а в чем заключался бы грех? ты ж не венчалась со вторым мужем?
грех будет заключаться в том, что что оба прилюбодействуют не будучи венчаными.
Мы с мужем повенчались пройдя определенный этап нашей жизни и забеременив вторым ребенком, мы ничего не платили, были одни без свидетелей (не считая бабушек которые в это время в церкви), в обычной одежде. Но по ощущениям для меня это было гораздо значимее, чем гражданское бракосочетание.
Развенчаться можно. Для этого следует спросить у церкви разрешения на расторжение церковного брака. Это необязательно делать именно там, где проходил обряд венчания. Нужно обратиться в любую православную церковь и священник должен подсказать, как технически это делается. Но, насколько я знаю, причины для этого должны быть достаточно весомыми. Банальное "не сошлись характерами" - для церкви не аргумент.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Сколько я знаю браков, где люди будучи венчанные с другими людьми в первом браке, не развенчиваются и регистрируют второй брак - это просто кошмар. Большинство из них венчались конечно лет в 20 - не знаю почему не останавливают родители и дают благословение....
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Не знаю, насколько это правильно венчаться, а потом по прошествии нескольких лет развенчаться, но у меня знакомая три или же даже четыре раза была замужем. С первым мужем они были венчаны, но потом спустя двадцать лет решили развестись и перед вступлением ее во второй рака они ходили развенчиваться. Мне кажется это бред какой-то. Брак заключается на небесах один раз - а все остальное, это так.
Брак заключается на небесах один раз - а все остальное, это так.
+1. согласна на все 100% поэтому считаю венчание правильным, только после нескольких лет, а то и десятков лет брака, когда уже были пройдены и Крым, и Рым, и медные трубы, когда уже никому и в голову не придет развод, а тем более развенчиваться
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, Вероятнее всего именно потому нас Бог пока и отваживает от этого дела, мол не готовы еще и проверьте себя и свои чувства. У нас первые полгода после свадьбы каждый месяц стоял вопрос о разводе, сейчас все только все налаживается и все ок. И все равно, для меня венчание ответственный шаг сейчас, и ответственным он будет и через 10 лет. Нужно все взвесить и обдумать, хоть уверена, что мой муж - один и на всю жизнь.
а как вы вообще развелись если повенчаны??? мне кажется это должно-быть на всю жизнь, зачем тогда вообще венчатся было? и стоит ли тогда во второй раз??
Ilona02,не судите,да не судимы будете...Все в жизни случается,ни от чего человек на Земле не застрахован.Я тоже была венчана,и тоже не сложилась судьба-разными дорогами пошли,а казалось тогда,что вместе уже навсегда...А венчаться второй раз-не грех,главное первое развенчать.Батюшка в иепархии даже после этого благословение даёт на повторное венчание:-)
Честно говоря пунктик "например, муж, ради денег заставляет жену заниматься проституцией" просто уубил. Неужели после брака в Храме Божьем мужчина может так поступить со своей избранницей
У нас первые полгода после свадьбы каждый месяц стоял вопрос о разводе, сейчас все только все налаживается и все ок.
Аналогично! Муж предлагал ещё на 1-ю годовщину свадьбы повенчаться, но я ещё была не готова...год супружеской жизни- это ох как мало. А повенчались мы на 7-ю годовщину свадьбы, когда проверили прочность чувств и уже 4 года, как венчаны и счастливы!