Девочки, как говорится с места событий уже не совсем прямой репортаж На форуме обозначено, что подача заявлений в Ленинский ЗАГС - вторник, четверг с 9 до 16, перерыв с 12-13- Это истина Пришли мы значит к ЗАГСУ, а там очередь, ну мы думали, что все в один кабинет и заняли общую очередь. Около 9 все начинают заходить внутрь и выстраиваться к кабинету который при входе слева. Но как оказалось, заявление подается у заведущей, это направо Очень приятная женщина выдала нам 2 квитанции на оплату госпошлины и услуги загса на 0,85 грн и 30 грн соответственно. Мы оплатили на кияшко в ПБ, кстати не забудьте, карту привата, если таковая имеется, а то я забыла - брали за услуги банка по полной. Вернулись заполнили пару бланков, что мы оплатили, нам выдали квитанцию за торжественную часть - сказали оплатить когда будет удобно, главное на церемонию вложить в паспорт квитанцию об оплате - это 350 грн, 30+0,85 оплачивается сразу, как я об этом упомянула. Все подписи на заявлении поставили и счастливые идем готовится) И заявление подается за какой угодно период, у нас это 5 месяцев
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Ленинский - просто фу-фу-фу, девочки, ни за что не расписывайтесь там Никакого чувства стиля и такта там у них. Была недавно не свадьбе подруги и унесла с собой массу негативных впечатлений(
KotoVasia,то вы в Орджоникидзевском не были вот там жесть, да, а вот про Ленинский ничего плохого сказать не могу, работники очень доброжелательны, сам зал бракосочетания очень красивый. Присоединяясь к вопросу чем не понравилось то?
И мне интересно, что Вам не понравилось в Ленинском? Мы расписывались там, так относятся с пониманием, все доброжелательные, церемонию проводят с чувством, толком и расстановкой) И все наши друзья там расписывались и тоже положительные отзывы.
Пф. Мы были на свадьбе в Ленинском, и наши друзья были на многих свадьбах там, у всех положительные впечатления. А вот за Центральный наоборот - конвейер.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
у нас все загсы ужасны центральный красивый, и пофигу, что конвейер, зато красивый. а ленинский... ну да - там все доброжелательны, только этот евроремонт и стиль самого зала хотя в Киеве тоже не все загсы красивые, есть тоже уродские. похуже нашего Орджо
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У Ленинского ЗАГСа есть несколько преимуществ перед другими ЗАГСами: красивый зал, ведущие торжественной церемонии стараются больше внимания уделить молодоженам и отличный парк напротив, где можно удобно расположиться для фуршета и фотосета.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Вставлю и я свои 5 копеек смотрю тут прям дискуссия началась На счет Ленинского, не знаю сделали там ремонт или нет, была там 3 года назад, совдеп совдепом, никакой душевности не заметила я, для себя его не выбрала, потому что красивых фотографий там бы не получилось. Расписывались наши друзья, роспись задержалась мин на 40, потому что работник загса не вовремя пришла ) На счет Центрального, как по мне уже клеймо прям поставили на него конвеер-конвеер, но! выбрала для себя именно центральный, фотографии там красивые получились, расписывались на 2-м этаже, зал просторный, задержали нашу роспись на 20 мин, абсолютно не расстроились, мы этого даже не заметили. Собственно, что нужно от загса - пришли, расписались, поздравили молодых, цвету вручили, фото сделали, все!
Обычная там церемония, еще и как везде - зависит от настроения ведущей) поток меньше, они меньше нервничают У зала один плюс - светлый из за огромных окон, а стол им давно пора менять для росписи и убирать магнитофон со стола ( если еще не убрали), он там не совсем в тему Загс - гос учреждение, где много людей расписывается (типо центрального), хотите почти на 100% супер пупер душевно - выездная А сквер напротив вечно загажен мусором, не стоит на него расчитывать для приятного фуршета и съемки, по-быстрому выпить и уехать- возможно Невесты, попросите гостей убирать мусор с собой в пакет и в машину всем станет от этого приятнее
Год назад мне в Ленинском понравилось - и церемонию вели на украинском, и так красиво рассказывала, я чуть не расплакалась. т.к. церемония была в мае нам повезло - парк был в нормальном состоянии - отошли, поставили стол, отметили и разъехались
Anima Sola, ну прям полностью мои мысли, все один-в-один и добавить нечего.загаженный парк, ремонт совдепия.вообще никаких преимуществ. И все вот эти фразы "корабль отплывает в океан под названием любовь" блин убила бы за такую банальщину и дебил.м
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мені парк навпроти взагалі пустирем здається. Нічого красивого для фото я там не побачила на весіллі кума. Кімната для очікування-взагалі пекло. Так ми у вересні були. Уявляю, що там коїться у спекотному серпні чи липні. І тоді, до речі теж добряче затримали церемонію