Зажигалка, а о безопасности ты подумала? мне например неинтересно, чтобы мой телефон подсоединялся куда ни попадя. поэтому вайфай я включаю ТОЛЬКО в ручном режиме. если мне надо зайти в приват24, я не буду этого делать через вайфай в кафе. да и вообще, на каждом сайте есть пароли, а снифинг никто не отменял.
Всмысле они могут снять пароли даже если сайт https? И пароли карточек????
Rika, вы через их канал данные передаете на сайт, вводите с клавиатуры, это все перехватывается. Хотя все равно у привата есть двойная авторизация через пароль в смс, без телефона никто не получит доступ. Вот когда покупаете что-то, вводя номер карты и CVV, тут уже рискованная ситуация.
Rika, они -это вы кого имеете в виду?) За соседним столом может сидеть товарищ, который получит какую захочешь информацию. Кстати, по поводу двойной авторизации через смс - читала, что ее обойти тоже не проблема. Там какая-то подмена делается, и смс переадресовывается на другой номер. В нюансах не разбираюсь, но в это верю. Так что осторожность не помешает
Девушки, а кто-то понимает, что это у меня за качество приема? На телефоне поставила "Приоритет 3G" (то есть не только он, а есть и такая функция) И вот вижу иногда 3G, но чаще вот это H+ и дальше стрелка приема трафика. И инет я в принципе худо-бедно, но получаю. Но за счет 2G, 3G или вот этого H+ не знаю.
Алёшкина, это обычный, но ускоренный какой-то интернет. У меня всегда показывает Е, но в Бердянске при наличии 3G иногда показывало H+, оказалось, что в тех местах просто плохо ловит 3G, но скорость значительно выше, чем при Е была.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Алёшкина, это обычный, но ускоренный какой-то интернет. У меня всегда показывает Е, но в Бердянске при наличии 3G иногда показывало H+, оказалось, что в тех местах просто плохо ловит 3G, но скорость значительно выше, чем при Е была.
воооот, этот H все таки ускоренный.
спасибо, девочки, я не одна значит такая)))
у меня киевстар, если что. прислали смс, оплата 3G в рамках моего тарифного плана. телефон мейзу. может кому-то поможет.
Я с нами и не сравниваю. Уже есть 4.5G и 4.9G. Хотя может они там тоже действуют параллельно?
LenaNek писал(а):
Н+ это мобильный интернет, скорее у вас нету покрытия 3G поэтому он и не ловит
Это не мобильный интернет. Это HSPA+, одна из технологий 3G, переходная к 4 поколению.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
— G (GPRS - General Packet Radio Service) - это технология пакетной передачи данных по радиоканалу в сетях GSM. В данном случае мобильная станция находиться в сети второго поколения (2G). Если Вы увидели такой значок на своем мобильном - полноценно посидеть в интернете, скорей всего не получиться. Максимальная скорость данной технологии 171,2 кбит/c, а на практике обычно еще меньше. Хватит разве что на общение посредством ICQ, или подобных протоколов, не требовательных к объему потребляемого трафика.
— E (EDGE - Enhanced Data rates for GSM Evolution) - надстройка над системой GPRS, которая за счет более совершенных схем модуляции обеспечивает скорость до 474 кбит/с. Все уже намного лучше, по сравнению с GPRS. Загрузка страниц на вполне приемлемом уровне, хотя, с непривычки, может показаться очень медленной. Можно спокойно загружать картинки или пользоваться электронной почтой.
— 3G. Как таковой, технологии 3G не существует. Такой значок был принят оператором для подчеркивания революционности перехода к третьему стандарту связи (3 generation), так как скорости при этом выросли более чем в 4 раза. При этом используется технология UMTS (Universal Mobile Telecommunications System). Максимальная скорость передачи данных, которую обеспечивает данная технология, теоретически достигает 2048 кбит/с. Можно спокойно серфить в интернете, смотреть видео на YouTube среднего качества, общаться в Skype и играть в онлайн-игры.
— H, 3G+, H+. Технология HSPA (HSPA+) позволяет передавать данные по сетям UMTS на более высоких скоростях. На данный момент разработано 38 категорий устройств технологии HSPA, скорости которых варьируются от 1,2 до 337,5 Мбит/с. Правда, последняя цифра является теоретическим пределом технологии, да и устройства 38 категории купить пока не представляется возможным. Самые распространенные терминалы поддерживают скорости до 30 Мбит/с. Поэтому, с HSPA смело можно смотреть видео в HD качестве и многое другое, если позволяет тариф и сигнал от базовой станции приемлемый (как определить уровень сигнала).
— 4G (LTE - Long Term Evolution, LTE-A - LTE-Advanced). Самый новый, на данный момент, стандарт связи. Скорости, учитывая что это мобильная связь, впечатляют. Теоретическая пиковая скорость приема - 299,6 Мбит/с (1 Гбит/с в LTE-Advanced). Однако, это скорости, которые были достигнуты в лабораториях при идеальных условиях и при условии, что к базовой станции подключен только одно устройство. Реальная максимальная скорость, которую можно получить в Российских сетях LTE, составляет 20-30 Мбит/с, в зависимости от загрузки базовой станции. А средняя по России составляет 10 Мбит/с. Такие скорости позволяют пользоваться мобильным интернетом не в чем себя не ограничивая. Однако, не забывайте проверять остаток трафика, с таким быстрым интернетом он может быстро закончиться.
Dondurma, спасибо за информацию Когда показывает 2ж - у меня горит Е Когда 3ж - то Н или Н+ Теперь понятно правда, лайф до сих пор то 3 то 2ж дает. У меня телефон в шторке это показывает
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.