Средство для ежедневной интимной гигиены "Лактацид Фемина" - мягкая, не содержащая мыла эмульсия специально разработана для ежедневной интимной гигиены. Это средство может быть использовано вместо мыла и не вызывает раздражений. Содержит молочную кислоту, необходимую для поддержания нормального кислотнощелочного баланса и предупреждения раздражений.
А я вот на эту тему общалась со своим гинекологом. Говорит, что лучше всего для этого подходит детское мыло - без оттушек и красителей. Правда она имела в виду наверное магазинные продукты, а не аптечные...
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
да, в аптеках можно. раньше в Здравице точно было, теперь в связи с кризисом не знаю. вообще в Евах еще без проблем можно купить.
хорошее средство, с молочной кислотой и не содержит мыла.
Если хотите что-то новое, попробуйте, может подойдет
Нежный гель крем для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева" Грин мама.
Цитата:
Придает комфорт и свежесть на весь день
Сохранить естественный баланс интимной слизистой оболочки и обеспечить грамотную гигиену так важно для женщины! Под действием гормональных сдвигов, стрессов, хлорированной воды и обычного мыла часто страдает нормальная микрофлора. Мы предлагаем Вам качественно новый продукт. Это гипоаллергенное средство, обеспечивает мягкую бережную гигиену. Масло чайного дерева - действенный природный антисептик - предупреждает и снимает раздражения. Экстракт листьев мать-и-мачехи смягчает, а молочная кислота поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс (рН). Нежный, деликатный гель позволяет сохранить комфорт и свежесть в течение всего дня.
лучше всего для этого подходит детское мыло - без оттушек и красителей
кому как подходит, у меня раздражение начинается после детского мыла. Пользуюсь сейчас пенкой для интимной гигиены ТМ "Зеленая аптека" с акацией. Нравиться .
Кактуся писал(а):
Лактацид Фемина
Это немецкий препарат?
У меня гель для интимной гигиены есть Феминум, хорошо помогает при раздражениях...заживляющий. Нравиться, что он вообще без запахов.
Вот какая пенка, только с акацией и зеленым чаем
После родв были незначительные внешние разрывы, так я ее пользовалась, и все быстро и без проблем зажило, как говорят "як на собацi" .
И запах приятный - нежный .
Мне как-то гинеколог во-обще не рекомендовала пользоваться гелями для интимной гигиены, сказала что лучше всего для этих целей подходит обычное хозяйственное мыло, незнаю чем она это мотивировала, но ее рекомендациям я так и не последовала, пользуюсь гелем Грин мама.
для этих целей подходит обычное хозяйственное мыло
Представляю, если там хозяйственным мылом- оно же щелочное!!! Это ж от раздражения и зуда до незвестно чего может привести! В конце концов высушить все бактерии и небактерии :-D Нет, конечно может это кому-то и подходит, но исключительным девушкам наверно
да уж, в те времена и хозяйственное на вес золота было. Хотя где-то читала, что им рекомендуют пользоваться при кандидозе и всяких воспалительных процесах, как раз за счет щелочей убиваются вирусы, правда не только плохие, но и хорошие