Это правда, что масла для волос негативно сказываются на стойкости краски на волосах?
да, натуральные масла (репейное, касторовое, кокосовое и т.п.) вымывают краску с волос я уже привыкла к тому, что быстро вымыавется красивый цвет из-за масок с маслами, но зато благодарям маслам волосы более здоровые. если ваши волосы не сухие, а здоровые, не поврежденные, то масла в принципе можно либо вообще не использовать либо использовать крайне редко.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
натуральные масла (репейное, касторовое, кокосовое и т.п.) вымывают краску с волос
розмариновое походу тоже(( иду краситься и купила новое масло на пробу-теперь когда его пробовать? в принципе, планировала на кончики, может, не будет так заметно.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
в принципе, планировала на кончики, может, не будет так заметно.
на кончики не будет если будешь делать именно маску с маслом.и держать её полчаса-час-то смоет такую маску лучше делать перед покраской, когда все равно через неделю краситься. если же просто нанести слегка на кончик на мокрые волосы, то конечно, не смоет. чем дольше держать и больше наносить, тем быстрее смоется. я даже на мокрые волосы совсем капельку наношу масла, также как и покупные масс-маркетовские масла наносятся совсем каплю, так и наношу обычное оливковое или кокосовое-на мокрые волосы-и если нанести совсем каплю-то когда волосы высохнут они не будут жирной паклей зато защита для кончиков будет натуральная
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девченки кто пользовался маслами зарубежного производства и каких фирм. Поделитесь впечатлениями и ценой. Чем они отличаются от наших крымских масел. Планирую начать пользоваться маслами как базовыми так и эфирными, но хочеться купить проверенное и качественное, сейчас столько подделок
масла для волос негативно сказываются на стойкости краски на волосах?
спрашивала у своего мастера, она говорит, что масла не вымывают краску. даже наоборот, создают эффект сохранения цвета, блеска и пр. может, сказала мне так, чтобы я чаще к ней ходила? :)
lenkaj1 писал(а):
кто пользовался маслами зарубежного производства и каких фирм
возьмите для начала розмариновое weleda или orofluido.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
спрашивала у своего мастера, она говорит, что масла не вымывают краску. даже наоборот, создают эффект сохранения цвета, блеска и пр. может, сказала мне так, чтобы я чаще к ней ходила? :)
чушь. об этом куча инфо в инете, да что там инфо, я сама замечала и не раз-насколько масла вымывают краску. мне стоит сделать одну масляную маску и тонировки на волосах нет абсолютно, и следа не остается! я в этом уверена на 100% и не по отзывам в инете, а по своим собственным наблюдениям
Девочки, я постоянно крашу свои русые волосы в рыжий цвет и постоянно пользуюсь маслами и эфирами для волос в качестве масок. Примерно раз в 10 дней. Правда, репейное и касторовое не использую. В основном это аргановое, кокос, авокадо (очень богато витаминами), брокколи (особенно хорошо работает на кончиках волос) и янгу. Не могу сказать, что это как-то критично влияет на интенсивность окраски. Т.е. краска смывается, безусловно, но не более, чем при обычном мытье волос.
Ну а эфирное масло бей, тимьяна, розмарина и иланг-иланг. Вообще входят в мой маст хэв по уходу за волосами.
Я не хочу спорить о правильности и не правильности информации о том, что масла негативно сказываются на стойкости краски на волосах. Возможно, это вообще субъективные ощущения каждого. Ну а я просто поделилась своими наблюдениями за моими волосами после использования масляных масок:)
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
может и от состояния волос зависит. у меня волосы пористые из-за постоянного обесцвечивания и поэтому краска очень легко смывается тоже стала делать масляные маски с эфирным маслом розмарина. думала оно пахнет-а оно такое на запах ну очень специфическое
Зажигалка,это да, очень многое зависит от состояния волос. В каком смысле думала розмариновое масло пахнет? Ожидала, что вкусно? А эфир бей (считается одним из лучших для укрепления волос) нюхала? Для меня это УЖОС! Но оно реально МЕГА классное по своим свойствам. Поэтому разбавляю его с апельсином, ну хоть чуточку полегче становится. Как на мой нос, так вкусных эфиров единицы, остальное все вонючее. Просто стараюсь не обращать на это внимание помня о том, какие чудесные свойства они имеют:)
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
В каком смысле думала розмариновое масло пахнет? Ожидала, что вкусно?
ну че-то розмарин у меня ассоциировался с чем-то вкусненьбким. а мне многие эфирные масла нравятся-коричное, грейпфрутовое, иланг-иланг неплохой. Реально такие вкусненкие для меня. но розмарин - трава-вонючка хорошо, хоть запах на волосах не остается