Девочки, а у кого-то есть хп orion 204? Поделитесь пожалуйста рецептиками - заказала - жду. Пишут только в отзывах, что книжка с рецептами к ней неважная
Берите любые рецепты с Хлебопечка.ру, следите за колобком и будет вам счастье! Хлеб получается любой во всех хлебопечках без исключения.
Девочки, а у кого-то есть хп orion 204? Поделитесь пожалуйста рецептиками - заказала - жду. Пишут только в отзывах, что книжка с рецептами к ней неважная
Берите любые рецепты с Хлебопечка.ру, следите за колобком и будет вам счастье! Хлеб получается любой во всех хлебопечках без исключения.
Абсолютно согласна . Главное пересчитать рецепт под свой мерный стакан, если приведен рецепт в стаканах.
_______________________________
______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Главное пересчитать рецепт под свой мерный стакан, если приведен рецепт в стаканах.
Lёka , совершенно верно. И опять же следить за колобком(если в рецепте не оговорена консистенция теста пожиже- такое встречается, Ромовая баба, например). Но чаще всего рецепты приведены в граммах и миллилитрах, поэтому желательно иметь электронные весы - страшно удобно с ними! Влажность муки отличается, поэтому +/- 20-50гр возможно.
Ужас какой! Второй хлеб порчу! Всегда пекла на дрожжах "Саф-момент", получалось все идеально! А тут взяла "Саф-левюр", фигня получилась. В первом случае грешила на муку, после второго испорченного хлеба решила прочитать, а что это у меня за дрожжи такие. Еще дрожжи из пачки пересыпала в баночку, а инструкцию выбросила. Прочла вот в интернете, что "Саф-левюр" надо с водой/молоком смешать и на 15 минут оставить. А я так привыкла, что "Момент" просто с мукой смешивается. Еще и думаю, а чего это у "Левюра" такие гранулы крупные
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось ★ Виктория ★ 11 янв 2011 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, не знаю кстати ли, скажу тем кто как и я в частном секторе живет. Пытались мы разгадать загадку - почему ночной и утренний хлеб выходит лучше чем вечерний?
Дело в перепадах напряжения, у нас они бешеные. Вечером можно запросто достать полусырой хлеб, хотя и мука и дрожжи и прочее - все как обычно! Или осевший, тяжелый получается. после многих эксперементов мы ставим на ночь, так надежнее и приятнее - горячий хлеб к завтраку.
Перепады напряжения очень хорошо микроволновка демонстрирует. Был случай - я 15 мин горячие бутерброды делала - все никак сыр не плавился....
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Девочки, не знаю кстати ли, скажу тем кто как и я в частном секторе живет. Пытались мы разгадать загадку - почему ночной и утренний хлеб выходит лучше чем вечерний?
Дело в перепадах напряжения, у нас они бешеные. Вечером можно запросто достать полусырой хлеб, хотя и мука и дрожжи и прочее - все как обычно! Или осевший, тяжелый получается. после многих эксперементов мы ставим на ночь, так надежнее и приятнее - горячий хлеб к завтраку.
Перепады напряжения очень хорошо микроволновка демонстрирует. Был случай - я 15 мин горячие бутерброды делала - все никак сыр не плавился....
Ой как в Вас понимаю. Всю прошлую зиму мучились. Но сейчас все ттт наладилось, так что у нас хлеб печется хороший в любое время.
_______________________________
______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Интересно, а какой хлеб получается, если правильно их использовать? В интернете так вкусно написано, что выпечка очень воздушная получается.
Обычный получается хлеб. Я как-то случайно купила саф-левюр, пришлось использовать. Немного неудобно, что нужно заранее с водой размешивать, на ночь нельзя хлеб поставить.
Девочки, а у кого-то есть хп orion 204? Поделитесь пожалуйста рецептиками - заказала - жду. Пишут только в отзывах, что книжка с рецептами к ней неважная
у меня есть и начинала строго по книжке, всё выходит идеально. по поводу муки... мне мешка хватает на год, в этом взяла основную высший сорт, больше брать не буду. начиталась а потом и пробовала как советуют для хлеба 1 сорт муки брать, там и клетчатки больше в 10 раз и всего там всякого полезного поболее и хлеб конечно как хлеб а не как сдоба-булочка получается.
Ludmilka, попробуем конечно. Просто сколько отзывов прочитала - почти все писали, что плохая к ней книга рецептов. А печечку все ждем . Сказали сейчас в наличии нет..
Интересно, а какой хлеб получается, если правильно их использовать? В интернете так вкусно написано, что выпечка очень воздушная получается.
Обычный хлеб, как на сухих дрожжах (мокрые мне нравятся больше в использовании, но тоже надо предварительно разводить в воде с медом-сахаром ) MaliSSa, у меня Орион 204 с августа. Устраивает замечательно - правда пеку или белый хлеб, или Дарницкий. Рецепты брала здесь и на хлебопечке.ру. Главное "прочувствовать" какой должен быть колобок и тогда все будет замечательно а ещё скажу в который раз - после домашнего хлеба магазинный покупать совсем не хочется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0