Беда с корпусом и ряд других багов была у самой первой партии 5800, об этом много писали. Нокия все исправила. Так что теперь это отличная машинка, как и все прочие более дешевые версии (5530, 5228, 5230).
Arinka, я тоже просматривала вариант 5530, он ненамного уступает 5800, но все-же. Те же 8 гигабайт, камера на 1,2 мегапикселя лучше, GPS, камера для видеоконференций, дисплей чуть больше... Вот, сравнила все четыре модельки. Первые две существенно уступают... http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=91491&CAT_ID=160043&CMD=-CMP=6223484,4929241,1632006,4743249
Santanella, у 5530 и 5800 камеры одинаковые - 3.2 Мп (или это вы в сравнении с 5230, тогда да). В остальном да, 5800 конечно выигрывает. Но я его уже не хочу - раздражает выступающий бортик почему-то. Рекомендую обратить внимание на Nokia X6, он в нескольких версиях вплоть до 32 Гб памяти и считается улучшенным вариантом 5800.
Santanella, сейчас куда ни зайду они везде есть и в Алло, и в Мобилочке... У меня у самой Нокиа 6300 уже 2 года, и вполне довольна. Собираюсь брать более серьезную и дорогую вещь. Общаясь с людьми, у которых и 5800, и 5230 и видела в каком состоянии эти телефоны через несколько месяцев использования. Для себя решила, что не готова отдать такие (не маленькие) деньги за подобное качество . А этот Самсунг бизнес класса с офигенной начинкой, функциями и дизайном. Что же касается качества, то покупать буду не в ларьке Анголенко, а в фирменном магазине. Никого не агитирую, телефон - необходимая вещь в нынешнем мире и каждый выбирает аппарат, который подходит ему.
Цитата:
Рекомендую обратить внимание на Nokia X6, он в нескольких версиях вплоть до 32 Гб
А у этих краска сдирается очень легко и задняя крышка люфтит
Zlatka, ну опять же это известные тебе частные случаи, а не четкие закономерности, что вот прям у всех люфтит, сдирается и лагает Я например никогда не взяла бы сенсорный самсунг, как впрочем и лыжу или моторолу. Не уважаю и все тут. По поводу магазина - ну наверное все мы тут не сторонники киосков на радиорынке
Arinka, почитайте отзывы на той же розетке. Есть множество форумов, где обсуждаются мобилки, благодаря которым можно понять что действительно представляет из себя та или иная модель. Моторолу и лыжу я бы тоже не купила. С ЛЖ был неудачный опыт, а в мотороле не нравится меню. Повторюсь. Нокии доверяю, но не их сенсорным телефонкам нет. + Люблю тонкие и изящные вещи, а сенсорные модели Нокая такими не назовешь .
Zlatka, cпасибо за совет конечно - читаю уже мноого лет, поскольку имею непосредственное отношение к одному из ведущих сайтов о мобилках. А самсунги сенсорные не люблю по многим причинам. Мне от подобного аппарата нужна функциональность. А самсунги с тачскрином в большинстве своем НЕсмартфоны и могут похвастаться лишь пресловутым интерфейсом и виджетами (ну и да-да, иногда амолед дисплеями). Благо они начали смартфоны на андроиде выпускать. Так что да, самсунги это гламур, а нокия все же функциональней будут. Но все они не идут ни в какое сравнение со свеженькими НТС, вот там машинка
Мне от подобного аппарата нужна функциональность. А самсунги с тачскрином в большинстве своем НЕсмартфоны и могут похвастаться лишь пресловутым интерфейсом и виджетами (ну и да-да, иногда амолед дисплеями). Благо они начали смартфоны на андроиде выпускать. Так что да, самсунги это гламур, а нокия все же функциональней будут
Поэтому и выбрала именно этот аппарат. Этот Самс коммуникатор с операционной системой Windows Mobile. И дизайн очень стильный. НТС, как и Айфон не рискую брать, по скольку у нас они только начинают появляться и могут возникнуть проблемы с комплектующими или ремонтом, да и цена неоправданно (в большинстве случаев) завышена.
Ой, не знаю. У меня тоже новый тел. Самсунг сенсорный. Но это такое Г тугодумное, после Айфона мужа. Жуть. Но на Айфон жаба давит. НЕ на столько я телефоныоДумаю, как разбаготею, что не факт6 то так сразу только Айфон.
Самсунги непрактичны, мне все друзья говорят (и почти у всех эти же самсунги ), на ремонт потратились изрядно. А если в сенсоре чего-нить на экране треснет... Обойдется это дело в копеечку. Мне в самсунгах дизайн очень нравится и то, что у них уже стоит ОС Андроид