Как вы относитесь к солнцезащитным средствам? Часто ли используете? Важен ли для вас СПФ в кремах для лица? Есть ли любимые проверенные солнцезащитные средства?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
именно четко солнцезащитные средства использую только на отдыхе, если лето я провожу в офисе, то ограничиваюсь тональным или пудрой с имещимся там спф. на отдыхе сейчас предпочитаю средства с высоким спф, от 20 и выше, хотя кожа к обгоранию не очень склонна. просто пересмотрела свое отношение к солнцу. стараюсь сейчас совсем не загорать.
пользуюсь для тела только летом на море, кожа на лице вроде нормальная,летом хожу в кепке и очках, все лицо в тени и ничего не обгарает.Покупала спрей Гарньер для тела мне понравился,быстро впитывает и наносится приятно, кожа после него не липкая.
пересмотрела свое отношение к солнцу. стараюсь сейчас совсем не загорать
а я не могу, летом для меня это как наркотик, хотя к обгаранию склонна. На лицо обычно наношу крем с 30-35 спф и панамку обязательно, а для тела мне очень нравится нивеевский спрей-масло для загара - у него 15 спф, но если им каждые полчасика пользоваться - и загар красивый, и не обгараешь совсем.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я тоже каждое лето даю себе установку не загорать... но это просто невозможно, это же ЛЕТО У меня кстати тоже Гарнье спрей. Загар красивейший обычно, не сгорала
Вот вот Тата я тоже ниразу не обгорела пока им пользовалась, хотя если сгорю в первый день,три дня потом можно никуда не высовываться,а сидеть и сметанкой себя мазать.Тем более море есть море хочется позагорать побольше и побыстрее, а как говорится спешить надо медленно, в этом конечно без защиты не обойтись
В любом случае, зря. Процесс фотостарения не может не волновать даму, которая интересуется своей внешностью. Я и в зимнее время пользуюсь средствами с СПФ, только с низким фактором.
Виталина потому что каждый год ученые разных стран подвергают сомнению факт пользы от кремов с СПФ и вообще солнцезащитных средств. То слышишь об их несомненной пользе, то вдруг целые статьи печатаются в разных изданиях и освещаются на ТВ о том, что они вредны, и что какие-то солнцезащитные компоненты могут при каких-то обстоятельствах вызвать рак кожи. Их не поймешь
Так что если крем мне нравится - то пользуюсь, не заморачиваясь тем, есть СПФ или его нет.
Я Вам без ученых хороший пример приведу. Я его всегда привожу в своих лекциях. Берем старого человека. Оцениваем его морщинистую, огрубевшую кожу. Если осматривать все тело, то будет видно, что в местах недоступных(малодоступных) для солнца кожа выглядит более упругой и менее огрубевшей. Это значит, что если б данный человек защищался бы от солнечных лучей, то его кожа имела бы только часть процессов старения, только хроностарение, а фотостарения не было бы. Эти участки область паха, область за ухом и т.д. Естественно, что данный пример не нужно воспринимать буквально и абсолютно от солнца не защитишься (да и не нужно это). Вам сколько лет? С возрастом Вы начнете замечать, что после курортов с обильными солнечными ваннами Вы выглядете отдохнувшей, но (почему-то) не помолодевшей, это процесс кератинизации (огрубение верхнего слоя кожи).
Виталина вы правы, с эти трудно не согласится. Могу привести еще пример - из жизни. Есть знакомая семья , живут в Крыму. Две женщины пожилого возраста, одной 80, другой чуть больше 70-ти, выглядят лет эдак на 20-25 моложе паспортного возраста, при том, что о солнцезащитных средствах знают по наслышке, как и о качественной косметике вообще. Всю жизнь работали под палящим солнцем (на виноградниках). При этом кожа на лице, на шее, и на руках у них в отличном состоянии (для их возраста). У меня лично 2 объяснения этому факту - 1) генетика, 2)целебный крымский воздух У нас в семье тоже дамы пост-бальзаковского (скажем так) возраста выглядят намного моложе своих лет, кожа скорее смуглая, солнцезащитными средствами , естественно, не пользовались, т.к. в советское время не было такого изобилия подобной косметики, как сейчас.
Виталина У меня лично 2 объяснения этому факту - 1) генетика, 2)целебный крымский воздух
Это зависит от генетики, от способов ухода за кожей, от типа кожи. Одно из признанных заблуждений - если генетически не дано долго оставаться молодым, то уже ничего не поможет. А представьте, лучше, как бы эта моложавая дама выглядела бы если б пользовалась солнцезащитными средствами.
У меня возник такой вопрос: если человек пользуется дневным кремом с СПФ 20. И поверх него наносит тональный крем с СПФ 15, к примеру, то каким образом суммируются СПФ и суммируются ли вообще? Какую защиту получает лицо?