Искала тему про "Басму", не нашла. Напишу тут. Позавчера ею волосы покрасила. Как и "хна", смывается очень тяжело, зато волосы после нее стали такими мягенькими .
Сегодня вечером собралась волосы идти красить. Подскажите пожалуйста, после нее, как и после "Хны", краска может не взяться? Или можно смело идти краситься?
Важно знать также еще одну особенность басмы и хны: они не совместимы с химической краской и завивкой. Это значит, что нельзя использовать хну и басму для уже окрашенных синтетической краской волос или подвергшихся химической завивке, и, наоборот, – не использовать химические красители для окрашенных басмой или хной локонов и не делать завивку, потому как цвет может получится просто термоядерным (оранжевый, зеленый и т.д).
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девчонки, я так поняла что хной лучше лечить не волосы, а кожу головы))) Тем, у кого она жирная))) У меня мама года 3 назад купила мне пакетиков 10 этой хны, но после того, как узнала что она плохо смывается, стремно как-то))) Подскажите, её лучше только на корни наносить?
vikusik911, тогда лучше на корни, хотя и оттуда вымыть довольно проблемно. Я щедро намазюкав голову была больше расстроена мочалкой, в которую превратились волосы, чем тем, что смыть трудно.
vikusik911, тогда лучше на корни, хотя и оттуда вымыть довольно проблемно. Я щедро намазюкав голову была больше расстроена мочалкой, в которую превратились волосы, чем тем, что смыть трудно.
Значит нежелательно хну использовать?? Говорят с бальзамом хорошо вымывается
vikusik911, вымывается оно и без бальзама хорошо. Долго, муторно, но на волосах не остается, а вот эффект меня разочаровал. Не говорю, что хна плохая. Не исключено, что именно мне не подошло. Думаю, в любом случае стоит попробовать. За один раз ничего особо страшного не случится, зато поймешь нужно оно тебе или нет.