Мы вот только 8 числа расписались) Заявление подавали еще в прошлом октябре (потому что Маша таки хотела выбрать удобную дату и время ). В июле пришли подтвердить, что мы не передумали, все ок. Нам выдали листочек с реквизитами для оплаты и списком того, что иметь с собой. Торжественная церемония 500 грн. Честно говоря, непосредственно день свадьбы у меня несколько как в тумане (что очень обидно, весь год ждали, а потом - вжух...). Но вроде все было нормально) мы расписывались первыми после обеда, в 13 часов, так что ждали церемонии всего 40 минут все были вежливы, правда, сама ведущая несколько тихо говорила, но торжественно, да. Единственное, что не понравилось - не так много времени на принимание поздравлений. Я понимаю, что там конвейер и такой порядок, просто хотелось больше пообщаться) Плюс центрального - много места вокруг. Мы заказывали небольшой фуршет через кейтеринг, и стол отлично встал, никому нигде не мешали. Музыка вроде да, была попсовая, но я все равно толком ее не слышала
Juliet_zp, ну да, еще и сентябрь - месяц популярный... поэтому мы так заранее и подавали, чтобы "забить" удобные дату и время) Та черт их знает. Мы как приехали - сразу отдали документы, и пошли ждать в комнату жениха и невесты, потом просили подписать что-то там, что мы оплачивали эту квитанцию, потом уже позвали. А почему так дого - даже не знаю. Но с нашего приезда до нас точно никого в верхнем зале не расписывали Я вообще как-то слегка поднапряглась, там еще несколько пар тусило с гостями, народу куча. Еще фотограф сказал, бывает, кого-то по блату пускают вне очереди, но у нас вроде обошлось)
Я наоборот переживала, что мне в этой комнате не хватит времени пофотаться. Я думала это так предусмотрено 30-40 минут для фото там. Красивый интерьер можно много красивых фото сделать
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, нас фотограф там и не фотал, в общем-то) мол, все там фотаются, да и уже подустал немного интерьер. Мы делали утром фотосет в Санрайзе, на сборы невесты и встречу с женихом, потом уже церемонию в ЗАГСе, а потом поехали на Хортицу. Благо еще с погодой нам реально нереально просто повезло все шаманили ))
А мы и не знали, что можно выбирать зал. Уже в день росписи, когда мы приехали, естественно, заранее, на 2 этаже ещё шла регистрация и нам сказали, что закончится - потом мы Подниматься по лестнице было не очень удобно, но прикольно. А наверху нас уже ждала и "клацала" наша Кристина. Зал действительно классный. Хотя мне кажетя, что любой ЗАГС и зал по-своему красив) Просто хотели именно в центральном.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
В связи с карантином запорожские ЗАГСы ввели ограничения для церемоний - может присутствовать не более 10 человек, включая жениха, невесту и фотографа. Новые заявления пока не принимают. Об этом в комментарии 061 рассказали в центральном городском ЗАГСе.
"Кому призначена дата весілля, ми проводимо - але з обмеженням [кількості] гостей. Всього повинно бути 10 осіб: з нареченими, з фотографом. Це якщо вже призначено свято, але нових заяв ми не беремо на час карантину. Поки у нас лише одна пара скасувала церемонію, а так всі ставляться з розумінням. Так зараз мають працювати всі відділи", - рассказали в ЗАГСе.
Но из-за того, что все общепиты сейчас закрыты, многие отмечают свадьбы дома. 061 пообщался с запорожскими ведущими мероприятий - сейчас все заказы отменяют.