УФ-фильтры - это вещества, которые нейтрализуют действие ультрафиолетовых лучей на кожу. Они бывают физическими и химическими. Физические фильтры действуют на манер экрана, не давая УФ-лучам А и В проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Как правило, эти вещества представляют собой нечто твердое, что растерли в порошок. Самые распространенные из них - диоксид титана, окись цинка, производные силиконов. Физические фильтры последних поколений - это микронизированные порошки. Они легко вводятся и в эмульсии, и в гелевые препараты - производители это очень ценят. Потребителям же нравится то, что средства с такими фильтрами не оставляют на коже некрасивую белесую пленку и не скатываются с поверхности кожи, как это делают фильтры морально устаревшие. (Чем выше солнцезащитный фактор, тем - соответственно - в креме больше порошка, который не впитывается и не сцепляется с кожей, особенно если вы вспотели. Чем жарче, тем хуже ведут себя примитивные физические фильтры: собственно крем впитывается, а высохший порошок частично остается на коже в виде белесой пленки, частично скатывается с нее.)
Химические фильтры действуют так: они поглощают УФ-лучи и, преобразуя солнечную энергию в тепловую, тем самым нейтрализуют их влияние. Химические фильтры - это соединения из различных химических групп. Самые распространенные - производные цинноматов, эфиры салициловой кислоты, бензохиноны и пр.
У меня возник такой вопрос: если человек пользуется дневным кремом с СПФ 20. И поверх него наносит тональный крем с СПФ 15, к примеру, то каким образом суммируются СПФ и суммируются ли вообще? Какую защиту получает лицо?
Нет, не суммируется. Вы таким образом можете их как бы разбавить. Т.е. итоговый спф примерно18. Хотя, это зависит еще и от того как хорошо впитался в кожу дневной крем с СПФ20.
По поводу косметических марок солнцезащитных средств. Кроме всего, они не должны Вам быть дорогими. Чтоб вы смело ими пользовались и наносили на тело без экономии. Это как раз важно - обильное нанесение.
Насчет дороговизны, мне , например, не особо важно - дорогое солнцезащитное средство или нет, наношу, сколько нужно коже. Слишком обильно - нет, тем более не каждое средство так нанесешь. Некоторые дают белые разводы, жирность и прочее. Не очень люблю обновлять санскрин на пляже, особенно после купания в соленой воде, наносить на всю эту соль опять крем как-то дискомфортно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Не очень люблю обновлять санскрин на пляже, особенно после купания в соленой воде, наносить на всю эту соль опять крем как-то дискомфортно.
честно говоря, я тоже поэтому солнцезащитный крем подбираю прежде всего по комфортности нанесения и ощущения на коже. фаворитом у меня был ИР гель с спф10. он вообще неощутим и мгновенно впитывается. носить его было одно удовольствие.
Dzhina солнцезащитный стик наносится на кожу непосредственно. Удобен, т.к. легко помещается в сумочку, может использоваться сразу, не так как крем, после нанесения которого надо мыть руки.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я купила солнцезащитную серию Sun - производства LEK - Словения. В этой серии есть все, что необходимо для защиты лица и тела. Солнцезащитный крем SPF - 30, Шипучий мусс после загара Sun, Солнцезащитный лосьон-спрей Sun. Результат и ощущения превосходные. Шипучий мусс - это просто чудо - пришлось спасать соседей по отдыху... Не могла поверить, что так ожоги снял. Жалею, что не послушала подругу и не взяла с собой пару серий, могла бы и людям помочь и детям на мороженное заработать
SPF для меня важен! Беру выше 20. В этом году перешла на Vichy - очень довольная осталась! на отдыхе не было даже намёка на ожоги. Мне очень нравится косметика данной марки.
_______________________________ "Если очень хочется и нельзя...то можно!!!"