у меня жирные тонкие волосы редкие. на второй день на утро теряют объем, а к обеду такие масляные что можно жарить блины. мой способ жизни с такими волосами: -мою через день ( а бывает и через три - это зависит от дня цикла (то есть от уровня женских гормонов) - шампунь тк волосы крашу то доя окрашенных и ни в коем случае не для жирных волос.- - на кончики кондиционер а на второй день - утром использую сухой шампунь: это такая пудра в балончиках. перепробовала разных фирм: фирмы Syoss, плюсы есть в лотосах, ватсонах, цена маленькая по сравнению с другими. минусы частицы крупноваты, и заканчивается быстро. фирмы кларанс плюсы не так быстро заканчивается, качество лучше, запах, минусы - цена и в аптеках не во всех. сухой шампунь Батист, и еще два вида английских заказывала через СП в Англии- минусы долго ждать, плюсы понравились и качесво и запах и цена ни че так. сейчас купила тоже через СП азиатский сухой шампунь - пока один раз попробовала, но довальна. так он в оличие от других не в аэрозоле а просто как присыпка. плюсы такой мелкие частицы что не надо вычесывать. и запах ниче. минусов пока нету. И еще за что я полюбила сухие шампуни, что они создают объем волосам тонким волосам как укладочное средство. И еще сухие шампуни это для поездок, когда негде помыть голову и нет времени. а так нанес на корни головы, счесал и харе! ну и на третий день мою опять волосы. вот так и живу. так что советую попробовать, для начала Syoss,
Извините что много букв, просто опыт в этом уже большой есть что сказать
Если у меня начинают быстро грязниться волосы - завариваю травы (крапива+ромашка+кора дуба+ноготки), хватает 1-2 раза промыть и проблемы как не бывало. Кора дуба очень подсушивает, а другие травы еще и очень полезны для волос. после этого эффект длится 2-3 месяца
дельный совет, завтра и начну
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
очень хочу ополаскивать крапивой волосы. вот жду. когда уже будет свежая, где купить понятия не имею а ромашкой ополаскивала-она мне давала желтый цвет на волосах . при моем блонде ужасное зрелище
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
в аптеке есть тю, я че-то и не подумала. РОмашку видела, сборы разные, крапиву не замечала свежая все-таки немного лучше мне кажется, да и тем более лето на носу-свежая скоро появится. лучше все-таки заварить только-только сорванную,
спасибки за совет-завтра в аптеку поищу пока до появления свежей такой пополощу и ещё вопросик: а она цвет не дает волосам ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Лиль, тут нужно пробовать с осторожностью - блонд, это особый волос, более пористый и восприимчивый ко всему. Ромашка это точно не выбор блондинки, но и другие травы при крутом заваривании могут испортить оттенок Хотя регулярное применение травок - это здорово!
Татиана писал(а):
, у моей дочки относительно быстро жирнеют и в летнем лагере думаю будет удобно ей пользоваться
Вы перед тем как пользоваться хорошенько подумайте и почитайте вот в этой темке viewtopic.php?f=125&t=13211&p=2100930#p2100930, т.к. сухой шампунь не исключает мытье, а только способен отсрочить этот момент. Я не уверена что для ребенка это оптимальный выбор.
Ромашка это точно не выбор блондинки, но и другие травы при крутом заваривании могут испортить оттенок Хотя регулярное применение травок - это здорово!
да. РОмашку я круто заваривала-она мне за 2 недели дала желтизну вот хочу уточнить в каких пропорциях крапиву заваривать, все-таки трава - есть трава. это натуральное, я уже сейчас стараюсь не пользоваться покупными масками-все домашнее делаю (алоэ, мед, яйца + масла на концы), травки очень не хватает. если ромашка не для меня, надо пробовать крапиву
можно у бабушек на крытом и на анголенко купить, у них там такой ассортимент
patria_ писал(а):
Лиль, тут нужно пробовать с осторожностью - блонд, это особый волос, более пористый и восприимчивый ко всему. Ромашка это точно не выбор блондинки, но и другие травы при крутом заваривании могут испортить оттенок Хотя регулярное применение травок - это здорово!
всегда знала, что ромашкой ополаскивают светлые волосы
patria_ писал(а):
т.к. сухой шампунь не исключает мытье, а только способен отсрочить этот момент. Я не уверена что для ребенка это оптимальный выбор.
я знаю, что сухой шампунь - это не средство гигиены, экстренная помощь в определенных ситуациях
всегда знала, что ромашкой ополаскивают светлые волосы
светлые светлым рознь. у меня блонд белый, борюсь с желтизной не первый год. а у мамы пшеничный-совсем другой цвет (теплый, у меня же холодный), ей ромашка не даст оттенка-он сам по себе с рыжинкой, а мне из выбеленного-дает песоный. а я такой не хочу
А я решила "воспитывать" свои волосы Обычно мою голову через день. Порекомендовали делать это как можно реже. Как раз был отпуск, потом куча майских праздников, старалась мыть не чаще, чем 1 раз в 5 дней. Ближе к 5-му дню - зрелище не для слабонервных. Но результат, как мне кажется уже есть. Вместо "через день" уже могу "раз в три дня". Хотя опять же, если ситуация позволяет (т.е. никуда не надо ехать), то не мою и дольше, чем три дня (хотя моё эстетическое чувство прекрасного от этого сильно страдает )
Я добавляю в отвар трав( крапива, ромашка и чабрец поровну) пару ложек натурального яблочного или виноградного уксуса и этим ополаскиваю голову после мытья себе и дочкам. Волосы прекрасно выглядят.
Заодно и проблема с жирностью волос у старшей дочки решилась.