Пользуюсь краской Safira (wella) очень красивые цвета получаются ,но щадящей ее не назовешь
щадящей должна быть не краска, а процент окислителя, который Вы к ней выбираете - он должен соответствовать тому уровню, до которого поднимаете свой цвет волос. если выбрать более высокий, то эффект будет - пострадавшие зазря волосы.
Проф. красители дают более качественный результат по сравнению с обычными при правильном использовании их с нужным процентом окислителя. а стоимость иногда даже выходит ниже (зависит от того, где или через кого заказывать). пользовалась лично Лакме, новель и эстель - особой разницы между последними не заметила, а вот лакме на порядок выше показалась
щадящей должна быть не краска, а процент окислителя, который Вы к ней выбираете - он должен соответствовать тому уровню, до которого поднимаете свой цвет волос.
И наверное, количесиву седых волосков, если такие есть. Если я не ошибаюсь - окислитель :% идет тем. у кого 50% и более седых волос?
Если я не ошибаюсь - окислитель :% идет тем. у кого 50% и более седых волос?
может я не совсем поняла, если :% - это 6%?, то да, седые волосы вполне можно на 6% окислителе прокрасить - только у них время выдержки для проф. красителя увеличивается и если седина трудноподдающаяся окрашиванию, то делают доп. процедуру для разрыхления волоса, +краситель берется один для цветов, которые хорошо красят седину и два и больше, если нужен "модный" оттенок ( смесь будет включать хорошо закрашивающий краситель и др., которые позволят получить нужный модный оттенок)
lilium, можно, но обычно цвет максимум темно каштановый. седину берет хорошо + значительно утолщает свой волос, отчего их кажется больше. минус - подсушивает немного кожу головы - для сухой не рекомендуется.
MamaY,Юль так как мне поступить - только корни закрасить или по всей длине прокрасить? не измениться ли оттенок уже окрашенных волос в какой-то другой цвет? а то буду зелёная ходить
lilium, я когда-то пробовала басмой корни закрасить, у меня волосы черные, цвет корней получился менее черный, чем остальные волосы, я правда чистой басмой красила, с хной не смешивала, мне не понравилось но время от времени (когда не лень) мазюкаю басмой все волосы, чтобы укрепить, краска потом берется нормально, не пятнами, но крашусь недели через 2 после басмы. Хотя тоже знаю, что после хны или басмы краской не рекомендуется.
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Татьяна1982, зависит от того, где покупаете. я с ними не работаю, но в рознице они порядка 75 грн за 60 мл.
lilium писал(а):
только корни закрасить или по всей длине прокрасить? не измениться ли оттенок уже окрашенных волос в какой-то другой цвет?
если красить, то всю длину лучше (чтоб потом полосками не ходить ) оттенок окрашенных волос не измениться - может только придать блеск (Ваш же черный темнее того, что может басма+хна). я раньше хной красилась, потом через месяца 2-3 обычным красителем - никакой зелени не было. это ж зависит 1) от красителя 2) от того, насколько из волос вымоется хна\басма, 3) от того, каким цветом будете краситься - у меня знакомая ходит зеленая, хоть ни хной ни басмой не красилась - так мастер начудил в салоне