Девочки, подозреваю скоро мне предстоит миссия быть свидетельницой невесты при венчании. Теперь боюсь тяжелой короны, которую несколько часов придется держать над ее головой. Не представляю, как выдержу это, тем более, что подружка довольно высокая
Интересно, что у нас короны держат над головой, в России и в заграничных православных церквях короны надевают на голову жениху и невесте, и держать не обязательно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Вообще короны держат над девственниками, а если уже нет , то надевают. Но я ни разу не видела и не слышала чтоб на кого-то надевали когда молодежь венчается, а вот когда венчались родители моего БМ ( после 25 лет семейной жизни) то им надевали.
Наверно поздно,но вдруг кому-то будет интересно Мы венчались на второй день свадьбы( в первый венчатся тяжело не только потому что в один день,а еще и потому что до венчания нельзя ничего есть,а совсем по правильному вообще 3 дня-строгий пост должен быть) Таинство происходило в соборе на Шевчике.Длилось примерно 30-40 минут,кстати мы не выбирали длительность.Корону нужно держать от силы минут 10 и руку можна менять.Перед обрядом венчания обязательно нужно исповедатся и причастится.У нас был очень хороший батюшка,в конце венчания еще много чего нам наговорил хорошего,пожеланий,советов,кажется его звали отец Александр,относительно молодой-до 40 лет Когда нам одели кольца на пальцы(сначала до половины),муж говорит батюшке-вы наоборот одели.А оказывается он так одевает и потом 3 раза меняет между супругами и только потом можно полностью свое кольцо одевать Самое тяжолое для меня было не выстоять в церкви,а там есть такой момент когда надо по кругу обходить при этом рука ваша и супруга перевязана рушником,за них держится батюшка и ведет,а в другой руке у меня была свечка и платье длинное,пока шла я постоянно на него наступала,мне потом батюшка его придерживал,пожалел меня
а я вот не знаю обвенчаться нам до рождения ляльки или уже не торопиться.. Меня смущает, что мы будем крестить ребенка рожденного вне брака.. Кто что думает?
а я вот не знаю обвенчаться нам до рождения ляльки или уже не торопиться.
для начала вам необходимо зарегистрировать брак в ЗАГСе, без свидетельства о браке вас никто не обвенчает, и спроси себя, зачем тебе такая спешка в этом вопросе? Распишитесь просто так, а обвенчаться можно на годовщину свадьбы(через год) или юбилей. Я бы в таком вопросе не порола горячку ,а все делала постепенно. У тебя и так сейчас хлопот хватает, а еще об этом думать. Сыграйте маленькую свадьбу(без гостей, кафе, катаний ,видео и фото дорогого), если не расчитывали на нее, просто своей семьей в узком кругу, мне кажется это будет душевнее и приближённее к венчанию и ты меньше устанешь
Dzhina я уже больше года замужем:)у нас все п оправилам. сначала свадьба, потом лялька... я на годовщину думала обвенчаться. но по состоянию здоровья беременность нужно было не откладывать в долгий ящик, и на май месяц у меня пришелся разгар токсикоза (3-4 месяц)... куда уж тут ладаном дышать.
я уже больше года замужем:)у нас все п оправилам. сначала свадьба, потом лялька
тогда ясно , но все равно, венчание дело ответсвенное, тебе ходить осталось уже совсем ничего, успеешь все подготовить для церемонии? Ты в платье хочешь венчаться свадебном ,со всей красотой или так по тихому?
Dzhina я хочу по тихому, чем меньше людей, тем лучше... вместо свидетелей церковные служители, может родители захотят присутствовать. И сарафанчик какой-нибудь... а вообще у мен юбка белая есть, колени прикрывает, можно жакетик купить белый, или у кого-то одолжить:) платочек на голову красивый, вот и весь наряд
IceQueen Я думаю что нет. Церковь вообще к этим внутриутробным делам немного с "отвращением" относится... и во время месячных не приходи, и коленки закрывай... в общем не думаю.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
беременным можно ходить в церковь, в отличие от менструирующей, беременная грязной не считается. Так что вопрос о венчании с пузиком так жестоко не отметается.