Мы на росписи и венчании были с одними и теми же кольцами - для меня это было очень важно может потом на какую-нибудь годовщину мы приобретем еще и другие колечки,но эти - самые главные в нашей жизни,по-моему именно в этом и заключается их смысл,имхо.
Согласна, ведь весь смысл именно в том что бы оба обряда поддержали друг друга. Особенно если роспись и венчание в один день, выберите сразу кольца которые очень нравятся(пожалуй это единственная вещь для этого дня на которой не стоит экономить) и носите с удовольствием всю жизнь не снимая)))) Другое дело если венчание спустя долгий период и хочется поменять кольцо или просто обновить что в отношениях(разные ведь есть суеверия). Например мы расписывались и венчались в один день. Кольцо самое просто тоненькое, было одно и тоже, просто когда пришли в церковь сняли положили на подушечку и нам их одели еще раз. Потом наверно год вообще не снимала))) что бы украсить или разнообразить одеваю на тот же палец кольцо с которым муж делал предложение.
Наверно по детски , но я все же верю что обручальное кольцо несет в себе магию)))) !!!!
Девочки, кто венчался или собирается совершить это Таинство, какие кольца вы использовали для венчания - покупали новые или брали ваши обручальные с росписи в ЗАГСе? И как вы относитесь к традиции, что у жениха должно быть золотое кольцо, а у невесты - серебряное?
Когда только обсуждали с мужем момент венчания, то сразу договорились, что те кольца что сейчас есть, будем носить как повседневные, а венчаться будем с новыми кольцами, более дорогими и красивыми. Но вот прошло больше года, и я понимаю, что наверное, будем венчаться с этими же кольцами, так мне кажется будет правильнее.
У нас вопрос о кольцах встал на седьмом году после официальной росписи. Но и решился сам собой- муж своё потерял, а моё на меня теперь маленькое.... хочу купить обычные серебряные или титановые кольца и сделать на них гравировку, которая подчеркнет их особенность для нас. кто нить носил титановые кольца? не меняются со временем? не царапаются?
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
На роспись в ЗАГСе и венчании используются одни и те же. Сначала расписываетесь, потом приходите на венчание в Церковь, отдаете ваши кольца священнику, он их освящает и возвращает вам. Поэтому мы взяли не гладкие классические кольца, а с камнями. Они у нас, примерно, одинаковые, только по кругу усеяны мелкими бриллиантами. А вот подруга у меня замуж выходила, так они на роспись взяли чистые самые простые кольца, а на венчание уже с орнаментом.