в дневниках этот вопрос очень рьяно обсуждался и в принципе многие пришли к выводу, что выбирать нужно батюшку, а не здание, в котором вас будут венчать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Наши кумовья венчались в соборе на Южном рынке, им батюшка в процессе церемонии сказал "любите друг друга, и все будет пучком", во время обряда в церкви было полно чужих людей. Мы с мужем венчались на Кремлевской, у нас был батюшка серьезный, я бы даже сказала, строгий, попросил выйти всех посторонних, объяснив, что венчание это таинство, и гостям, которые разговаривали, делал замечания. Перед выбором церкви для венчания сходите на службу и посмотрите, прочувствуйте атмосферу этого места.
Перед выбором церкви для венчания сходите на службу и посмотрите, прочувствуйте атмосферу этого места.
очень дельный совет! Потому что мне как раз Церковь на Кремлевской совершенно не нравится, именно по ощущениям а ведь очень важно чувствовать себя комфортно, если так можно выразиться
Мы венчались в Церкви на Бородинском.
Мы будем венчаться в храме на Бородинском, он новый и мне очень нравится и Батюшка Максим у них очень приятный и очень образованный, сама церковь очень чистая красивая да и опять же - мы све по Правому берегу)
Обряды они проводят, но считаются ли они действительными (не люблю это слово, сам вопрос этот очень спорный) для московского патриархата. Знаю, что другие их обряды не действительны.
Мы выбирали церковь, которая больше нравилась по размеру, красоте убранства и в которой "легко" бы дышалось. Мы в церковь редко ходим, но оба крещенные еще с детства и верим в душе, поэтому и хотели, чтобы наш брак был одобрен свыше Остановились на Андреевском соборе на Шевченковском.
Патриарх Киевского патриархата был отлучен от церкви за взяточничество, и решил создать "свой" Киевский патриархат. Там и чудес-то не происходит... А вообще-то выбор за каждым свой.
да Мне там очень комфортно! Ну я много уже писала и про эту Церковь и про служителей Отношения к людям-великолепное! Мы были первой парой, которую там венчали (Я не хотела на Кремлевской и мы попросили разрешения провести таинство именно здесь) и ради нас сдвигали время ремонтных работ, прятали леса, специально все готовили, приезжали и ни слова о деньгах И судя по тому, что говорили недавно девочки, спустя год все осталось так же и это радует