Вопрос обладательницам вьющихся волос - вы пользуетесь шампунями для кудрявых волос? У меня волосы слегка вьются, от выпрямляющих шапмуней толку нет, ничего не выпрямляют, только объема лишают. Вот думаю попробовать шампунь для кудрявых волос. Какой посоветуете?
koshara Как таковыми шампунями для кудрявых волос я не пользуюсь. Но к выбору данного средства подхожу очень тщательно. Особенность кудрявого волоса в том, что из-за своей структуры он гораздо суше, нежели прямой. Поэтому выбирать нужно шампуни с наименьшим содержанием пресловутых лаурилов и лауретов - они ещё сильнее высушивают волосы. В общем, они должны быть мягкими и желательно сами волосы ими не мыть - только кожу головы. Волосы от грязи очистятся простым кондиционером.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
koshara Поэтому выбирать нужно шампуни с наименьшим содержанием пресловутых лаурилов и лауретов - они ещё сильнее высушивают волосы. .
Ох, сейчас это проблема они во всех шампунях содержаться. Никак не могу подобрать шампунь - все не то, у корней жирные, кончики сухие и все это дело и не прямое и не кучерявое, а в такую влажную погоду хоть из дома не выходи - на голове словно одуванчик.
желательно сами волосы ими не мыть - только кожу головы. Волосы от грязи очистятся простым кондиционером.
Идея правильная, шампунь нужно наносить только на корни, помассировать и смыть. И этой мыльной водой волосы очистятся уже по всей длине. А вот кондиционер - наоборот - только по длине волос, избегая корни, он и правда к очищению отношения не имеет
-- Добавила(л) через некоторое время --
SuR У меня волосы не склонны к кучерявости, вообще не вьются. Было время, я сушила их с пенкой и диффузором (делала локоны), так вот после этого шампуня они совершенно отказывались завиваться. Так что, наверное, действует. А сестра моя еще использовала их крем для распрямления, такой фиолетовый.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Если их мыть не раз в неделю - то очищаются. Причины не знаю, но утверждаю что это факт Во всяком случае у меня. Я где-то выкладывала статью про уход за кудрями - я давно ему следую и про волосы только комплименты слышу. Шампунем пользуюсь только раз в неделю и только на кожу головы, а все остальные разы - только кондиционером
Цитата:
Сансилк-"Безупречно Прямые"
Очень много противоречивых отзывов - одни коворят, что выпрямляет, другим - никакого эффекта. Наверное всё зависит от крутости завитка.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская