Lёka, спасибо, обязательно присмотрюсь. А в инет-магазигах вы что-нибудь покупали? Может посоветуете какой-то или наоборот может остались негативные впечатления? Я пока в этом деле новичок
Lёka, спасибо, обязательно присмотрюсь. А в инет-магазигах вы что-нибудь покупали? Может посоветуете какой-то или наоборот может остались негативные впечатления? Я пока в этом деле новичок
Покупаю в инет-магазинах регулярно. И не только бытовую технику. ХП даже не помню в каком брала, просто по гуглу выбрала где самая низкая цена на мою модель и купила. Цена в нете действитено в разы ниже, а как по мне ризк такой же как и в обычном магазине. Кстати ХП мне даже наложенным платежом по новой почте отправляли и даже показали перед оплатой, так что вообще без риска. очень советую этот вид покупок.
_______________________________
______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
да, я склоняюсь, что из-за муки не подходит. А какой фирмы вы берете муку?
карамелька писал(а):
но отслеживаю замес каждой булки.
ой, не, это не для меня. лУчше все всыпать и забыть про него на 4 часа
Я пользуюсь разной мукой. Закончился мешок муки из села - родственники передали. Муку Хлебодар люблю, Днепромлын, Хуторок покупаю. Лишь бы не самая дешевая была. Киевмлын первого сорта для хлеба отличная мука, еще цельнозерновая пшеничная и ржаная Жменька, грубого помола Хлебодар. Ну и всякая разная не пшеничная. А по поводу ..."лУчше все всыпать и забыть про него на 4 часа" Так я так и делаю, только первые 5-7 минут отслеживаю замес и ФСЁ- иду куда хочу.
А мне муж не хочет хлебопечку покупать - боится поправится и в меня этот встрах вселяет)
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
карамелька, брала муку Про запас, недорогая. Поменяю муку, посмотрю, что получится.
Поменяйте, поменяйте... У дешевой муки клейковины меньше, т.е. "плывучесть" ее больше. От этого могут все проблемы. Чтоб хлеб хорошо подходит не плохо приобрести клейковину пшеничную, добавлять ее от 1-2 ч.л. до 1 ст.л. на булку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Talia писал(а):
А мне муж не хочет хлебопечку покупать - боится поправится и в меня этот встрах вселяет)
Такая проблема возникает на первых порах . Но потом когда наедитесь- вернетесь в форму. Я нашла выход - едим хлеб вчерашний, тот, что с вечера спекся или днем, но на другой день. А то свежий идет очень хорошо.
Я нашла выход - едим хлеб вчерашний, тот, что с вечера спекся или днем, но на другой день. А то свежий идет очень хорошо
это и правда отличное решение . У нас вот нет хлебопечки, т.к. хлеб мы едим очень мало, буханки на неделю хватает, но иногда бывает, если свеженький из Амстора куплю, так за вечер можем приговорить буханочку, а если не очень свежий - вот и едим неделю .
Домашний можно и неделю есть!Ни разу еще не зацвел, не испортился даже летом. Только подсыхает... А вот заводской больше 2 дней - бееее! Да я уже и забыла его вкус, мне он воняет и мышами и плесенью. Отвыкла.
Сегодня пришла моя хлебопечка.... пекла 1 раз обычный пшеничный хлеб, когда началась выпечка, он опал см на 3 и был чуть кисловатый запах дрожжей ( использовала саф-момент), испекся румяный и вкусный (уже без запаха дрожжей), чуть рыхловатый внутри, главный минус опавшая крыша, наверное муки нужно больше, пекла по рецепту прилаг. в инструкции....а может меньше дрожжей? Хлебопечка DEX-707, много хороших отзывов слышала о ней, работала не шумно...
Девочки, а у кого-то есть хп orion 204? Поделитесь пожалуйста рецептиками - заказала - жду. Пишут только в отзывах, что книжка с рецептами к ней неважная
Девочки, а у кого-то есть хп orion 204? Поделитесь пожалуйста рецептиками - заказала - жду. Пишут только в отзывах, что книжка с рецептами к ней неважная
я делаю обычный белый хлеб по рецепту моей ХП: на 500г муки (днипромлын можно сыпать и на зглядывать, другую муку надо следить за замесом) 330мл воды (сыворотки, молока и пр.) 1.5 ст.л. масла растительного 1.5 ст.л. сахара 1.5 ч.л. соли 1.5 ч.л. дрожжей Хлеб из муки грубого поламола или из муки с отрубями делаю в той же пропорции, только обязательно слежу за замесом. Французский хлеб: на 400г муки 280мл воды 1.5 ст.л сухого молока 1.25 ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей 1.5 ст.л (15г) слив. масла Удачной выпечки и вкусного хлебушка!
_______________________________
______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0