Кактуся, спросили совета - я дала. Не смыться кондиционером может разве что килограмм не совсем качественных средств для укладки, на этом я убедилась на собственном опыте. Уход за кудрявыми волосами очень отличается от ухода за прямыми в силу больших различий в структуре волоса. Чешуйки у кудрей всегда раскрыты - поэтому грязь с них смывается значительно быстрее, чем с прямых. А вообще я не претендую на истину, и никого, упаси бог, не призываю следовать моим убеждениям. Я лишь высказываю своё мнение, для этого в общем-то и создан форум - делиться собственным опытом.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly дело в том, что шампунь раскрывает чешуйки волоса и промывает грязь, а кондиционер наоборот их приглаживает. у них вообще разный принцип работы. то, что тебе так удобно и результат устраивает, спорить не буду хотя возможно, что в твоем случае грязь элементарно смывается просто водой, а кондиционер приэтом просто выполняет свою обычную функцию.
Вполне может быть. Вообще советуют вначале, ещё перед нанесением моющих средств, мочить волосы довольно долго - минут 7. БольшАя часть пыли и другой грязи смывается просто водой. Чешуйки раскрывать нужно для вымывания жира и средств для укладки. У кудрявого волоса чешуйки раскрываются как только волос намокает.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Пользуюсь Loreal Prof.. или Wella SP, несколько серий пробовала этих марок, всё нравится По цене и классу они одинаковые, так что выбираю под настроение.
Я вот взяла на пробу. Тот который Repair. Шампунь мне нравится - хорошенько пениться, экономно расходуется. А кондиционер не понравился - совсем не делает волосы шелковистыми и они потом плохо расчесываются, ощущение как будто одним шампунем помыла. Так что у меня теперь шампунь Соьос, а кондиционер Глис Кур И все пучком. А кондиционером я псинку обрабатываю, не пропадать же добру
А у меня сейчас Fructis без силикона-голову мою 2р. в неделю,а раньше чуть ли не каждый день
_______________________________ Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком.
Присела сейчас на Фруктис длина и сила (я уже вроде об этом писала), и вы знаете я стала замечать, что волосы у меня стали более ровными гладкими. Раньше они тоже были относительно ровными, но пышными. А теперь они наконец-то почти идиально гладкие и ровные Можете закидать меня тапками что от шампуня такого не бывает, но у меня результат на лицо
Сансилк-"Безупречно Прямые". Мне он помог справиться с "одуванчиком" на голове
я такой купила, супер шампунь, волосы такие шелковистые от него я даже не ожидала, всегда к Сансилку с пренебрежением относилась, а тут была приятно удивлена
А я фруктис любила для окрашеных и мелированых волос, а потом он как то испортился, а "длина и сила" мне вообще не подошел
посмотрев рекламу и купила,честно,очень довольна.Насчет шампуней 2в1 не советую т.к.волосы быстро жирнеют.Вообще их советуют брать в дорогу чтобы флакончиков поменьше таскать
_______________________________ Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком.