Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хна, мой первый опыт
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 07:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 11 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Взяла большое зеркало, подошла к окну, посмотрела на свои волосы, на свои отросшие седые корни. Ели бы я жила в средние века, где-нибудь в Париже, я бы была седовласой старухой, давно вышедшей из бальзаковского возраста.

Я рада, что живу здесь и сейчас. В наш век модно быть молодой и красивой. И мы можем себе позволить быть молодыми и красивыми.

У меня есть подружка Наташа. Она очень талантливый человек с большим чувством вкуса. И разносторонний человек. В разные периоды жизни она работала архитектором, мастером-парикмахером, владельцем салона, художником. Стрижку и покраску я делаю исключительно у нее. Потому что она знает, что мне нужно. И профессионал всегда сделает лучше. Вообще-то в жизни обычно огорчают неоправданные ожидания. Мы там что-то себе нафантазируем, а получается совсем по-другому. Очень хочется покрасить волосы в тот самый цвет, который я видела в глянцевом журнале. А потом оказывается, что на моих волосах цвет оказывается не таким, и вообще мне не идет. Поэтому единственное требование, которое я выдвигаю Наташе: «Чтобы было красиво». И она делает красиво. Она знает мою цветовую гамму, она следит за новинками в области красителей и т.д. А я никогда не смотрю в зеркало до завершения работы. Это как ремонт, который делают в передаче «Квартирный вопрос» или «Квадратный метр». Получается сюрприз и красивая прическа. И это очень приятно. Доверять профессионалам очень приятно.

Моя подружка Оксана много лет подряд красится хной. Ну что я знаю о хне? Это какой-то индийский краситель, на натуральных травах, оказывает благоприятное воздействие на волосы. Чтобы купить его, нужно идти на местный рынок. После окраски хной, волосы сложно осветлять и плохо берется химия. Но моей подружке Оксане химия не нужна. У нее красивые длинные волосы, медного оттенка. Блондинкой она быть не собирается.
Так вот, Оксана узнала, что хна бывает не только индийского или иранского производства. Красители на основе хны выпускают где-то в скандинавских странах. И даже существует приблизительная палитра цветов. Неизвестно, как эта палитра ляжет на естественный цвет волос, возможно, это будут оттенки и переливы. Но я почему-то уверена, что продукция, сделанная в Дании лучше, чем продукция, изготовленная в Индии. Тем более, что существует такой термин «скандинивизация». Это значит качественная и экологически чистая продукция, которая не вредит окружающей среде.

Но возникает вопрос, даже несколько. Откуда в обычных лепестках растения может быть что-то не экологически чистое? И зачем платить больше? Каждая девушка (женщина) делает выбор самостоятельно. Тот, кто может себе позволить заплатить за краску больше 10 грн., конечно, выберет лучший вариант и самое правильное соотношение цены и качества.

Мы заказали Оксане оттенок № 9 «Гавана». Я решила рискнуть и тоже покрасить волосы хной. Выбор оттенка – для меня опять лотерея, а результат - сюрприз. Наташа мне посоветовала заказать не самый яркий оттенок, потому что на моих обесцвеченных волосах, краска ляжет красными прядями. И кстати, Наташа не увидела ни каких проблем в возможной последующей покраске химическими красками.

Мне заказали оттенок № 10 «Тиковое дерево».

Изображение

Оттенки получаются в результате добавления к листьям лавсонии молотого корня ревеня, молотых цветов ромашки, порошка из скорлупы грецкого ореха и т.д. Так пишут на сайте, через который мы заказывали краску.

У меня совершенно нет опыта в процессе окрашивания хной. Поэтому процессом размешивания занималась Оксана. Необходимое количество порошка она залила кипятком, деревянной палочкой размешала смесь до состояния кашицы. На вымытые волосы мы нанесли горячую, слегка остывшую кашицу, распределяя ее от корней до кончиков волос. Накрыли волосы полиэтиленовым пакетом и пошли пить кофе. Смесь держали на волосах 60 минут. Потом промыли волосы шампунем и сфотографировали результат. Мои волосы стали ярче, приобрели оранжевый оттенок, что меня очень радует. Волосы Оксаны равномерно окрасились в благородный цвет с легким оттенком меди.

Изображение

Изображение

И еще наши волосы красиво блестят на солнце!

Последний раз редактировалось Shells 07 июл 2016 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хна, мой первый опыт
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 08:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Классное описание, спасибо, получила удовольствие) волосы красивые, захотелось и себе попробовать хну)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 23:41 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 11 месяцев 1 день

Очки репутации: 0
я еще со школы только хной крашусь, ни какие краски не сравнятся

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 00:07