Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
мы когда платили за венчание предоплату, у нас дедушка - работникдаже спрашивал, в курсе мы, что в эти дни нельзя... я когда планировала венчание, этот момент учла и рассчитала правильно все.
Darysik, обязательно напишу (мы на этой неделе едем в церковь). А насчет просчитать: у меня это не получилось. Когда выбирали дату свадьбы - я учитывала свои КД, а потом случился сбой, прошла курс лечения и вот результат...
По-моему нет ничего страшного, чтобы перенести венчание на неделю позже. У нас так и было. В субботу свадьба, а в воскресенье планировалось венчание, вечером после свадебного дня мы вернулись домой, я переодеваюсь и тут вижу сюрпрайз. Утром поехали в храм и попросили перенести, все получилось без проблем.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Можно выпить чай из тысячелистника (деревій). Он прекращает любые внутренние кровотечения ))) Не знаю, как это на здоровье сказывается. А объяснение этого обычая, полагаю, идет из седой древности, когда каждая замужняя женщина была перманентно беременной и кормящей, кд этих у нее вовсе не было. А были они только у девушек и вдов (кстати, черные одежды - немаркие одежды? - может из-за этого), а белья не было никакого, все стекало по ногам, и идущая девушка с месячными оставляла за собой кровавый след - в церкви такого не нужно никому.
Nastasya_ZP,ну как у тебя обстоят дела с церковью? Передо мной тоже стояла просто гигантская проблема с кд и венчанием. Я просчитала заранее свой календать кд,но у меня последние два месяца на несколько дней сбои,и теперь переживаю чтоб всё вовремя, по графику случилось. Мы вообще дату росписи подстраивали именно под дату венчания,а венчание под кд соответсвенно.По этому сбои крайне не желательны. Я даже не предствляю что делать,если планы не состоятся...так бы не хотелось противозачаточных.
а белья не было никакого, все стекало по ногам, и идущая девушка с месячными оставляла за собой кровавый след - в церкви такого не нужно никому.
Простите, но это бред какой-то. Вы описуете первобытных людей, а тогда не было и церквей Женщины раньше не ходили во время КД в храм, т.к. тогда не было прокладок, тампонов, и от них шел запах. А т.к. в церквях раньше ходило много людей, то это было как-то не прилично в конце концов. Но все равно, если бы у меня были КД во время венчания, то я бы его перенесла.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
я слышала, что 40 дней независимо от пола ребенка. ведь примерно столько идут выделения после родов.
YLIA писал(а):
Женщины раньше не ходили во время КД в храм, т.к. тогда не было прокладок, тампонов, и от них шел запах. А т.к. в церквях раньше ходило много людей, то это было как-то не прилично в конце концов.
я думаю, что не в запахе, и не вследе кровавом дело. просто считается женщина "грязной", когда у нее "эти " дни. именно нечистота выходит из нее, поэтому нельзя ходить в церковь.
я думаю, что не в запахе, и не вследе кровавом дело. просто считается женщина "грязной", когда у нее "эти " дни. именно нечистота выходит из нее, поэтому нельзя ходить в церковь.
Алин, я раньше тоже так думала. Но это я смотрела передачу про церковь. И там такое говорили Там же я услышала, что во время КД можно посещать храмы
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
как??? это бред! женщина считается "грязной" в эти дни и ей не позволительно ходить в церковь (независимо - просто на службу или венчание). вот из нета : 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (3 в.) гласит: "О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой".