Лактоцид фемина я тоже пользуюсь и дочку подмываю, а Цетиал, мне врач сказала, что он лечебный (не нейтральный). С ним поосторожнее надо. Орифлеймовский (как показан выше) мне тоже понравился (не воняет).
Раньше пользовалась Феминель (Орифлейм), а потом попробывала Фаберликовским 0 Нежное кружево, классное, но что-то нет его пока в продаже. Сейчас пользуюсь Зеленая аптека, таким как Бусенка писала.
Я тоже пользуюсь "Лактоцидом",причем никто не советовал-сама увидела в "Еве"-почитала и купила.Использовала и во время беременности и сразу после родов(молочница ни разу не побеспокоила),так что советую,хорошая вещь
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Пользуюсь давно Цитеалом, уже второй год пошел. Про все гели типа "интимный гель с травами" из магазинов типа Ева (лактацид не в счет, он в аптеках продается) врач мне сказала, что это кошмар и она потом женщин от этих гелей и лечит, от жутких аллергий. Поскольку я к ней обратилась с раздражением, я ей поверила. Она мне предложила мыло (кажется, хозяйственное)- но я себе даже боюсь это представить, и Цитеал. На Лактацид смотрю, когда-нибудь попробую, но сейчас беременна, не время для экспериментов с организмом.
для этих целей подходит обычное хозяйственное мыло
) Представляю, если там хозяйственным мылом- оно же щелочное!!!!!!!! Это ж от раздражения и зуда до незвестно чего может привести! В конце концов высушить все бактерии и небактерии :-D Нет, конечно может это кому-то и подходит, но исключительным девушкам наверно
Это, наверно, пережитки военного времени.
Мне, кстати, тоже неоднократно советовали хоз мыло, мчто с его применением никакой молочницы не будет, может и правда так и есть Я последнее время пользуюсь орифлеймовским гелем Феминель, все устраивает.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
мне не очень нравится его запах, слишком сильный а вообще разве им можно постоянно пользоваться? он же по моему лечебный.
Именно отдушки и красители являются аллергенными в большинстве случаев. В этом случае верю своему гинекологу, она мне его советовала именно как средство интимной гигиены (не с целью лечения чего-либо), говорила, что ее пациентки пользуются и довольны. Все эти симпатичные розовенькие гели с запахами - имхо, препараты косметические, потому и продаются исключительно в магазинах. Сама ими пользовалась, но потом однажды не смогла по-другому объяснить причины раздражения. Теперь пользуюсь Цитеалом, никаких нареканий. Запах? Я запахи слышу очень сильно, но этот мне не мешает, и долго по-моему не сохраняется.
Вот что в нете нашла: Фармакологическое действие: Комбинированный препарат; оказывает антисептическое, противомикозное и противопаразитарное действие. Пенообразующий антисептический раствор для наружного применения. Показания: Обработка ран, рук хирурга, кожи и слизистых оболочек (микозы, экзема, акне, язвы, опрелость, дерматит с сопутствующими бактериальными инфекциями, вульвит, вагинит, цервицит и др.), профилактика инфекций, передаваемых половым путем.