да, я грязные мочу и наношу масло, потом заматываю. смысла нету просто чистые в маску заворачивать потом мыть их опять
Зажигалка писал(а):
1-2капельки???? У вас 3,волосины что-ли?
наверное да, жидкие у меня волосы можно и больше конечно, я больше ложу масла, когда заворачиваю полотенцем делаю паровой эффект
Зажигалка писал(а):
Мочить не нужно, нет смысла.
не знаю есть смысл или нет, на ночь конечно когда 2 капли масла на волосы наношу не мочу конечно, когда делаю баню на волосы мочу, смотрела видео по этому поводу и кто то сказал что мочить волосы нужно
vik, ой, его сейчас много где можно купить. на айхербе (правда ждать придется), у нас в СП у многих девочек есть, в аптеках - ароматика кокосовое масло. я беру на Мейкапе индийское "Парашют". нужно брать именно не рафинированное, которое с запахом. твердое, при температуре ниже 25 градусов - тает мне для волос оно не подошло длину оно не увлажняет, намного больше увлажняет кефир, йогурт натур-й а вот для тела - идеально еще можно в выпечку добавлять, оно считается пищевым
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, спасибо. СП иностранные не люблю, там очень долго ждать. А мне, если хочется, то сейчас и сразу. Вечером в аптеку загляну. Я его раньше как-то не замечала мандариновое, грейп, корица... видела, покупала. А кокосового не видела я думала оно жидкое, как эфирное масло
Цитата:
нужно брать именно не рафинированное, которое с запахом. твердое, при температуре ниже 25 градусов - тает
отдельное спасибо за это важное дополнение
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik, вот такое в ароматике: если заказывать на мейкапе (там оно вроде бы дешеле),то доставка курьером в течение 2х дней бесплатно. и там есть 100г, 200г, и больше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna, да?? у меня было рафинированное. по ошибке купила на айхербе, и ужаснулась, что оно без запаха. не знала, что с ним и делать еле использовала, думала выбрасывать. для меня оно показлось абсолютно непрактичным и бессмысленным. я воспрниммаю, только нерафинированное с запахом а почему же рафинированное лучше для волос? мне нерфинированное тоже сушит волосы но я нашла для себя удобное применение: смешиваю масло с маской для волос и наношу мин. на 20 - результат отличный - волосок к волоску, гладкие и блестящие
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vik, вот в сп viewtopic.php?f=260&t=11114 ест масло кокоса, там хорошее, качественное и оно вроде в наличии, забрать когда угодно можно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, у меня сухая кожа головы, и я втираю массажными движениями растопленное рафинированное в кожу головы, в корни, не больше (рафинированное не забивает сальные железы вроде). хожу мин 60-90 по типу парового эффекта, и смываю с шампунем. все, и перхоти нет, и сухости. по всей длине делала маски в паре с медом и желтком, носила тоже около часа, но со временем волос стал заметно сухим и я бросила это дело. не знаю, как можно делать такие маски пару раз в неделю еще и на ночь, наверное, нужна другая структура волоса. мне не подходит. я вообще с маслами очень аккуратна стала, мне лучше без, чем с ними да, кстати, у меня тоже с айхерба. но если буду еще брать, то скорее опять это же, чем ароматику.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, ну я тоже ароматике не сильно доверяю я на корни кокосовое не наношу там у меня друиге идут (репейное+экстракта крапивы+ ....), на длину кокосовое в чистом виде - сушит. если + кефир = хорошо. но улчше маску+ кокосовое. каждому свое однозначно раньше грешила на качество масла, но перепробовав кучу разных фирм кокосовых масел - результат на длине был одинаковый - сушит. а вот в тандеме с чем-то другим увлажняющим - хорошо
а я вот вспомнила одну фразу из фильма. смотрела бразильский фильм (сюжет был совершенно не о красоте или рецептах), но запомнился диалог мужчины и женщины, что кокосовое масло для волос - это вред, только для лица, а для волос - авакадо (размять мякоть). думаю, в этом есть смысл. ведь указанные продукты распространены в бразилии и уж бразильцы знают о них много.
представляю что это будет, мякоть авокадо на волосы мало того что смывать не понятно как и наносить, так еще и не накупишся его, сейчас около 40 грн 1 шт выходит
Авокадо отлично для волос, но только внутрь)) проверено на себе, и вкусно и польза для волос существенная. Но нужно иметь ввиду, что он калорийный очень.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А кто использует какие-то масла,но уже после мытья на сухие волосы?но, чтобы не жирнило волосы