девочки я не специально, у меня глючит интернет и показывает что я не могу открыть сайт, а когда страница открывается повторно, там подряд два сообщения:( Кактуся, я тоже не понимаю смысла этого закона... получается что наш великий светлый бог сотворил нас грязными??? зачем он это сделал, ведь по библии мы все равны, а тут такая дискриминация... или может он не такой великий, раз мы не такие совершенные...
и венчатся беременным можно.Кстати я недавно стала крестной,так батюшка спросил родителей венчались ли они в церкви.Они ответили нет и он их побранил слегка,говорит-раз плод в церковь принесли,значит верующие-нужно обвенчатся в церкви и не надо ждать золотой свадьбі,чтоб обвенчатся,а делать это нужно сразу в начале семейной жизни. P.S. я никого не агитирую,это личное дело каждого,просто передаю слова батюшки
Dzhina они считают рахз у вас общий ребенок и вы живете вместе значит вы прелюбодействуете, если не венчаны... а гражданский брак, без штампа у них вообще блудом считается
Aнничка я думаю хорошо было бы обвенчаться до рождения ребенка. Я сама сейчас беременна, у нас в эту пятницу была свадьба и вот я подумываю когда и где нам повенчаться. Слышала что ребенок должен родиться уже в семье с божьим благословением. И мне самой этого очень хотелось бы. У меня подруга ездила с мужем в поломническую поездку по монастырям. И рассказывала что их батюшка на исповеди благословил для венчания (хотя они и не собирались) и их повенчали прямо в монастыре. Без всяких свидетелей, без никого. Мне эта идея очень понравилась конечно, но у нас наверно так не получится. Будем наверно тут уже по месту.
Dzhina они считают рахз у вас общий ребенок и вы живете вместе значит вы прелюбодействуете, если не венчаны... а гражданский брак, без штампа у них вообще блудом считается
В корне неправильно. Читала на эту тему рубрику "Вопрос священнику", он отвечал на подобные вопросы людям. Так вот : если люди расписаны в Загсе, но не венчаны - то их совместная жизнь блудом не считается Прелюбодеяние и блуд - вообще разные вещи. Прелюбодеяние - это измена, желание жены (мужа) другого человека.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
QUEEN идея супер!!! но когда доходит до воплощение вечно что-то мешает... отговорки наверное..но я б хотела... интеесно только как готовится, ведь беременным нельзя поститься в плане еды, просто не спать, не ругаться? я молитв на изусть не знаю..только одну, и то не уверена что она церковная - ангелу хранителю... мне немного тяжело от осознания церковного формализма...всегда страшно что не то сделаешь, не туда станешь, не так покрестишься не там пройдешь...когда-то в церкви мен угораздило перед алтарем пройти..меня наругали...мне так плохо стало - кровь прилила к лицу, от ладана закружилась голова, я еле вышла... вот и выходит, что я верующая. но явано не воцерковленная... и судя по всему мешает мне этому моя гордыня-страшный грех...в общем как все запущено
Aнничка Ну почему же нельзя беременным поститься? Тем более это всего 3 дня. Не есть мясного, молочного... Тем более сейчас сезон овощей! Кушай овощи, фрукты и пост соблюдаешь и для тебя самой это все полезно. А на счет какие молитвы, так это можно либо в церкви купить маленький молитвослов, где есть молитвы ко причастию, либо в нэте на православных сайтах это все найти. Там же можно и узнать когда их нужно читать. И вовсе не нужно их знать наизусть. Это все вычитывается и читать там немало. Ну и на вечернюю службу необходимо попасть перед исповедью.
Конечно венчание - это очень серьезно и надо к этому подойти со всей строгостью. Но не понимаю как можно не венчать беременную или с критическими днями? В первом случае это противоречие самой церкви, т.к ребенока будут крестить и лучше чтобы семья была по венчана. А на счет КД, так что можно сделать бедной невесте если от нервов в день свадьбы они пойдут? Отменять венчание? Както глупо . . . Главное остальные обряды выполнить и на службу сходить. А остальное уже от человека не так зависит, тут уж не виноваты :)
Мы когда венчались, нам батюшка говорил, что беременность это не помеха вообще, беременные это самые чистые женщины!!!!! Я тогда была на 5 месяце. По поводу зарегистрирован брак или нет - вы меня извините ,но я такое первый раз слышу, на сколько я знаю церковь не считает браком который зарегистрирован только ЗАГСом. У меня есть несколько знакомых, которые живут именно в священном браке, а в ЗАГС не ходили, другие обвенчались и только через 7 лет зарегистрировали свой брак официально!
Keti Ваши знакомые из Украины? Если да, то они либо врут либо заплатили батюшке, потому что церковь не венчает без свидетельства о браке. Если у них другая ситуация, хотелось бы ее услышать и узнать в какой именно церкви их обвенчали. Не понимаю, когда люди хотят обвенчаться и не принимают правил, которые существуют множество лет. (Одно дело не соглашаться с ними, не понять, но пытаться вносить свои зменения в обряд, ИМХО це занадто) Если не веков. Здесь очень уместна фраза: Со своим уставом в чужой монастрыь не ходят. Пишу это при том, что венчаться мы будем в тот же день, что и расписываться - в пятницу, а вечером нельзя устраивать пышный ужин. ТОесть мы не придержимся на 100% всех правил.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin