ЛиСа может и хорошо, что свадьбу 2 дня гулять будете, в первый распишетесь и без спешки погуляете по городу, а во второй день уже отдохнувшие продолжите праздновать
ЛиСа Я тоже считаю, что хорошо что роспись и венчание в разные дни Вам же будет проще и спокойней. А отметить само венчание уже можно не со всеми гостями, а в маленькой компании близких людей... это даже подчеркнет душевность такого события.
Об этом загсе остались только позитивные эмоции. Расписывала нас директор, все очень понравилось. Начитавшись разных историй в интернете, хотели давать взятку чтоб все прошло отлично. Но ее не взяли, объяснили что много пар, как и мы тоже переживают, но у всех все проходит на ура. Пообещали что все будет хорошо, так и вышло. Единственное к чему можно придраться (с натяжкой) так это к тому что девушка которая приносит кольца и бокалы была вся в черном: кофта, юбка, туфли, и даже колготки. На некоторых фотках она не сильно логично смотрелась на фоне моего белого платья и розовых стен загса. Кстати, на свадьбе моей подруге она тоже была вся в черном.
Dzhina Ну что посмотрела? Она была в черном? А я вот тут подумала, а может у нее траур. Кругом красивые невесты, а ее замуж не кто не берет... А может эта "девушка в черном" среди нас...
Я второй раз тоже расписывалась в Коммунаровском ЗАГСе. Придираться не в моем стиле, но желать остается лучшего. У нас перед церемонией преспросили фамилию и все-равно ведущая ее прямо в процессе перековеркала!!!! Неправильно поставила ударение (гости весдь день подшучивали). Хорошо что мы еще не близко к сердцу такие вещи принимаем. Перед росписью нам сказали, что нельзя молодых на выходе лепестками роз посыпать, т.к. это портит фасад ЗАГСа. "Мол, вот вы насыпите, пройдете по ним, а следом еще одна пара и еще одна.... что потом с этими лепестками - смотреть противно. Уже устали просить - не сыпьте!!!" В итоге я всех обзванивая просила не сыпать розочки (угу, так меня мои гости и послушались!!!) Все хвалили ЗАГС, проведение церемонии... А мне не понравилось. Свет не включили - фотки темные, фамилию поковеркали, покопались в наших букетах, выбрали самый красивый и сказали подарить регистраторше. Убила и девушка и с кольцами... Цвет одежды не помню, а вот тупняк типа (перед входом в зал кольца одели мне на мизинец, и когда мы зашли прибежала деффачка с тарелочкой их забирать и всю церемонию нашептывала нам "правила" поведения, заставляя как в цирке выполнять маневры: молодые налево, родители - в центр, молодые в центр, родители - налево!!!! А про конвеер и мужика продающего перед входом голубей - вообще молчу... Неприятно стало и то, что мы приехали чуть раньше назначего времени, а припарковаться негде!!!! Словом церемония - ууууу..... Выезжают они на том, что эндорфины перекрывают все и запоминается только чувство радости, волнения и счастья, слезы родных, поздравления близких и твое настроение. Это самое главное!!!
К сожалению.... первый мой "шлюб" регистрировался в центральном - там все оч понравилось. Но счастья семейного это не принесло. По моему мнению из районных ЗАГСов - Комунаровский - самый лучший. Зал действительно огромный, неплохой ремонт, а в непогоду можно взять комнату для распивания напитков и фотографий, тоже довольно милая комната, где для ваших гостей накроют столы. Пусть мой опыт поможет кому-то избежать всех неприятных моментов и учесть все нюансы. Просто мне когда-то (и не раз) нахваливали районный ЗАГС, говорили что центральный - просто конвеерная машина по сравнению с районкой, внимания больше, церемония дольше стоит в 2 раза дешевле и вообще... А я лично невестой отстояла 2 раза и говорю - это неправда. В центральном внимания больше, церемония - одинаковая по тексту и времени - только ни молодых ни родителей не гоняют туда-сюда и девочка с тарелочкой не подбегает, в цветах никто не ковыряется, про шампанское вообще спросили - вам роспись с шампанским или без? Все рассказали перед росписью три раза повторили, кольца забрали до церемрнии а не во время ее с моего мизинца (цирк), а уж времени погулять и мест пофотографироваться и посниматься - предостаточно. Словом оркестр гремит басами, трубач выдувает медь -думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь. Главное любовь и позитивный настрой!!!! Все остальное - дребедень.
Тоже расписывались в Комунарском. ПРОСТО СУПЕР! Ведущая молодец, церемония неспешная. Особенно понравилось, когда неожиданно пригласили нас на первый супружеский танец.Было очень красиво!А недавно были на росписи наших друзей в центральном. Мне не понравилось! Спешка, никакой трогательности, короче с выбором ЗАГСа мы не ошиблись( хотя по прописке относимся к Хортицкому)