LadyKetty, с утюжком не поняла Для кудрявого метода я использовала то, что советовали в телеграм-группе - Гарнье шампунь и маску с бананом + гель в зелёной банке. Как обычно, через 2 недели голова чешется и перхоть
А Сульсена - лечебно-профилактический, вроде. Испытала на голове уже все - от масс-маркета до Kerastase и CHI, и всегда одно и то же. Может, аллергия На второй день волосы жирнятся, на третий караул А вот маселко CHI, которое Infra, люблю безгранично много лет
я к тому, что у меня прямые ровные волосы, что даже нет необходимости в выпрямлении утюжком Фена для укладки хватает.
Santanella писал(а):
Девочки-кудряшки, попробуйте мыть волосы по кудрявому методу. Штука заморочливая, но работает! У меня волосы волнистые, причем сзади прям кудри, а по бокам прямые Получалось очень даже ничего, но меня только на две недели хватило
Ааа, просто недопоняла сообщение, потому что не в курсе метода И продолжила читать про Сульсену, не подумала, что уже не связано
Santanella писал(а):
маску с бананом + гель в зелёной банке.
ТМ Kallos, кажется. Я не покупаю, подруга её постоянно юзает, ей нравится
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, мне фен помогает только на несколько часов Чуть влажность - и сзади сразу волны, чуть сильнее, чем у девушки слева:
Счастливый ты человек, однако! Мне бы или прямые, или кудрявые, но нееет Не, не Каллос. Это вообще гадость, у меня банановая маска была, отдала ее сразу Гель, не маска. Вот эта тройка:
Кудри не как на фото выше, конечно, но аккуратнее, чем волны. Если у кого волосы как слева - пробуйте
Пенки, кремы, гели...всё это пройдено давно, они сушат и волосы загрязняются быстро.
Татьяна1982 писал(а):
Зачем чтото мазать на волосы, если и так есть локоны и они живые.
Мою голову раз в 4-6 дней. Ничего не жирнит, не сушит, не загрязняет, всё подобрано Мажу на голову другое, чтоб кудри дольше держались и удержать влагу как раз, "закрыть кутикулу")) При этом локоны остаются живыми.
Да, не вижу смысла спорить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, у азиатов другая структура волос, там везде силиконы, считай) Реально надо проверять всё. Я заменила силиконы на другие продукты, пока устраивает
заказала уже вторую банку для сына - https://ua.iherb.com/pr/avalon-organics ... dp-related. ему 13 лет, появилась перхоть и даже как ранки на голове от сухости, корки какие то, волосы потускнели - это был мрак. этот шампунь сотворил чудо за пару недель. не для ежедневного применения, приятный запах. я пробовала 1 раз, холодит немного. но у меня проблем с кожей нет. очень экономный по расходу.
У меня нормальная кожа головы, склонна к зуду иногда (т.к. попадают укладочные средства). Несколько лет как перешла на безсульфатники. Всегда намыливаю 2 раза и тщательно массирую голову несколько минут.
1. Твёрдый шампунь с Арома-зон https://www.aroma-zone.com/info/fiche-t ... -brillance Отлично мылится, хорошо промывает, волосы как бы плотнее от него, ощущения отличаются от обычного. Кусочек маленький, но явно хватит надолго + компактность бонусом. Запах активный, мне приятный, но на волосах не чувствую, а они у меня очень пористые и моментом впитывают ароматы.
В войну решила поддержать украинский бизнес и хоть #мненичегоненадо, но купила шампуней
2. Набор Хиллари. Шампунь мягкий, промывает нормально, жидкий, пенится хорошо, запах ненавязчивый слабый. Волосы после него тоже мягкие. Для меня это больше минус, т.к. мои тонкие и мягкие сами по себе. Заявлен как от выпадения, но понятное дело у шампуня другие задачи. https://hillary.ua/ru/ekspertni-komplek ... podarunok/
3. Твёрдый лавандовый шампунь от @gorokh_eco (инстаграм). Отлично мылится и промывает до скрипа, огромный брусок 100 г., хватит реально на годы. Ооочень пахнет арома маслами, прям Крымскую косметику напомнило) На волосах запаха не чувствую.
Все три мне нравятся, пользуюсь чередуя. Опять таки, ощущения волос от твёрдых шампуней другие.
Фото твёрдых шампуней.
Из твёрдых очень хвалят знакомые ТМ Vapa, но пока запасов сверх нужды.
Я так и не поняла прикол этих твердых шампуней... Неудобно пользоваться. Пробовала парочку от Lush, кожа пересушена и на вечер второго дня волосы жирные хоч ховайся Обычно мою голову раз в три дня, в жару чаще.
Продолжаю пользоваться Сульсеной, уже даже со счета сбилась какой флакон Ни перхоти, ни зуда, волосы блестят и не секутся. Гораздо меньше сыпятся (по щётке пылесоса оч заметно), рост ускорился, хоть мне и не актуально больше. Короче говоря, у кого такие же проблемы - прям советую попробовать
В связи с грядущим летом: у кого какие любимчики среди сухих шампуней? Думаю или Batiste для шатенок, или что новенького взять
Leonka, мне очень нравятся шампуни от Hillary Santanella, я по твоему совету как раз и купила Batiste для тёмных волос, спасибо А Сульсена, да, веЩЩЩь Достала из своих запасов на пробу давно интересующий меня
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!