самым обычным дешевым сульфатным шампунем помыла - волосики мягкие, концы как шелк так это самый обычный шампунь, а от органических - мочалка.
после органических шампуней надо обязательно пользоваться бальзамом, из-за того, что в органических нет силиконов и всяких добавок, они путают волосы. Arinka,у меня органика с айхерба в основном, была куча всяких разных, а там еще столько всего, хочется все попробовать То, чем пользовалась/пользуюсь и что понравилось - Jason, Giovanni, Earth Science, Avalon (этот только шампунь, бальзама не было), Desert Essence, Acure Organics, Mill Creek. Сейчас еще есть азиатский шампунь, тоже вроде позиционируется как органический - тоже нравится, чередую его с айхербовским шампунем. Из того, что в наших магазинах можно купить - было 2 маски - одна Рецепты бабушки Агафьи дрожжевая (неплохая маска, но буду ли повторять - не знаю, смущает ее низкая цена, не уверенна, что она из натуральных компонентов состоит) и вторая - Натура Сиберика для укрепления и роста - вот это клевая маска, расход небольшой, а банка огромная, она у меня уже давно, правда пользуюсь ей нечасто - забываю про нее.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya, естессно, что бальзамом пользуюсь. тоже органическим, без слс . но толку от него нет, волосы тяжело распутывает. зато, когда мыла голову обычным шампунем ощущала неприятную и непривычную скользкую пленку на коже головы... реально-такой глянец скользкий-я уже забыла, что такое может быть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
бальзамом пользуюсь. тоже органическим, без слс . но толку от него нет, волосы тяжело распутывает.
хм...а мне отлично распутывает и увлажняет волосы, наверное это просто тебе не подходит, не твое.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Мой парикмахер говорил, что лучшее лечение для кончиков волос - это масла. Я осталась очень довольна эликсиром Orofluido. Там в состав входят масла льна, циперуса и аргана. Мне нравится, что кончики действительно намного дольше остаются живыми. Э том масло очень круто пахнет!
Natasha_, лечение любой проблемы волос, как и кожи/ногтей, начинаем изнутри. не забываем пить витамины, особенно весна/осень периоды. ну и конечно доп.уход помимо стандартных шампуней /масок/бальзамов магазинного происхождения. у меня концы волос сухие по определению, ввиду пористой структуры волос, да еще и брондирование от средины длины на 3-4 тона выше. поэтому уход за волосами у меня основательный. регулярно 1-2 раза в неделю перед мытьем хотя бы на час наношу масла по одиночку или смешиваю (карите, кунжут, кунжут настоянный на порошке амлы, касторовое, оливковое, репейное, пару капель витаминов А и Е в масочки любые, во все маски и флюиды добавила по 20 капель масла бей), сушу феном, так как другой укладки не признаю. волосы ниже лопаток. после смывания масел шампунем, наношу маски (в основном салонные, так как в силу наличия большого колличества силиконов и т.д., дают хороший визуальный эффект, а накопительный выполнят масла до мытья) с добавлением пары капель эфира Бей, после просушки полотенцем в обязательном порядке от средины длины масла несмывашки с силиконами покупные, у меня сейчас в ходу три разных: Керастаз, Капус и Балеа (использую по настроению). Все три выполняют свои функции. Браш для сушки керамический, ну и подрезать концы хотя бы раз 2 месяца. любите свои волосы)) и они вас будут радовать
ого. сколько всего написала. надеюсь не сильно смешана информация))
Natasha_, лечение любой проблемы волос, как и кожи/ногтей, начинаем изнутри. не забываем пить витамины, особенно весна/осень периоды.
Согласна! Волосы лезут не только от некачественных шампуней и плохом уходе. А самое элементарное это недостаток витаминов. Я вот пропиваю курс витаминов осенью и весной. Не только волосы ногти и кожа будут выглядеть красиво но и в целом укрепится организм!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
simplyV писал(а):
Natasha_,
с добавлением пары капель эфира Бей, ))
А что это за масло такое?
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
MiracleMB, давно не смотрела темку, и если вы еще не исследовали просторы инртернета, в которых очень много информации об этом маселке, вот небольшая заметка из женского журнала " Масло бей для волос
Женский журнал JustLady уже отмечал, что особенно полезно и эффективно масло бей для волос. Не будет преувеличением сказать, что его эффект просто чудотворный — это масло лечит выпадение волос, способствует их густоте, утолщению, укрепляет волосы, делая их просто сказочно красивыми и просто здоровыми.
Попробуйте сделать для волос такую маску: 1 столовая ложка репейного масла, 1 чайная ложка касторового масла, ½ чайная ложка масла зародышей пшеницы, 1 капля эфирного масла бей. Нанесите маску на кожу головы и вотрите в корни, распределите по длине волос. Через полчаса - час смойте.
Эфирное масло бей хорошо сочетается с можжевельником, кипарисом, розовым деревом, бергамотом, лиметтом, бигардией, вербеной, лавандой, розмарином, цитронеллой, анисом, лимоном, нероли, апельсином сладким и кровавым. В герметичной упаковке масло может храниться более пяти лет.
Если ваши волосы стали сильно выпадать, то попробуйте такую маску. На 10 мл базового масла добавьте 1 каплю эфирного масла бей. Поскольку это масло действительно мощное, не экспериментируйте и не используйте больше указанного соотношения. Втирайте масло в корни и распределяйте по всей длине. Если вы будете делать такие маски регулярно, то с удивлением заметите, насколько быстро стали расти ваши волосы. Таким образом, масло бей для волос — настоящее спасение. Попробуйте и вы оздоровить свои волосы этим чудесным маслом."
[quote="simplyV"]MiracleMB, давно не смотрела темку, и если вы еще не исследовали просторы инртернета, в которых очень много информации об этом маселке, вот небольшая заметка из женского журнала " Масло бей для волос
Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь советом. А где же его купить?
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
Масло бей очень полезное, но купить его очень тяжело. в идеале, лучше брать за границей (если кто будет ехать в Индию), или заказывать с иностр. сайтов. тут можно в аптеках поспрашивать, но я его ещё не встречала хотя вроде в магазинчике здорового питания (аюрведа) на Советской вроде бы оно было
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Открыла для себя марку Previa, а именно филлер для глубокого питания волос. Брала именно для обесцвеченных волос. Много лет обесцвечиваю волосы, но такого эффекта от маски ещё у меня не было , волосы стали живыми и шелковистыми, ухоженными, очень легко рассчесываются. При этом даже муж по интересовался, что я с волосами такое сделала
Понравилась маска Nua "Увлажняющая с маслом зародышей пшеницы и пшеничным протеином". Давно купила в Ашане в качестве эксперимента. Эксперимент удался!
Консистенция кремообразная не густая. Запах особых эмоций не вызвал. После нанесения волосы не утяжеляет,обьем присутствует,легко расчесываются, стали приятные на ощупь и послушные. На волосах остался очень легкий запах. Очень даже неожиданно неплохо!
Я наношу масочку с экстрактами Жасмину и Зеленого чая раз в неделю. Она отлично увлажняет волосы, делает их более послушными. После маски значительно заметен обьем и блеск.
В рамках Марафона "I'm а lady" №4 хочу поделиться отличной маской для волос, которая подходит для всех типов волос. Хорошо укрепляет волосы и восстанавливает после окраски, волосы после нее становятся легкими и пушистыми.«живыми» Так же нельзя не заметить, что волосы лучше расчесываются и приобретают здоровый блеск. Если вы часто пользуетесь феном и утюжком, эта маска будет для вас актуальна. Наносить ее нужно раз в неделю. Приготовление маски. Для начала нужно хорошо перемешем три столовых ложки кефира с одной столовой ложкой оливкового масла, затем вмешиваем один желток. Данную маску наносим на чистые, влажные волосы, голову укутываем полиэтиленом и полотенцем. Кефирную маску держим один час. Затем смываем с шампунем.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Пользуюсь такой масочкой зимой: - Витамины группы В (все кроме В1-он очень вонючий) - Никотиновая кислота(РР) - Витамин Е, витмамин А (только чтобы они были по одтельности, потому что те что идут вместе в бутылке, витамин АЕ, они оранжевым красят кожу) - Витами С - Репейное масло. Все витамины по 1 ампулы (если длинные волосы - то по 2). Витамины А, Е, репейное масло -на глаз, смешиваю в ёмкости и наношу на корни и концы побольше, остальное распределяю по всей длинне. Держать надо 3 часа не меньше, а то пользы - 0. Обычно я заматываю в пакетик, полотенце - и спать ложусь.