Если просто помыть руки, я пользуюсь обычным мылом. Хотя мне очень нравиться жидкое мыло. Просто у меня очень много скопилось обычного и нужно исспользовать. Потом буду покупать жидкое. Оно мне больше нравиться. А вот для интимной гигиены покупаю регулярно. Предпочитаю мыло фирмы Oriflame.
Блондик писал(а):
Dove - нейтрализующее запах, отлично подходит для кухни, когда отмываю руки после рыбы, лука и прочих сильно пахнущих продуктов.
Мне очень это понравилось. Завтра обязательно куплю.
Dzhina я его не в магазине видела там кстати даже не такое было - просто жидкое, а какое то крем-мыло. вот я и заинтересовалась, что за заверь думаю, может хорошее, а то уже не знаешь куда податься
Блондик такие тоже типа есть, но не у нас. и они оч специфичные. мне хотя бы без лаурила. лаурет в принципе не такой уж и вредный, ничего против него не имею.
Мне неожиданно понравилось Palmolive Питательное с миндальным молочком, первый раз взяла просто по списку вещей для роддома, собиралась там его и оставить, но пришлось забрать домой-ручкам подошло
это еще далеко не самое страшное описание этого ингредиента
Цитата:
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".
Кактуся понятно, гадость еще та, посмотрела у себя состав шампуня специально, там вместо лаурила лаурет, тоже не фонтан наверно, а мыла жидкого дома нет чтоб проверить состав