Точные цены на использование 4G пока операторами не называются. Однако, из сообщений компаний становится понятно, что если тарифы и вырастут, то не сильно. Например, в Киевстар сообщают, что “4G-интернет тарифицируется как обычный мобильный интернет по условиям вашего тарифного плана”.

А вот, что на вопрос о ценах ответили в Vodafone:

– Мы тарифы сейчас не комментируем. Но если мы заплатим эти деньги (стоимость лицензии и инвестиции в сеть. — Ред.), то очевидно, что их нужно будет получить от наших клиентов. Но мы их не за месяц и не за год будем компенсировать. Поэтому какого-то драматического повышения не будет. И самое главное — никакого повышения до покрытия в диапазоне 1800 МГц точно не будет, – сказал директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone-Украина Олег Проживальский.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
КЛЮЧИК писал(а):
планы по запуску новой сети на юге Запорожской области

чудесно: 4G Киевстар появится в Кирилловке раньше, чем в Запорожье ha-ha

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Adelia писал(а):
чудесно: 4G Киевстар появится в Кирилловке раньше, чем в Запорожье ha-ha

Ну так с 3G так и было ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 21 день
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Девочки, может быть кто в курсе - у меня два оператора, Билайн и Киевстар, и по обеим картам у меня нет сигнала во время разговора о том, что кто то другой дозванивается. И сообщений потом нет, что звонил кто то. А тому, кто дозванивался автоответчик говорит - абонент не может принять ваш звонок. Так было всегда и на разных телефонах, но сейчас хочется понять, почему так, а дозвониться к оператору не получается. Может это в настройках карт можно изменить?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Флюша,в современных телефонах при разговоре по одной карте, вторая не активна, вне зоны доступа. У Киевстар есть функция "Кто звонил",. Можно включить переадресацию с одной карты на другую и другой на первую, но это услуга платная. Билайн? он ее есть?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Флюша писал(а):
Девочки, может быть кто в курсе - у меня два оператора, Билайн и Киевстар, и по обеим картам у меня нет сигнала во время разговора о том, что кто то другой дозванивается. И сообщений потом нет, что звонил кто то. А тому, кто дозванивался автоответчик говорит - абонент не может принять ваш звонок. Так было всегда и на разных телефонах, но сейчас хочется понять, почему так, а дозвониться к оператору не получается. Может это в настройках карт можно изменить?

я всегда меняла в настройках самого телефона. какой телефон у Вас сейчас?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

Aphina, Хуавей. Именно в каких настройках? В настройках сим карт у меня только вот такое:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

Флюша,настройки вызовов посмотрите

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Флюша,
у меня это Диспетчер вызовов в Настройках самого телефона. Там есть пункт в моем Самсунге - активный режим, принимать звоники на обе карты даже во время разговора.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

Татьяна1982, я не нахожу в телефоне такой настройки. Про неактивность второй карты я знаю, но это тут не причем, когда я к примеру говорю по киевстару и на него мне звонит другой кто то, то никаких звуков дозвона нет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Aphina, нету у меня диспетчера вызовов :-(

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

Флюша,посмотрите настройку вызовов в системных приложениях. У меня есть поиск по настройкам(Сяйоми), может и у вас есть ;)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

Флюша,
вот правильно Таня говорит посмотрите в настройках вызовов, там быть похожая настройка активности двух карт во время вызовов.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Погуглить настройки второй линии для вашей модели Хуавей. А для проверки активна ли услуга на карте надо набрать *43#

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

Татьяна1982, Aphina, девочки, я лузер :cray:
Нашла диспетчер телефона, но в нем ничего подходящего нет.
Не вижу нигде ни настроек вызовов, ни системного приложения. :-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mashali, проверила, появилась надпись - Ожидание вызова Служба включена. Что это?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 87  След.