Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бысто жирнеют волосы!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 3 дня
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня таже проблема, толькоя каждый день мою голову. Моя парикмахер посоветовала мне использовать шампунь для волос сухих на кончиках и жирных у корней. Мне очень нравится. Я делаю как курс лечения потом снова перехожу на обычный шампунь.
Да, само важное тот шампунь который использую я называется IUM, они разные бывают у этого голубенькая упаковочка.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
Alina писал(а):
У меня таже проблема, толькоя каждый день мою голову. Моя парикмахер посоветовала мне использовать шампунь для волос сухих на кончиках и жирных у корней. Мне очень нравится. Я делаю как курс лечения потом снова перехожу на обычный шампунь.
Да, само важное тот шампунь который использую я называется IUM, они разные бывают у этого голубенькая упаковочка.

а дорого стоит такой шампунь? и где его искать?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 01:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 3 дня
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
людок007 писал(а):
Alina писал(а):

а дорого стоит такой шампунь? и где его искать?

мне раньше парикмахер его покупала, но я видела его в переходе на фестивальной. Стоил 50 гривен, но это было давненько. Возможно сейчас подорожал -flo-

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 29 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Полька писал(а):
Алина, у меня та же проблема. Особенный ужас настал после пользования органическим шампунем без сульфатов и силиконов. Да, волосы практически перестали выпадать, стали толще и крепче, но голова на вид грязная уже к вечеру первого дня. По совету заказала с iherb вот такой сухой шампунь http://www.iherb.com/J-R-Liggett-s-Old-Fashioned-Bar-Shampoo-Herbal-Formula-3-5-oz-99-g/5821?at=0
ИзображениеМне нравится, сейчас голову могу мыть раз в три-четыре дня и вид приличный. Теперь в поисках кондиционера :-)

У меня тоже такое шампуневое мыло. Волосы стали меньше жирнится и сразу после мытья заметно чувствуется чистота. Волосы блестят.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 19:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Детки: Дашутка

Очки репутации: 8
У меня таже проблема пользуюсь шампунем для объёма.И еще понравился шампунь продается в еве в коробочке стоит 46 грн называется BIO-Lamination Hair.Попробуйте.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 23:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 17 дней

Очки репутации: 0
При жирных волосах, голову нужно мыть шампуням, в состав которых входят деготь или цинк, чтоб подсушить кожу головы. Подруга помню покупала в аптеке шампунь Дегтярный-911 и сейчас я не замечаю у неё грязных волос. Хорошо выглядит

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: молодая и счастливая
Детки: Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 152
так много интересно нашла, спасибо

у меня сотрудница голову хозяйственным мылом моет, выглядят отменно, но говорит что привыкать сложно...но я наверное не решусь на такое -/no/-

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 12:35 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
МандаринкА писал(а):
у меня сотрудница голову хозяйственным мылом моет

что бы не писали о том что хоз. мыло творит чудеса, все это ерунда - оно может наоборот изрядно испортить волосы, я бы не рисковала во всяком случае.
у меня сейчас Amway для глубокой очистки - пользуюсь им 2 раза в неделю, хотя написано что при необходимости можно и каждый день, но очень сушит волос, хотя при этом жирнеют они точно также, так что я не сильно им довольна, своих денег он не стоит -/no/- в другие дни шампунем для жирных волос farmasi.
сколько уж всего испробовала и у дерматолога была и аптечными шампунями лечилась - без толку. как сказал дерматолог - это такая особенность, передается по наследству, можно подобрать шампунь, что бы хоть немного дольше оставались чистыми, а вот "вылечить" это невозможно. так что я в все еще в поиске того единственного шампуня ehh

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
вот нашла статью по поводу жирных волос. может кому приголдиться
Уход за жирными волосами

Принято считать, что жирная кожа и волосы – это сущее наказание. Позволю себе с этим не согласиться. Жирная кожа – это залог того, что Вы всегда будете выглядеть моложе своих сверстниц. И жирные волосы во многом здоровее и крепче сухих волос. К тому же именно с жирным типом кожи головы можно позволить себе большинство масок (для стимуляции роста, от выпадения) и покраску хной.

Хочется отметить, что жирные волосы – это не болезнь, а тип волос. Точно также нельзя вылечить низкий рост или толщину костей. Однако, повлиять на жирные волосы правильным уходом вполне возможно.

Для начала следует точно определить, действительно ли у Вас жирные волосы. Например, если Вы моете их раз в 3 дня, то они вовсе не жирного, а нормального типа. И если все же Вы точно уверены, что для идеального внешнего вида Вам необходимо ежедневное мытье головы, эта статья для Вас.

Рацион питания для жирных волос

На вопрос «что делать с жирными волосами?» главный ответ – это изменение рациона питания и употребления жидкости. В Вашем организме сальные железы сами по себе работают очень активно, но неправильный рацион еще больше подстегивает их.

При жирной коже головы следует отказаться (или свести к минимуму): жирное, мучное, сладкое, жареное, копченое, консервированное, острое. Т.е. все то, что одновременно вредит и Вашей фигуре.

Отдавать предпочтение желательно: свежим сырым овощам и фруктам, нежирному белку, сложным углеводам (каши, хлеб и макаронные изделия из цельной муки грубого помола), орехам, семечкам, растительным маслам, к/м продуктам.

Бороться с жирными волосами следует употреблением достаточного количества жидкости. Замечено на собственном опыте. Если пить нормальное количество чистой воды, волосы дольше остаются свежими и чистыми. Поэтому посмотрите правила водной диеты!

Возможно, чтобы очистить организм, привыкнуть к подобному рациону и повлиять на быстро становящимися жирными волосы, Вам подойдет диета Кима Протасова.

Шампуни для жирных волос и режим мытья головы

Многие наверняка слышали, что повлиять на работу сальных желез можно, если гораздо реже мыть голову. Так, например, если заставлять себя мыть голову не ежедневно, а раз в 5 дней, со временем голова будет пачкаться меньше. И станет возможным мыть ее, например, раз в 2 – 3 дня. Я пробовала этот метод на себе, но он не произвел на меня большого впечатления. Во-первых, эффект от него очень незначительный. Т.е. волосы остаются чистыми, например, на пол дня дольше. А для этого нужно долгое время ходить с очень грязной головой. Во-вторых, после применения этого способа нарушать новый режим мытья головы нежелательно. Т.е. если Вам необходимо помыть голову 2 дня подряд, потом придется начинать все сначала. Однако, многим этот вариант ухода помогает. Главное запастись терпением.

Учтите, что волосы дольше останутся чистыми, если мыть их с утра. Однако, такой способ вряд ли подойдет для ухода за длинными волосами тем более в зимний период. Также шампуни для жирных волос следует наносить только на корни, исключая ситуации, когда Вы пользуетесь средствами для укладки, которые нужно регулярно смывать с волос.

Я перепробовала множество различных шампуней для жирных волос, но заметный эффект увидела только от средств Марин Грейс от Молто Бене. Благодаря этому шампуню голову можно мыть раз в 3 дня. Слышала отзывы, что некоторым удалось сократить мытье до 1 раза в 5 дней. Вообще судя по отзывам обладательниц жирных волос, покупать соответствующий шампунь в массмаркете особого смысла не имеет. Действительно заметный эффект в борьбе с излишней жирностью дают профессиональные средства, продаваемые в аптеках, а также качественные дорогие шампуни, как в случае с Марин Грейс. Кстати, никакого привыкания этот шампунь у меня не вызывает. Профессиональный шампунь для роста волос Clay Esthe Shampoo Reshtive (Молто Бене) также очень хорошо промывает волосы. После него они еще дольше остаются чистыми.

Хотелось бы также отметить, что для борьбы с жирностью волос имеет смысл покупать именно шампунь, а не всю линию. Последнее, мне кажется, относится к рекламным ухищрениям. Причина того, что волосы выглядят неопрятно, кроется в сальных железах, расположенных под кожей. От них кожное сало постепенно растекается по всему волосяному стволу. А раз так, то маски и бальзамы, наносимые только по длине (смотрите статью «Как правильно мыть голову»), никакого воздействия на кожу головы не оказывают в принципе. Единственным преимуществом таких средств можно назвать их относительную «легкость» по сравнению с масками и бальзамами для сухих волос.

Заметную пользу жирным у корней волосам принесут шампуни глубокой очистки. Однако, такими средствами не следует пользоваться часто.

Домашние маски для жирных волос

Начну с неожиданного. Многие уверены, что масляные маски с жирными волосами использовать не стоит. Это совершенно не так. Легкие растительные масла (виноградная косточка, макадамия, жожоба, миндальное, кунжутное и др.) никак не повлияют на работу сальных желез, зато подпитают волосы. С другой стороны, если добавить в них эфирные масла, волосы после их использования станут даже более свежими и чистыми. Это связано с потрясающей способностью эфирных масел действовать успокаивающе на сальные железы. Для этого подойдут эфирные масла: мяты, эвкалипта, чайного дерева, лимона, кедра, имбиря, шалфея, кипариса, сосны или мелиссы.

Примеры масляных масок для ухода за жирной кожей головы

Пропорции даны в расчете на длину волос до середины спины

3 столовые ложки масла виноградной косточки
6 капель эфирного масла шалфея
6 капель эфирного масла кипариса

1 столовая ложка масла жожоба
2 столовые ложки миндального масла
6 капель эфирного масла мяты
6 капель эфирного масла эвкалипта

1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки масла макадамии
6 капель эфирного масла лимона
6 капель эфирного масла мелиссы
Перечисленные маски следует тщательно втирать в кожу головы, а остатки распределять по длине. Если смеси не хватило, увеличьте количество ингредиентов. Однако помните, что с жирным типом волос жирные масла следует не лить на голову, а втирать понемногу, чтобы волосы можно было легко промыть. А количество эфирных масел напрямую зависит от объема основы. Класть их сверх меры не стоит.

Эти рецепты масок для жирных волос не являются единственно верными. Вы можете брать одно или несколько растительных масел по желанию и смешивать их в разной пропорции. А для добавления в смесь эфирных масел учтите основы ароматерапии и свойства выбранных Вами продуктов. Советую Вам посмотреть видео Маска для жирных волос с эфирным маслом шалфея и Маска от перхоти на основе инфуза зеленого чая.

Кстати, эфирные масла смело можно добавлять и в другие натуральные основы: хну, глину, к/м продукты маску из сметаны и соли и т.д. Эти ингредиенты имеет смысл наносить именно на кожу головы и несколько сантиметров роста. По длине они могут вызвать ненужную сухость.

Примеры абсорбирующих кожное сало масок для жирных волос

50 грамм (2 пакетика) хны развести теплой водой. Подойдут также травяные отвары, гидролаты или зеленый чай
6 капель эфирного масла имбиря
6 капель эфирного масла лимона
Эту маску для жирных волос следует нанести на мокрые или сухие волосы до мытья, накрыть пищевой пленкой и держать 30 – 40 минут. Затем смыть теплой водой и воспользоваться шампунем.

Благодаря эфирным маслам эта смесь особенно хороша для светлых волос, так как лимон и имбирь обладают осветляющим эффектом. Вы можете изменить состав эфирных масел на любые другие из списка выше.

Если у Вас светлые или коричневого цвета волосы, и Вам совершенно не хочется, чтобы они порыжели, используйте бесцветную хну. Если у Вас рыжие или очень темные волосы, смело можете применять красную хну.

60 грамм глины
Развести теплой водой. Подойдут также травяные отвары, гидролаты или зеленый чай
6 капель эфирного масла эвкалипта
6 капель эфирного масла чайного дерева
Маску следует нанести на мокрые или сухие волосы до мытья, накрыть пищевой пленкой и держать 30 – 40 минут. Затем смыть теплой водой и воспользоваться шампунем.

Помните, что в данном вопросе нет единственно верного рецепта. Вы всегда можете смешать разные ингредиенты в поисках наиболее подходящего для Вас средства. Например, в маску для ухода за жирными волосами можно добавить хну (для рыжих волос), измельченную ромашку (для блондинок), кофе или какао (для брюнеток). Таким образом, Вы получите средство, которое одновременно хорошо абсорбирует кожное сало и освежает цвет.

Единственное ограничение в использовании масок с глиной, хной и непрозрачными растительными маслами может быть, если у Вас осветленные волосы. Большинство компонентов способно вызвать нежелательное изменение цвета.

Учтите также, если Ваши волосы быстро становятся жирными, повлиять на это будет очень трудно. И даже все вышеперечисленные средства могут не помочь, если Вы

Активно и часто занимаетесь спортом
Много двигаетесь и живете в крупном мегаполисе
Привыкли делать ежедневные укладки, часто трогать и расчесывать волосы.
Чтобы добиться желаемого эффекта, Вам придется изменить рацион питания и придерживаться его постоянно. Также следует регулярно практиковать маски и приобрести качественную косметику. Но даже все это не гарантирует, что Вы станете мыть голову намного реже. Единственное, что нам гарантировано наверняка, это уменьшение жирности кожи головы с возрастом.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

мне понравился шампунь глубокой очистки от ACME, купила маленькую бутылочку в лотосе, теперь нигде не могу найти -(((( уже почти на исходе :nails:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

Юлькин писал(а):
ак что я в все еще в поиске того единственного шампуня

аналогично ehh

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 23:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 26 дней

Очки репутации: 7
У меня тоже проблема с жирными волосами, я пользуюсь шампунем Clear, но эффекта что-то никакого...спасибо за советы, пригодилось)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

safo писал(а):
я пользуюсь шампунем Clear

я пробовала неоднократно-эффекта ноль, чистая линия для жирных спасал, но не долго ehh

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Семья: Любимый муж
Детки: Сынёнок пингвинёнок
Fashion battle (1)

Очки репутации: 92
У меня раньше тоже такая проблема была, а потом мне тётя посоветовала реже мыть голову, она ходила к дерматологу с такой проблемой и он это так объяснил, что когда мы реже моем волосы, кожное сало начинает медленнее выделятся, так как его и так достаточно и в нём нет необходимости, при чём посоветовал, увеличивать интервал между мытьём, например если мыла каждый день, помыть месяц через день, потом попробовать через 2 дня.Ну и я попробовала когда никуда не иду, хвостик собрать и не мыть на день больше, в общем не знаю как кому, а мне реально помогло, я раньше через день мыла, а теперь раз в 4 дня( ну это конечно мой результат за 2 года))), и не хожу с грязными волосами, а они действительно не жирные теперь.Ну и конечно надо питание пересмотреть поменьше жареного и сладкого)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев

Очки репутации: 66
Можно попробовать маску для волос на основе розовой глины........некоторым помогает

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 23:23 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
На самом деле, как писала Kukusya, постепенно начать мыть реже голову может очень помоч.
Как и многие раньше была уверена, что у меня жирные волосы и из этого исходила при выборе средств по уходу за волосами. Уставала от бесконечного мытья, и от того что нет свежести уже к вечеру. Почитала много литературы и решила попробовать сменить в корне принцип ухода. Шампуни начала покупать для нормальных волос, запретила себе даже смотреть на те которые для жирных, т.к. они пересушивают кожу головы и она начинает еще больше вырабатывать кожное сало.
Теперь все чаще у меня в ванной появляются средства по уходу за сухими волосами и частоту мыться сократила до одного раза в три-четыре дня. Я не утверждаю, что это панацея, но попробовать стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.