У меня тоже очень часто волосы становятся жирными, как оказалось многое зависит от питания. Но креме этого, конечно нужно правильно подобрать шампунь и делать разные витаминные маски. Я в последнее время пользуюсь вот такой она мне подходит, после ее применения волосы значительно стали лучше выглядеть.
Алина, делай горчичную масочку на корни. Желток, горчичный порошок, немного воды (если нужно). И на 10-15 мин. Можно без всяких шапок и полотенец. Потом хорошо промыть водой БЕЗ шампуня, но с бальзамчиком. Горчица подсушивает хорошо + стимулирует рост.
она не жжет? я читала, что еще сахар к горчице добавляют, для усиления эффекта, но не рискнула такую сделать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
лилуха писал(а):
хочу посоветувать шампунь - "Черный шампунь с древесным углем" для жирных волос то что надо! знакомая пользуеться, довольна!!!
Когда была такая проблема, что волосы быстро жирнели, мне очень помог шампунь из плацентарной серии по уходу за волосами Ланьер Травяной Коктейль. Плюс он мне очень хорошо укрепил волосы у корней.
Мне помогает полоскание отваром крапивы и коры дуба. А шампуни беру для нормальных волос или для всех типов. Те, которые для жирных, для меня слишком агрессивные.
Я по своим волосам заметила, что корни меньше жирняться, если делать голове контрастный душ. Я раньше мыла голову каждый день, когда начала делать контрастное ополаскивании - могу спокойно 2 дня не мыть, бывает и дольше. Пользуюсь шампунями по типу натура Сиберика, хорошо смываю остатки теплой водой и в самом конце ополаскиваю ледяной водой голову. К тому же, когда снизила температуру воды - заметила, что менее ломкими стали и блеск появился
был период, когда у меня быстро жирнели волосы. После многочисленных осветлений теперь проблема противоположная) Все, что можно было сделать в таком случае-это чаще мыть голову. И мыть волосы шампунем минимум три раза, а потом еще кондиционером. Всякие средства по уходу только способствуют скорейшему загрязнению-это мое мнение. Лучше раз в неделю натуральные маски делать и пол часа ходить с ними.