Ilona02, под присмотром Бога вы уже после крещения А венчание - это своего рода благословение вашей пары... В любом случае (я пока не замужем, но парень не верит тоже, если на будущее думать) я бы не стала тянуть в церковь человека неверующего... это невозможно внушить, это нужно чувствовать. это не обряд, это таинство...
Я не вижу смысла в венчании, а вот муж говорит что это очень важно для него и теперь я не знаю что делать уступить ему и изменить своим принципам или поступить по своему
А мой как то нейтрально относится к венчанию. да-да, нет - ну и ладно. Я очень хотела и хочу обвенчаться, даже мысли были это приурочить к 8-й годовщине свадьбы. и морально созрела на этот шаг. Причем хочу это сделать вдвоем, без никого. Но не вижу никакого энтузиазма или даже малой заинтересованности с его стороны.
Теперь, когда начались разговоры о свадьбе - стала задумываться и как-то не по себе, мой - неверующий, я уже писала, а я в этом такой кармический смысл вижу... Поболее, чем регистрация в загсе
Я склонен к атеизму. Поэтому, когда обсуждали этот момент, я честно сказал, что не воспринимаю это как что-то необходимое. Поэтому пройти этот обряд согласен, но, очевидно, что мои чувства будут неискренни. Моя жена, подумав, пришла к выводу, что, если человек в это не верит, то и проводить это мероприятие не стоит, т.к здесь вопрос веры является ключевым. Если человек не верит, то венчайся-не венчайся - все это пустая формальность
А у нас было все наоборот ,мы с начало обвенчались (в последствие выяснилось ,что через 2 недели после венчания забеременела ), и потом на 7 месяце зарегистрировались в ЗАГСе да есть такая примета ,что свидетели на венчание должны быть мужем и женой в браке
Когда с мужем были молоды (мне ещё и 18-ти не было), хотел повенчаться, ходили к батюшке, но он нам не разрешил. Сказал распишитесь в загсе, тогда и приходите. Сейчас по истечению десяти лет, этот вопрос и не подымается.
Я когда впервые заговорила с мужем о венчании, он сразу же поддержал. И вот смотрю, что это вовсе не редкость, когда мужчина не только "за", а и инициатор.