Каріша, статья, конечно, интересная. Но не всегда данная класификация применима в полной мере к краскам для домашненего использования. Скорее, это больше необходимо колористам и парикмахерам, чтоб понимать как усилить или минимализировать тот или иной эффект. Нам это больше пригодится для понимания глубины тона, чтоб результат не оказался темнее или светлее предполагаемого. Но для этого у каждого производителя необходимо найти начало градации - то есть как обозначен черный цвет и от него идти вверх к светлому.
Каріша, статья, конечно, интересная. Но не всегда данная класификация применима в полной мере к краскам для домашненего использования. Скорее, это больше необходимо колористам и парикмахерам, чтоб понимать как усилить или минимализировать тот или иной эффект. Нам это больше пригодится для понимания глубины тона, чтоб результат не оказался темнее или светлее предполагаемого. Но для этого у каждого производителя необходимо найти начало градации - то есть как обозначен черный цвет и от него идти вверх к светлому.
Классификация очень даже по домашним краскам. У проф она идёт немного другая - смотри картинку верхнюю. Номер краски не означает какой цвет получится на волосах, а означает - какой цвет в тюбике.
Хочу покраситься "в блондинку" (сейчас мелирование), но не могу выбрать краску. Хочу, чтобы цвет был без желтезны. Опытные блондинки, подскажите, хорошую красочку и тон.
Semisweet Я на предыдущей странице написала, какой пользовалась и какую взяла сейчас Да, обычная краска. ко мне на "ты"
Ага-ага, почитала:) я когда-то встречала девушку в жж с таким же ником как у тебя или похожим:) простите за офтоп, пожалуйста. А чем-нибудь укрепляешь волосы?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, спасибо большое за то что поделились таблицей. Буду теперь изучать. Помогает не прокидаться с цветом!:)
belosija писал(а):
Всем привет! Девочки , а я сначала осветляю, а потом тонирую волосы.
Хочу покраситься "в блондинку" (сейчас мелирование), но не могу выбрать краску. Хочу, чтобы цвет был без желтезны. Опытные блондинки, подскажите, хорошую красочку и тон.
Сегодня прочитала инфу в нете все советуют идти к мастеру, чтобы избежать желтизны.
Formositas писал(а):
Много всего перепробовала, из профессиональных нравиться Эстель. Сейчас пользуюсь лореалевской безамиачной.
Может в салон и довериться профессионалу?
Semisweet писал(а):
Девочки, а для поддержания цвета есть что-нибудь?
Даже и не представляете себе сколько! И шампуни и бальзамы:)
Девченки, а кто пробовал краску-мусс Wellaton от Wella? Как Вам она? Сравнивали с Perfect Mousse от Шварцкопф? Какая лучше? Уже и в Лореале мусс появился...
в Лореале Вы имеете ввиду Кастинг? Я пробовала, немного сушит волосы, смывается быстро, цвета не соответствуют немного. Перфект мусс вообще разные получаются цвета, плохо закрашивает, я брала ради интереса, когда он появился вот здесь мой отзыв о ней http://irecommend.ru/content/tsvet-ne-sootvetstvuet-0. Веллу честно не пробовала, но точно могу сказать, что это та же краска, что и за 22 грн., только мусс. По отзывам на сайтах могу сказать, что тон получается немного темнее.
_______________________________ Любят не за что-то, а вопреки...
Я крашусь у Олега Данильченка с недавних пор. Он работает только на продукции Wella. У нас в городе Колор Тач можно купить в Пушкинском Пассаже по довольно-таки по приемлемой цене, подруга постоянно покупает у них. Вроде ещё в Матриксе продают и 100% есть на Варианте, но на счёт Варианта точно не скажу, там договор нужно какой-то заключать, не могу сказать, т.к. целью не задавалась.
_______________________________ Любят не за что-то, а вопреки...