Моя любимица тоже пенка Веллафлекс. Сейчас ничем не пользуюсь, даю волосам самим высохнуть, поскольку выпадают жутко - лечимся. Когда была короткая пацанячья стрижка, использовала воск. Вот такой: Приятная штука, волосы не слипаются и еще блестят немножко
koshara у меня пушатся волосы и слегка вьются, я пробовала всякие спреи - ничего не помогало, сейчас пользуюсь шампунем Нивеа для непослушных волос, так вот пушистость моя счезла, а если еще пару минут утюжком порабоать, то волосы идеально ровные.
koshara А насколько у тебя вьющиеся волосы? именно вьющиеся или слегка волнистые? Масло как правило слегка разравнивает кудри, слинные кучерявые волосы тоже будут под своей тяжестью немного распрямляться. Но всё зависит от степени кучерявости. Истинно кудрявые волосы распрямить косметическими средствами невозможно, разве что утюгом Чтобы пушистость убрать, самое первое правило - не трогать руками волосы во время сушки (причём естественной). Вообще их не трогать. После вытирания полотенца и нанесения укладочных средств - оставить их в покое.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
попробуй вообще не касаться влажных волос пока не высохнут. Посмотри кремы для волос, которые наносятся на влажные волосы и не смываются. Я с пушистостью справляюсь Аведовским кремом: Заказываю через зарубежный инет-магазин.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
попробуй вообще не касаться влажных волос пока не высохнут.
ты имеешь ввиду пока не высохнут естественным путем? Просто я стараюсь сушить волосы феном, если оставлю просто высыхать они завиваются в хаотичные барашки, я их потом и прочесать не смогу. Поэтому сушу феном, тогда становятся просто слегка волнистые.
Pussycat писал(а):
koshara писал(а):
ты используешь всю серию или только шампунь?
шапмунь и кондиционер,
сейчас рекламируют какое-то нивеевское средство для выпрямления (розовенькое) ты такое не пробовала?
koshara фен - это и есть причина пушистости мелкие волосы под воздействием ветра приподнимиются - и пиши пропало.
koshara писал(а):
если оставлю просто высыхать они завиваются в хаотичные барашки, я их потом и прочесать не смогу
я свои волосы никогда не расчёсываю У меня даже расчёски дома нет. Но правда я их и выпрямлять перестала. А барашки - если их уложить, то они превратятся в красивые локоны Проверено на себе.
но в твоём случае с феном может помочь масло... и утюжок у корней.
но в твоём случае с феном может помочь масло... и утюжок у корней.
а есть масла, которые можно наносить на сухие волосы? а то те, которые были у меня, нужно наносить на влажные волосы и потом в процессе сушки феном и выравнивания утюжком волосы, под действием масла и температуры, получали термический ожог. Т.е. тут нужно выбирать - или масло или горячая укладка.
koshara по-моему жидкие кристаллы Бреллиловские можно и на сухие. Но я действительно не уверена, что утюжком поверх масла можно. Кристаллы можно нанести на влажные волосы, высушиться феном, а потом уже утюжком.
наверное все таки придется искать альтернативу маслу - все таки боюсь опять спалить волосы. на сухую будут сильно жирнить, а без фена и утюга мне не жить