Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik,Даш, я имела в виду, что многие до штампа живут в гражданском браке по нескольку лет и расписываться расписываются, но когда заходит разговор о венчании говорят, что надо подумать и еще пожить в какое-то время прежде чем венчаться.Вот о чем я говорю
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Cфинкс писал(а): если ві так считаете, то скорее всего ві до конца не осознали и еще не понимаете всю суть венчания. Єто не косметическая процедура которая может нравиться а может и нет...Єто шаг которій делают люди и закрівают за собой дверь...
тогда по сути, если так считать зачем и женится...ведь это понятие говорит что закрыть за собой дверь, или не так??
Мы венчались спустя 3 года после свадьбы. Очень рада, что не совместили это со свадьбой, так как подготовка к этим двум событиям очень разная и думаю мне не удалось бы их совместить. Свадьбу отметили по всем традициям: с платьем/декольте/шпильками/макияжем/ и т.п. Венчание как более духовный праздник: все скромно, в кругу семьи, с предварительной подготовкой, как полагается (молитвы, пост, исповедь, причащение) уже где-то писали, поторюсь: не монимаю когда детей хотят, а венчаться не готовы (в ситуации когда одна из половинок хочет этого)
_______________________________ тем, кто остался молод
Я считаю, что время венчания каждая пара должна определить для себя индивидуально. Мы венчались после 14,5 лет совместной жизни. И дело не в сомнении друг в друге.
мы венчались через месяц после штампа в паспорте и задержка получилась из-за праздников церковных, поста. считаю ждать не надо, принято решение создать семью+ роспись+венчание (можно без росписи , это официоз и бюрократия) венчание это защита семьи, благословение и какой смысл ждать?
Я выходила замуж на 6м месяце беременности, еле свадьбу вытерпела, было не до венчания а сейчас...мужу всё равно, так что будет венчание если я созрею
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
тоже так думаю, потому что знаю пример, когда девочка настояла на венчании, а потом мальчик после каждой крупной ссоры сбегает к друзьям, пропадает несколько дней и говорит "мы же венчаные, и никуда не денемся друго от друга, она простит меня", нормально?
считаю ждать не надо, принято решение создать семью+ роспись+венчание
вот именно! В этой теме не обсуждается вот я через такой промежуток повенчалась и правильно...совсем это не правильно... Правильно вы девочки тут говорите оба супруга должны к этому созреть. Мы с мужем решили в один день все это сделать и я не капелюшечки не жалею...
elena_ писал(а):
когда девочка настояла на венчании, а потом мальчик после каждой крупной ссоры сбегает к друзьям, пропадает несколько дней и говорит "мы же венчаные, и никуда не денемся друго от друга, она простит меня", нормально?
нет это не нормально, и нельзя настаивать на венчании они должно самовольно придти
Вообще это должно быть важным для каждой конкретной пары! многие живут и без росписи даже и счастливы, а многие венчаются, расписываются, выберают какие то лунные даты - и через год расстаются! Так что нужно быть точно и абсолютно уверенным в человеке который рядом! Развод - звучит печально! НО развенчивание - по мне вообще ужасно!
Мне вообще если честно смешно читать эту темы, перечитала пост каждого, а мнение сложилось, что разговаривают дети до 18 лет. Девочки, о какой уверенности вы говорите? Тут в себе не уверен, а если ещё и за другого человека отвечать то это вообще..
Для меня венчание это что-то такое, чем нельзя играться. Мне кажется чтобы для него созреть надо пройти через какие-то трудности и понять, что вы судьба друг друга, что Богом посланы на землю друг другу и т.д. А не так как многие рассуждают, чтоб деньги не тратить 2 раза, потому что друзья так сделали, и само больше не понимаю, когда это делают НЕВЕРУЮЩИЕ люди. Речь не идёт о тех, кто ходит в церковь постоянно, знает все каноны. Речь идет о том, что человек вообще в Бога не верит, но зато венчаный. Это для меня вообще верх недоумия.