doroshenko, имхо лучше постирать. есть еще вариант - обработать горячим паром, если в доме есть парогенератор. И дезинфекция, и вещь при этом не убивается новая. а вообще, видела по ТВ передачу из серии тех, где анализируют качество вещей и продуктов, которые мы покупаем. так специалист в области санитарии (не помню уже врач или кто) рассказывала, что любое купленное белье нужно стирать и проглаживать с двух (!!) сторон, т.к. когда его смотрят/трогают в магазине, на нем бациллы типа стафилококков остаются. речь шла о трусиках для деток постарше, но к новорожденным я думаю это тем более применимо
обезьянка,guerre,НюSька, девочки спасибо за отзывы Буду стирать всё, а то я думала у меня какая-то мания стерильности развивается, муж смеется с меня, что стиралка у нас не выключается
Я с рождения стираю дочкины вещи порошком "Ушастый нянь". Я довольна. Заметила, что и многие взрослые так же используют этот порошок. Ведь он противоаллергенный.
А я перед роддомом купила все,что нужно.Потом бегать искать будет некогда,а мужья всегда прикупят что-то не то Сначала вещи стирала с детским мылом в машинке(терла на терке мыло,заливала немного кипятком и эту кашу всыпала в отделение для порошка) Теперь стираю Ушастым нянем,только дополнительно ставлю полоскание после стирки.
Я с рождения стираю дочкины вещи порошком "Ушастый нянь". Я довольна. Заметила, что и многие взрослые так же используют этот порошок. Ведь он противоаллергенный.
У нас от Ушастого Няня аллергия пошла, совсем он НЕ гипоаллергенный. Он содержит до 30% фосфатов, почитайте в составе. А фосфаты с ткани не выполаскиваются даже после 10-кратного полоскания.
Я сейчас пользуюсь бесфосфатным порошком "Green&Clean". И цена у него адекватная и аллергии уж точно не вызывает.
У нас от Ушастого Няня аллергия пошла, совсем он НЕ гипоаллергенный.
И у нас аллергия на этот порошок Долго не могли понять на что сыпь. Оказалось на "Ушастый нянь". Сейчас только Ладушки от Дакос берем бесфосфатный. Сыпь прошла.