Венчание - я считаю, очень серьезный и ответственный шаг в жизни. И я согласна с тем, что не следует венчаться и расписываться в один день. У меня друзья обвенчались в 20 лет со дгя садьбы. Мне же не повезло, прожив с мужем уже 21 год, абсолютно не возникает такого желания. ЗАЧЕМ?
Венчание - я считаю, очень серьезный и ответственный шаг в жизни. И я согласна с тем, что не следует венчаться и расписываться в один день. У меня друзья обвенчались в 20 лет со дгя садьбы. Мне же не повезло, прожив с мужем уже 21 год, абсолютно не возникает такого желания. ЗАЧЕМ?
Согласна с Вами! Я тоже знаю пару, которая решилась на венчание через 40(!!!) лет брака. Ну, раньше, при Союзе, вообще как-то не принято было венчаться. Не сказать, чтобы они религиозные были очень. Как большинство – Рождество, Пасха, иногда в церкви свечки ставили. А вот когда у жены инфаркт случился, как-то поменялось у них мышление. Появилась потребность – пошли и обвенчались. Все индивидуально.
долго думала венчаться или нет? в день свадьбы или нет? как лучше.... и вот так и не определилась, у всех своё мнение, свои обычаи, запуталась ещё сильнее
на це питання зможете відповісти тільки Ви і ваш партнер. на рахунок того, чи варто перевіряти кохання протягом 20 років...я вважаю, що якщо є бажання повінчатись - то це варто робити невдовзі після весілля. чого чекати? я впевнена, що весілля треба планувати тільки тоді, коли зі своєю половинкою ти готовий насправді і в радість, і вгоре. а це і є готовністю обвінчатись, на мій погляд.
Как по мне венчание должно быть только тогда когда ты понимаешь, что все с этим человеком ты будешь до конца всей своей жизни. Это очень ответственно. Я просто знаю людей которые по глупости повенчались в день свадьбы а потом через год развелись, так долгое время не могли развестись в церкви, так как это не не ЗАГС, пришел и написал заявление. Там надо много правил соблюсти. И чтобы такого не случалось, лучше не торопится с венчанием.
Как по мне венчание должно быть только тогда когда ты понимаешь, что все с этим человеком ты будешь до конца всей своей жизни. Это очень ответственно. Я просто знаю людей которые по глупости повенчались в день свадьбы а потом через год развелись, так долгое время не могли развестись в церкви, так как это не не ЗАГС, пришел и написал заявление. Там надо много правил соблюсти. И чтобы такого не случалось, лучше не торопится с венчанием.
Венчание - это следующий ответственный и значимый шаг, нежели роспись. Поэтому к этому нужно "прийти" А кто-то всю жизнь проживает просто в браке и живут душа в душу. Венчание - это, конечно, необязательно, выбор и решение каждой пары. И очень здорово, когда это предложение исходит от мужчины и спустя года, а в день свадьбы в наше время, мне кажется, извините, но это понты.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Alisija, здорово, что у вас всё благополучно У меня, к сожалению, хватает примеров, когда люди мучаются, либо не развенчанные, живя отдельно, либо развенчаться не могут.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Конечно, христианские батюшки, особенно православные, настаивают на том, что венчание - это настоящий брак, поэтому нужно бы постараться, чтобы это было максимально близко по дате. Но это аргумент для тех, кто по-настоящему верит в Бога, а не идёт в церковь, чтоб родня отстала. А люди, которые искренне верят, захотят духовно подготовиться: читать молитвы, посвятить время друг другу, побеседовать с наставников, встретиться с родственниками, побыть в тишине. Это совсем не вписывается в сценарий свадьбы, когда нужно и гостей развлекать, и про ЗАГС подумать, и в ресторан потом поехать.
А если люди венчаются лет через 20-30 - то либо люди пришли к религии уже позже свадьбы, либо таким образом хотят напомнить: "Да-да, я тебя люблю всё так же сильно и готова выйти за тебя/жениться на тебе снова"
_______________________________ Не важно где ты и зачем… Гораздо важнее с кем ты и как…