Что-то я далекая какя-то. А чем эти фосфаты опасны в детских стиральных порошках, аллергией?
Они практически не выполаскиваются на 100% и, постоянно контактируя с кожей, усиливают действия ПАВ и усугубляют аллергические реакции на ПАВ, которые тоже не выполаскиваются. И для водоёмов фосфатные порошки тоже очень вредны, т.к. вызывают цветение и гибель рыбы.
Я год назад писала в этой темке о своем поиске порошка для стирки детских вещей. Ничего толком не подходило. Пробовала и Эмвей, и Дакос, и Ладушки....От состава Ушастого няня вообще в шоке (ничем не отличается от обычного взрослого порошка, те же фосфаты/фосфонаты и т.д.) - чисто маркетинговый ход назвать такой порошок детским. Сейчас нашла для себя оптимальный вариант. Покупаю жидкое средство для стирки Фрош. Я у захваті!! Стираю и детские вещи, и взрослые - очень довольна результатом (трудновыводимые пятна, конечно, на 100% не отстирывает, но если пятна свежие - отлично справляется). Покупаю в Сильпо, большой пакет 2л. Может кому-то пригодится мой опыт
Irishka M, не сказала бы. Запаха практически нет. В Сильпо сейчас он подорожал - 124 грн за 2 л, месяц назад стоил 99 грн., перед этим то 118 грн, то опять же 124 грн. Нужно просто следить за ценой, часто проходят акции.
А я вот сейчас ищу альтернативу Фрошу Год простирала им, и, хоть и использую всегда двойное полоскание, цвет вещей не тот - словно в налете от мыла. Мыльные следы остаются и на лотке для моющих в машинке. Экологичность - это плюс, конечно, и огромный, но как-то жалко вещи стало. И очень большой расход у меня лично, чтобы простирать все пятна, которых всегда достаточно на детской одежде. Так что опять в поиске оптимального
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я тоже раньше пользовалась только Ушатым нянем (до 2 лет ребенка), но он пятна плохо отстирывает, а сейчас перешли на Персил без фосфатов - отстирывает все отлично)