Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 18:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мобильные операторы
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней

Очки репутации: 39
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka , как-то странно... В России что, нет закона о защите прав потребителей?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Dashaa писал(а):
Minutka , как-то странно... В России что, нет закона о защите прав потребителей?

я не изучала законодательство РФ, но то что у них с мобильными операторами черт знает что творится - это факт

Вот кстати статья от 12.02.13 на эту тему

Депутаты разрабатывают законопроект о том, как обезопасить мобильные счета россиян

Думский комитет по информационной политике разрабатывает законопроект, который запретит сотовым операторам, контент-провайдерам и всем потенциальным участникам рынка подключать клиентам платные услуги без их ведома. Об этом «Известиям» рассказали первый зампред комитета Вадим Деньгин (ЛДПР) и депутат Роберт Шлегель («Единая Россия»).

По словам парламентариев, поправки будут внесены в закон «О связи», а также в Кодекс об административных нарушениях. Размеры штрафов за нарушения еще предстоит обсудить на открытых слушаниях, однако уже сейчас народные избранники говорят, что это будут внушительные суммы.

— К нам в комитет ежедневно обращается огромное число граждан, которые так или иначе пострадали от действий сотовых операторов. Я и сам на днях не смог подключить iPad к интернету, поскольку мне против моей воли подключили услугу «Гудок» и списали 60 рублей. Но iPad не звонит — там нет такой функции, очевидно, что с меня захотели списать лишние деньги, — рассказывает Деньгин.

— Любые услуги, на которые пользователь не подписывался и за которые сотовый оператор списывает средства с клиента, являются мошенничеством, — говорит Шлегель. — Моя позиция проста: законодательство нужно ужесточать.

По мнению народных избранников, от недобросовестной работы сотовых операторов, их провайдеров или дистрибуторов уже пострадали миллионы россиян, пользующихся сотовой связью. Самыми распространенными навязанными услугами считаются «Гудок» (звонящий слышит мелодию или текст вместо гудка), а также SMS -рассылки, включающие прогноз погоды, новости или гороскоп.

Управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов оценивает рынок навязанных мобильных услуг в несколько десятков миллионов долларов в год, именно поэтому такие сервисы не были до сих пор запрещены. Эксперты убеждены, что нужно принимать меры безотлагательно.

— Граждане несут значительные потери. Потребуется несколько решений, нужна стандартизация договоров с клиентами мобильных компаний, как в системе предоставления потребительских кредитов. Однако надо смотреть на вещи шире, вопросы мобильной связи надо будет прописывать также и в законе о потребительском кредитовании, — рассказал советник института современного развития Никита Масленников.

Сотовые операторы подтвердили, что подобные факты мошенничества выявляются регулярно и утверждают, что сами борются с недобросовестными контент-провайдерами.

Пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбышева заявила, что в их компании давно действует правило: «Если подписка активирована без подтверждения в системах оператора, абоненту возвращаются все средства за подписку, с провайдером взаиморасчеты не производятся».

Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко, в свою очередь, пояснила, что абоненты МТС могут «самостоятельно подключать и отключать услуги и управлять своим счетом — через личный кабинет на сайте оператора, с помощью мобильного телефона. А если у пользователя возникают дополнительные вопросы по услугам или их стоимости, он обращается в салон или контактный центр оператора».

В «МегаФоне» тоже заверили, что у них в сфере предоставления услуг всё прозрачно.

— Информацию о любых дополнительных услугах можно узнать на сайте компании, в офисах продаж обслуживания, а также по бесплатному телефону, — заявила пресс-секретарь Юлия Дорохина.

По ее словам, в 2012 года специалисты «МегаФона» обработали более 100 тыс. обращений о фактах мобильного мошенничества, аннулировали около 900 идентификаторов на коротких номерах, которые скрывали за собой десятки тысяч мошеннических сервисов, заблокировали возможность использования коротких номеров на более чем 600 интернет-ресурсах, а также исправили порядка 300 интернет-ресурсов, вводивших в заблуждение клиентов.

14 февраля законопроект, регулирующий рынок навязчивых мобильных услуг, будет обсуждаться на заседании комитета по информационной политике.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Julia_Nes, я уже там живу -D Везде есть какие-то скрытые условия B-( Голова идет кругом :vaco:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Minutka, да, действительно, все познается в сравнении -obmorok-

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 18:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
а я пользуюсь МТС для разговоров и Лайф для инета :-)
в месяц получается 60 грн - дорого, но то сколько я разговариваю и сижу в инете.. в общем, любимый платит))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 19:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 16 дней

Очки репутации: 0
У меня лайф, и в последнее время очень злюсь на него. Год назад подключилась к тарифу "Шаленый день" и с тех пор они уже несколько раз успели поднять цену оплаты услуги за день. И главное, что теперь же и не вернешь свой "вильный лайф" - обидно (

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Пользовалась и диджусом, и киевстаром, и лайфом, и мтс.. Лайф классный оператор, только вот у нас в городе им не пользуются. МТС вроде тож норм, только за ним многовасто боков было замечено B-(

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Kirо4ka писал(а):
У меня лайф, и в последнее время очень злюсь на него.

И я.Подняли тариф.Раньше было 0,9коп.мин,на другие операторы,сейчас уже пополнила,пришло что 0,19 о_О

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 20:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Инкакартинка писал(а):
Раньше было 0,9коп.мин,на другие операторы,сейчас уже пополнила,пришло что 0,19

так я не поняла, 0,19 это ж меньше, чем 0,9 :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 20:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Dianna писал(а):
так я не поняла, 0,19 это ж меньше, чем 0,9

было 0,09 а стало 0,19
Понятное дело что такие цены замануха. Ну не может оператор жить себе в ущерб. А вышки ставить , а розвиваться? ясное дело что подымают. Но как по мне, если подымают, значит и качество связи должно быть получше, но 19 коп без соединения, это просто шара по сравнению с 85 КС и т.д...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 23 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Dianna, это Инна у нас математику забыла -D раньше было 0,09 коп, а теперь 0,19 коп

в киевстаре сейчас хороший тариф квартал

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Pussycat писал(а):
в киевстаре сейчас хороший тариф квартал

да? а муж сегодня рыскал и перешел на супер киевстар... :dntknow:
Pussycat писал(а):
раньше было 0,09 коп, а теперь 0,19 коп

шара была ehh

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Dianna, crazy я опечаталась,0,09(9копеек,т.е,а сейчас 19коп)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 23 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Dianna, ну вернее написано типа что это диджус, но бесплатные звонки на киевстар, диджус и билайн, ну другие операторы что-то тоже не дорого при этом надо счет пополнить единоразово на 40 грн и все. Год можно счет не пополнять. у них на сайте есть подробное описание этой акции.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 22:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Мне кажется что квартал не очень удобен тем, что на него переходя, нужно новый номер заводить.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 09:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: дорогая

Очки репутации: 60
inna-78 писал(а):
Мне кажется что квартал не очень удобен тем, что на него переходя, нужно новый номер заводить.

Вот я тоже так поняла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 87  След.