То, что он отличается от привычных мне, я заметила, потому что меньше пенится и хорошо вымывается -для меня это проблема, учитывая длину и количество волос. Кактуся, Оль, я к тому, что на упавке в составе указано это вещество, а чуть ниже список того, что он не содержит-и пишет лаурил. упаковка противоречит сама себе
колобок писал(а):
У тебя на упаковке его разве нет в составе?
Карин, у нас с тобой разные шампуни, получается. состав, который ты выложила, отличается от моего не только лаурилом.
нет, Анют, просто это ты неправильно понимаешь SLS/SLES это содиум лаурил/лаурет сульфаты. а содиум лаурил сульфоАЦЕТАТ это совсем другое химическое соединение. ты пугаешься самого слова лаурил, а на самом деле не все лаурилы опасны. опасны именно SLS/SLES. вот еще раз процитирую то, что выложила Карина.
Цитата:
Содиум лаурил сульфоацетат против содиум лаурил (лаурет) сульфата. Хотя имя компонента может казаться подобным другому, это не означает, что молекулы имеют одинаковую форму, размер, а следовательно одинаково функционируют. Содиум лаурил сульфоацетат кажется подобным Содиум лаурил сульфату, однако, эти две молекулы, весьма отличается от друг друга. Содиум лаурил сульфоацетат представляет собой молекулу более крупного размера. Крупные молекулы ПАВов оказывают более умеренное, нежное и нераздражающее действие на кожу, поскольку они не могут проникнуть через нее. Напротив, Содиум лаурил сульфат (SLS) - имеет маленький размер молекулы, и способен к проникновению через кожу, что может увеличить возникновение раздражения кожи. Содиум лаурил сульфат - это довольно дешевый и доступный ПАВ, но о его вреде достаточно много информации. Sodium lauryl sulfoacetate - имеет совершенно иное действие, является мягким ПАВом, применяется в органической косметике.
шампуни у вас совершенно одинаковые, заказанные в один день и с одного и того же сайта
Много читала в интернете об "Натура Сиберика". Но сначала решила попробовать "Рецепты Бабушки Агафьи" (как более дешевый вариант. стоит около 25 грн). Производитель тот-же, что и "Нат. Сиб." только это серия класса эконом. Они тоже в "Украине" продаются. Шампунь мне понравился. Брала еще бальзам и маску (кстати разница между ними мне не очень понятна, т.к. способ применения у них одинаковый). Бальзам не очень понравился, маска вроде ничего. Бальзам очень жидкий, по-этому расход у него большой. Чем понравился шампунь? Перерыв кучу информации в интернете о СЛС пришла к выводу, что самое страшное что реально происходит - это то, что СЛС и подобные ему очень сушат кожу головы. Отсюда и раздражения и голова быстрее жиреет. Когда я пользовалась обычным шампунем, через сутки у меня уже на голове был полный кошмар! А с этим я могу спокойно и 2-3 дня проходить !
Там в составе и СЛС, и парабены (у них есть отдельная линейка без парабенов и мин.масла), так и линейка на magnesium laureth sulfate.
Цитата:
"Рецепты бабушки Агафьи". Купила шампунь питальный на основе мыльного корня для нормальных и жирных волос с экстратами 7 сибирских трав. Что пишут: Издавна в сибирских деревнях вместо мыла использовали мыльный корень. Его замачивали в воде и полученным раствором мыли голову. Мыльный корень - это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях. Шампунь на основе мыльного корня и сбора 7 байкальских трав бережно ухаживает за жирными волосами. Препятствует образованию на них жирного блеска, восстанавливает водообмен, укрепляет и смягчает волосы. На деле: Вначале очень нравилось. отлично пенится, промывает волосы, пахнет травянной свжестью. Волосы хрустят уже после первого намыливания. Кожа головы очень хорошо реагирует - без раздражений и зуда. Волосы в приличном виде дня 3 держатся. Через какое-то время заметила, что волосы стали очень ломкими, много волос остается на расческе. Сегодня парикмахер сказала, что ломкость очень тревожная - ломаются почти у самого корня... У меня впервые такое... Стала смотреть состав. Заявленного мыльного корня в составе НЕТ! Мыльный корень - это растение мыльнянка, оно не упомянуто в составе. Зато упомянут лаурет сульфат натрия - это та страшилка, которой пугали в передаче про красоту во НТВ.
а у меня не такой: и на этикетке написано: не содержит парабены и СЛС в составе нашла magnesiumlaureth sulfate, но где-то в середине, а не в самом начале. значите его содержание там не большое?
в составе нашла magnesium laureth sulfate, но где-то в середине, а не в самом начале. значите его содержание там не большое?
На каком месте в списке? magnesium laureth sulfate - вобщем-то его хоть и называют мягким павом, но читала. что многие химики считают его "синонимом" СЛС. Это хим. продукт и достаточно дешевый
Я тоже пробовала Авиценой - что-то не очень понравился, сейчас шампунь Крымская Роза-тоже чтобы очень нравится не скажу:( Теперь хочу попробовать Сиберику-уже нашла где купить в интернет магазине, там вроде дешевле чем в Украине