Я и представить не могла, какие могут быть проблемы от обычного туалетного мыла - сухость, жжение, боль и еще куча проблем Проблема решилась благодаря детскому мылу без отдушек и красителей. Недавно попался мне Интим-гель Имидж, вот такой
Травяной сбор.
Высокоактивные натуральные компоненты геля (растительные экстракты) обладают прекрасным бактерицидным действием. Снимают воспаление, раздражение, восстанавливают кожу и слизистую оболочку. Гель заживляет микротравмы, противодействует возникновению грибковых заболеваний. Гель рН нейтрален, препятствует возникновению сухости кожи. Масло бергамота является прекрасным антисептиком с дезодорирующими свойствами.
А я опасаюсь "цветных" средств стараюсь брать без отдушек и красителей. последние пару лет пользуюсь гелем для интимной гигиены intimo+med производства фармацевтической фабрики Эльфа.
После всяческих экспериментов пришла к Лактоцид Фемина - довольна На ура справляется с раздражениями, которые возникают, например, после бритья
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я пользуюсь уже не один год Лактацидом. Классная штука.
AnkaS писал(а):
Пользуюсь только цитеалом уже около трех лет
Это лекарственный препарат? Или я что-то путаю?
Мне мой гинеколог сказал, чтоб не было никогда проблем с молочницей, какими либо бактериями используй для личной гигиены-цитиал, его совсем мало нужно. А вообще его используют еще для спринцивания, но при этом разводят.
Я искала органический и терзаемая кучей НО всё же заказала Органик Пипл. Русский продукт. НО решила, что в плане здоровья мои бойкоты ни к чему и сдалась! Он супер-классный! Удобный дозатор, консинстенция, запах, цена! Я довольна! В нём нет молочной к-ты, но не думаю, что это обязательно для всех! У меня с флорой всё нормально - гель не вызвал никакой реакции, кроме как бы это....чувства чистоты
кстати Лактацид мне не нравился. Жирный он какой-то что ли! Если кто посоветует органический гель нашего или нерусского пр-ва - буду рада! А пока - этомой фаворит!
Насчет того, что можно использовать цитеал в качестве ежедневного ср-ва для интимной гигиены, то я удивлена.
Цитата:
в гинекологии: генитальный зуд, вульвит, вагинит (бактериальный и грибковый), цервициты, для профилактики влагалищных инфекций; для профилактики инфекций, передающихся половым путем;
по крайней мере. когда мне его назначали для спринцевания, то строго в ограниченное кол-во дней
AnkaS писал(а):
Мне мой гинеколог сказал, чтоб не было никогда проблем с молочницей, какими либо бактериями используй для личной гигиены-цитиал
никогда? так и сказала?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.