Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смартфоны на Андроиде
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:15 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Операционная система Android, собственность Google, за короткое время успела захватить более 50% мирового рынка смартфонов. Смартфоны на Андроиде есть почти у всех производителей: Самсунг, Сони Эрикссон, LG, HTC, Motorola и пр. Смартфонов с ОС Android нет разве что у Нокии, поскольку компания пытается реанимировать Симбиан, занимается своими разработками (ОС MeeGo) и ориентирована на ОС windows phone (разработка Microsoft).

Являетесь ли вы владельцем Андроид-смартфона? Быстро ли освоили работу с ним и получаете ли удовольствие от использования аппарата?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Смартфоны на Андроиде
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:36 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Arinka писал(а):
Являетесь ли вы владельцем Андроид-смартфона?

ага, освоила достаточно быстро, удобный интерфейс, куча бесплатных приложений на любой вкус -super-

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
такс, после безконечного поиска, остановилась-таки на андроиде, теперь бы кто расшифровал версии ehh

Ириш, я у тебя тут похозяйничаю? ))))) Вдруг кому пригодится )))))

Android
– платформа для мобильных телефонов, смартфонов, коммуникаторов на базе ОС Linux, которая поддерживается альянсом Open Handset Alliance (OHA), которая инициировала компания Google.

Компания Google купила Android Inc. в июле 2005 года, которая представляла собой небольшую стартап-компанию, которая базируется в Пало-Альто, Калифорния. Среди основателей Android\'а были Энди Рабин (Andy Rubin, основатель Danger), Рич Майнер (Rich Miner, основатель Wildfire), Ник Сирс (Nick Sears, бывший вице-президент компании T-Mobile), и Крис Уайт (Chris White, один из первых инженеров в WebTV). Все они пошли работать в Google. В то время мало что было известно про Android Inc., кроме того что они занимаются разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов. Такое развитие событий привело к появлению слухов, что Google планирует войти на рынок мобильных телефонов, но не было ясно что именно он планирует там делать.

В Google, группа, во главе с Рубином, разработала операционную систему на основе Linux (ядро v2.6), которую они предлагают разработчикам телефонов и операторам мобильной связи.

5 ноября 2007 года, консорциум Open Handset Alliance заявил про намерение разработать открытые стандарты для мобильных устройств. В период формирования Open Handset Alliance, было также заявлено о их первом продукте, платформы для мобильных телефонов (смартфонов) на основе ОС Linux - Android.

Платформа Android легко приспосабливается для использования на VGA, 2D графических библиотек разработанных на основе спецификации OpenGL ES 1.0, а также традиционных инструментов для смартфонов. Android использует базу данных для структурированных данных. Android поддерживает большое количество технологий, которые обеспечивают связь, включая: GSM, Bluetooth, EDGE, 3G и WiFi. Для обмена сообщениями доступны как SMS, так и MMS сервисы, включая и потоковые сообщения. На Android доступен браузер разработанный на основе WebKit application framework, а также есть возможность запускать программы на Java. Android поддерживает следующие форматы аудио/видео данных и изображений: MPEG-4, H.264, MP3, и AAC, AMR, JPG, PNG, GIF. Из нестандартного оборудования присутствует поддержка видеокамеры, фотоаппарата, тачскрина, GPS, компаса, акселерометра, ускорителя 3D графики.

21 октября 2008 года альянс OHA опубликовал исходный код платформы Android. В релиз вошел весь стек Android: и операционная система, и промежуточное ПО (middleware), и основные конечные приложения, написанные на Java.

Первым смартфоном на платформе Android стало устройство T-Mobile G1 (HTC G1).

Платформа Android 2.3
(Gingerbread - "имбирное печенье") представляет множество новых интересных решений и функций для пользователей и девелоперов:

- Усовершенствование UI (интерфейс пользователя) для простоты и скорости. Интерфейс пользователя усовершенствован по многим системным направлениям, что сделало его легче в изучении, быстрее в использовании и менее энергоёмким. Упрощённые цветовые решения в сочетании с чёрным привносят живость и контрастность в панель уведомлений, меню и другие части UI. Изменения в меню и в настройках позволяют пользователю увереннее находить и контролировать опции системы и самого устройства.

- Более быстрый и интуитивный ввод текста. Программируемая клавиатура Android 2.3 переработана и оптимизирована для более быстрого ввода и редактирования текста. Для большего удобства изменены форма и расположение кнопок, что позволяет лучше их видеть и точнее в них попадать, даже при высокой скорости воздействия. Клавиатура также отображает нужные знаки и варианты слов в увеличенном виде и в более живом стиле, что делает их лёгкими для чтения. В систему клавиатуры добавлена опция исправления вводимых слов при помощи подсказок из словаря. В то время, как пользователь уже ввёл выбранное слово, клавиатура отображает варианты, которые он может выбрать, чтобы изменить своё решение. Для замены выбора пользователь может также переключиться на голосовой ввод. Предложенные варианты позволяют подобрать нужное слово и при необходимости исправить его позже, используя изначальный подбор вариантов. Новая опция мультитач( multitouch key-chording) позволяет пользователю быстро вводить числа и символы, нажимая Shift+<letter> или ?123+<symbol> без переключения режима ввода. При помощи определённых кнопок пользователи могут открыть всплывающее меню выделяемых букв, цифр и символов, удерживая кнопку и переходя к нужному знаку.

- Выбор слова в одно касание и копирование/вставка. Вводя текст или просматривая веб-страницу, пользователь может быстро выбрать слово при помощи опции press-hold (нажатие и удерживание), затем скопировать его в буфер обмена и вставить. Нажатие на слово вводит режим свободного выбора – пользователь может прикрепить участок для выбора там, где необходимо, «перетаскивая» участок, ограниченный стрелками на новое место. Для введения текста пользователь может использовать slide-press (нажатие и скольжение) для установки курсорного режима, когда стрелка курсора легко и аккуратно перемещается в нужном вам направлении. При работе и в режиме выбора, и в курсорном режиме нет необходимости в использовании трекбола.

- Улучшенное энергоснабжение. Система Android играет более активную роль в управлении дополнениями, которые удерживают устройство в рабочем состоянии долгое время или используют CPU (центральный процессор) при работе в фоновом режиме. Система также даёт пользователю большую возможность для наблюдения за расходованием энергии, потребляемой компонентами и используемыми дополнениями. Параметры приложения обеспечивают точный контроль над рациональным использованием батареи. При этом можно узнать среднее потребление энергии каждым компонентом или приложением.

- Контроль над приложениями. Кратчайший путь к модулю «Управление Приложениями» лежит через меню настроек на рабочем столе и панель «Пуск», что делает намного более лёгкими управление и наблюдение за работой приложения. Как только пользователь входит в «Управление Приложениями», новая табуляция отображает список активных приложений и объём памяти, используемый каждым из них. Пользователь может получить дальнейшую информацию о каждом приложении и при необходимости закрыть приложение или отправить отчёт о проблеме девелоперу.

- Новые способы коммуникации и организации. Усовершенствованный набор стандартных приложений даёт пользователю возможность применить новые подходы к управлению информацией и контактами. Звонки через Интернет: пользователь может делать голосовые вызовы через интернет при условии, что у адресатов есть аккаунты SIP. Пользователь может добавить номер для звонка через Интернет (SIP адрес) к любому Контакту или инициировать звонок из «Быстрого Контакта» (Дайэлера). Для звонков через Интернет пользователь должен создать аккаунт через своего SIP провайдера, так как аккаунты SIP, как атрибуты опции звонков через Интернет, напрямую не предоставляются. Как дополнительная опция предлагается поддержка платформы SIP и опции звонков через Интернет на специфическое оборудование. Это определяется производителями и сопровождающими это оборудование носителями.

- Приложение NFC Reader даёт пользователю возможность читать и взаимодействовать с тегами связи ближнего радиуса действия (NFC) . Например, пользователь может “коснуться” или “ударить” по NFC тегу, который может быть внедрён в постер, стиккер или рекламное объявление, а затем использовать данные, считанные с тега. Типичным использованием может быть следующее: прочитать тег, находясь в ресторане, магазине или на каком-либо мероприятии, а затем зарегистрироваться на веб сайте, чей URL (адрес страницы во всемирной сети) включён в данные тега. Связь NFC основывается на беспроводной технологии прибора. Таким образом, поддержка функций платформы NFC на заданном оборудовании определяется его производителем.

- Управление загрузками. Приложение «Загрузки» даёт пользователю лёгкий доступ к загрузке любого файла из браузера, электронной почты или другого приложения. «Загрузки» основаны на принципиально новом средстве управлении в системе, которое может быть использовано в любом другом приложении для более лёгкого управления его загрузкой и сохранением.

- Камера. Это приложение позволяет пользователю иметь несколько камер, включая камеру, направленную вперёд.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 23:17 
Неспящая в сети
Цитата

Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Lora, Жень, самая последняя - Android 2.3. С ней работают большинство крутых новинок уже этого года. Самые ходовые сейчас - 2.1 и 2.2. Про их особенности вот тут
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ну а андроид-смарты есть сейчас у каждого производителя. Наиболее доступные - у Самсунга. Те что нравятся мне это конечно НТС. На данный момент меня бы полностью удовлетворил НТС Wildfire
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. Он адекватен по цене, оболочка НТС Sense преотличная, маленький, аккуратный шустрячок. Верх мечтаний - HTC Desire HD.

У самсунгов есть линейка недорогих Galaxy: Mini, Gio, Fit, Ace. Мини самый доступный. Я с ним имела дело - маленький, легий, но весь страшно пластиковый и хлипкий по ощущениям. Далее беспорная круть - Galaxy S и S II.
-P.S.- сайты со сравнениями тебе скину, вспомню только.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Муж владеет смартфоном-андроидом.Куча наворотов,как в нафаршированном компе. -super-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 00:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Как вам новинка?
Samsung Galaxy Note N7000
Изображение
Краткие технические характеристики
Экран 5.3" (1280x800) Full touch + S Pen / моноблок / двухядерный процессор (1.4 ГГц) / основная камера 8 Мп, фронтальная - 2 Мп / Bluetooth 3.0 / Wi-Fi 802.11b/g/n / SSD 16 ГБ+ поддержка карт памяти microSD / разъем 3.5 мм / 3G/4G / GPS / ОС Android / 146.85 x 82.95 x 9.65 мм / вес 178 г

Операционная система - Android

Стандарт, частотный диапазон -
EDGE/GPRS 850/900/1800/1900
WCDMA/HSDPA 850/900/1900/2100 МГц
4G LTE

Звонок, набор номера -
Полифония
MP3 на звонок
Вибровызов
Громкая связь
Идентификация абонента
Последние/Пропущенные/Исходящие

Вес - 178 г

Размеры - 146.85 x 82.95 x 9.65

Корпус - Моноблок

Дисплей

5.3" сенсорный емкостный
Разрешение: 1280x800
Full touch + S Pen
16 млн цветов

Аккумулятор - Литий-ионный аккумулятор, 2500 мАч

Коммуникационные возможности - Wi-Fi 802.11b/g/n , Bluetooth 3.0

Мобильный интернет - HSPA+ 21 Мбит/с

Память - SSD 16 ГБ, Поддержка карт памяти microSD, до 32 ГБ

Стандартные возможности

Календарь
Часы
Мировое время
Будильник
Калькулятор
Заметки
Секундомер
Таймер
SMS, MMS, Email
Предиктивный ввод T9
Специальные возможности

Дополнительные голосовые функции
Громкая связь

Камера

Основная камера 8 Мп
Фронтальная - 2 Мп
Автофокус
Запись видео (1080p Full HD, 24-30 кадров/с)

Мультимедийные функции

Музыкальный плеер
Видеоплеер
FM радио с RDS
Pen S
A-GPS
S Memo/ S Planner/ S Choice
Samsung Apps
Social / Readers / Music Hub

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 00:49 
Неспящая в сети
Цитата

Note не совсем уже новинка, еще в сентябре анонсирован. Девайс зачотный. Это даже не смартфон, а уже гибрид, потому что дисплей 5,3 дюйма - рекордный размер для этого класса устройств.
Ну что сказать, нашпигован по полной -super- Цена в 7 с хвостом тысяч сносит мозг конечно :vaco:
Себе такой не хочу. Потому что на эти деньги можно взять зеркалку/планшет/продвинутый ноутбук/компьютер. Да много чего можно взять из техники. А андроид-смартфон за такие деньжищи не вижу смысла покупать.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 00:53 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
HTC шикарны -sluny- вот там начинка -super- любые оффисные проги тянет, огромный экран. наверное, из Андроидных-лучший представитель -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
У меня HTC Desire, я думала все смарты на Андроиде, такие же как он.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
У меня ардро-смарт. Уже больше года. Классный. Привыкла очень быстро. Нареканий нет

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Владельцем Андроид-смартфона еще не являюсь, но очень надеюсь, что буду таковым dreams
Хотюююююю Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Я с андроидом дружу уже чуть больше года -super-

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 00:10 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
у меня иксперия мини на андроиде. довольна

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 00:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
У дочки андроид Samsung Galaxy Gio, пользуется пока только как телефоном и интернетом через wi-fi, еще не разобралась, что к чему

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Marusia писал(а):
Владельцем Андроид-смартфона еще не являюсь, но очень надеюсь, что буду таковым dreams
Хотюююююю Изображение

Уже являюсь владельцем такого чуда. :-) Теперь пытаюсь разобраться во всех его функциях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.