Zlatka, ведь вы нас с +Lira+, не дочитали. Мы с ней разговаривали о смерти супругов. так что это:
Zlatka писал(а):
смешно читать о том, как венчаются, через пару лет разбегаются, прокленая друг друга на чем свет стоит, потом опять венчаются и думают с кем же из... перед богом стоять будут
тут вовсе ни причем
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, я все дочитала и насмешило меня представление о гареме на небесах (простите, если грубо , но такой уж у меня скверный юмор и бурная фантазия ). Ваши посты, если не ошибаюсь первые, в которых написано о смерти супруга. Так ведь понятно, что здесь венчание априори аннулируется, ибо смерть разлучила. А большинство ведь после разводов вспоминают, что еще и венчались. Только вот, зная как наш народ за частую разводится, о рае таким горе-супругам (повторюсь НЕ ВСЕМ, но большинству!) остается только мечтать
Последний раз редактировалось Zlatka 22 окт 2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, кто будет считатся мужем на небесах? Первый или второй муж, если со вторым она тоже повенчается?
Евангелие от Луки, гл. 20.
Цитата:
27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его: 28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. 29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; 30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным; 31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; 32 после всех умерла и жена; 33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою? 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
если жизнь заставляет значит нужно было развенчатся..вот я тоже развенчалась т.к второй брак был на носу..а развенчалась потому что бывший муж уже года 2 или 3 жил с другой и у них своя семья и ребенок так что по вашему не нужно было развенчиватся?
Надо же как сейчас все просто. А в былые времена на второбрачных накладывалась епитимья на несколько лет, следовательно развенчания не существовало или оно считалось грехом. Но в наше материально время,думаю все намного проще. Любой обряд\процедура возможен за определенную плату. Правда, если батюшка и взялся развенчать пару это еще не значит, что они перестали быть мужем и женой перед Богом.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мы с мужем повенчались в 2010 году, и это на 7-ю (!) годовщину свадьбы. Считаю, что не правильно венчаться именно на свадьбу, т.к.встречаться, жить в гражданском браке-это совсем далеко от законного брака, потому что люди имеют свойство меняться после женитьбы-мол, "Всё, теперь ты мой(моя)" и садятся на голову....Вообщем, считаю что надо прожить не один год, прежде чем принять такое важное решение. Как я уже писала, мы с мужем повенчались на 7-ю годовщину свадьбы, и ни капельки об этом не сожалеем, а даже рады (хотя муж предлагал раньше, но я была не готова!), рады-что вместе за эти годы прошли "Крым и Рим", рады-что вместе хлебнули (извините за...) г...на, рады-что за эти годы сплелись в единое целое!!! Вот после этого всего я и считаю, что можно венчаться! Смысл в том венчании на свадьбе, если через год окажется что кто-то не догулял, кто-то не так себе представлял семейную жизнь.....или ещё что-нибудь?
ДЛя меня слово развенчаться вообще неприемлемо. не хочу думать о пессимизме, но если вдруг разойдемся с мужем, замуж даже если и буду выходить - никаких развенчаний-венчаний новых. считаю единственным вариантом для нового венчания - смерть одного из супругов (не дай Бог, конечно).
А я перед второй свадьбой развенчалась. Вернее этим вопросом занимался бывший муж, т.к. он на машине и ему удобнее было туда ехать. Да, мне стыдно что так получилось. Но когда мы венчались, это было на всю жизнь, и никто не думал, что мы когда-нибудь расстанемся. Когда я разошлась с мужем, пригласила в квартиру батюшку, чтобы он ее освятил. Так я его спросила про развенчание, и он сказал, что лучше развенчаться, чем жить нам обоим в грехе.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Alisija, Юля состояла бы в церковном браке с одним человеков а жила с другим, и это бы считалось изменой то есть грехом. Развенчаться мне кажется что такого слова нет ни в русском ни в украинском языках.
Alisija, Юля состояла бы в церковном браке с одним человеков а жила с другим, и это бы считалось изменой то есть грехом.
Именно так и было.
SANA_S писал(а):
Развенчаться мне кажется что такого слова нет ни в русском ни в украинском языках.
Я понимаю, что такого нет слова и это не допустимо. Но у меня так получилось.....когда стоишь в храме, думаешь, что все, на всю жизнь, но оказывается это не всегда так
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать