А теперь посмотрите на своих деток и сами поймете глупость этого предположения!!! Вы же читали предидущие посты, не надо так волноваться, развенчают вас, денег заплатите и развенчают... В наше время всё возможно и всё реально! Не надо себя так гнобить, хорошо что вы поняли свою ошибку - насильно мил не будешь! Сейчас вы свобожная женщина - живите и радуйтесь жизни, своей и своих деток!
Вилка Попробуйте обратиться туда где вас венчали. Если вы официально в разводе, то не думаю что вам откажут. Это веская причина. И гоните от себя такие мысли негативные, у вас ведь дети, неужели вы о них не думаете в такой ситуации. Да ,вам плохо, но детям без мамы будет еще хуже!
Возможно,но и мама депрессивная и негативная совершенно детям не опора.Только пример плохой.По работе я насмотрелась на таких мам.Которые и сами не живут как люди.И детей гробят.Без любви и тепла все вокруг вянет.Как от ядовитого дыхания.И дети не радуют,хотя я их очень люблю.
Действительно, обратитесь в тот храм, где венчались. Вам должны подсказать, как поступить, что сделать. Мне, лет 8 назад, пришлось обращаться в Киеве в Патриархат. Может сейчас что-то изменилось. Кстати, не в деньгах дело
Цитата:
заплатите денег
Просто сейчас жизнь такая, что все и за все пытаются взять деньги. 100 лет назад люди были бы в шоке, если бы узнали, что мы платим за воду!
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Например меня развенчали без проблем в Запорожье, хотя венчалась я совсем в другом месте в области...но развенчал сам архиепископ мелитопольский владыка Василий, там на правом берегу у него есть епархия... Я уже была разведена и жила с другим и вот мы решили расписаться, но мне подсказали мои родственники не вздумай расписываться в Загсе пока не развенчаешься с другим...и вот однажды я шла с работы на обед и зашла просто поинтересоваться,что для этого нужно и где именно это надо..т.к. мне сказали без разницы где я венчалась...я написала заявление и меня принял владыка Василий, да причины там надо указывать...но у меня и так причина была и я этого не скрывала, мой бывший муж гулял и ушел к другой,по причине что она беременна( а я ему не смогла родить)...вот такая печальная история...но это затянулось не надолго и без проблем и без денег это точно...
Вилка а зачем вам сейчас развенчивание? Как я поняла, брака у вас и так уже нет. Развенчивание - это разрешение на повторное венчание - вы сейчас собираетесь венчаться? ksunja права, если вы венчались в УПЦ Московского патриархата, то развенчиванием занимается правящий архиерей (сейчас Владыко Иосиф, раньше Василий).
Вилка писал(а):
Все думаю.неужели Господь милосердный так жесток и безжалостен??
вы сами говорите, что затащили мужа в храм, сами родили третьего ребенка, чтобы удержать его. А Господь оказался в этом виноват? Не гневите Господа. А молитесь лучше, чтобы Он даровал силы справиться с этим. И, если действительно верите, придите в храм, исповедуйтесь, причаститесь. Господи, помоги вам!
Ситуация моя не совсем такая,как все поняли.Короче подробно.Раз пошел разговор.Жили мы с мужем 14 лет.И изменял и он мне и я,что уж греха таить.Его я застала со свидетелями в компании.Но совершенно не желая того.Но это было до венчания.Потом я по собственной в том числе неосторожности забеременнела третьей дочерью.И будучи уже на 8 месяце-не смогла я сделать аборт.Дала такой обет-абортов делать не буду.Решила венчаться.Страшно было.Работы нет-бизнес отошел мужу.Я имею трех детей.У меня просто депрессняк начался.И потащила.В общем слабость.Не было не любви ничего.Думаю.что и потом были у него грешки.Мне было не до того.Я радовалась дочке.Потом закончились деньги пришлось идти работать.Короче история банальная.Но не могу больше я с ним!!Не видеть,не слышать,ни даже дышать одним воздухом.Что же делать.Повлияют измены до венчания?Или просто не уточнять времени измен?Владыке мне сказать больше нечего.А это ваше-молиться и терпеть.Ребята,вы же изверги.Я 20 лет терпела того,кого не люблю??Вы что??может оттерпела уже?А??Вы так не думаете??А вот я думаю именно так.Не развенчают.Ну,что же.В конце концов Б-г все видит.Это не Его закон.А человеческий.
Самый оптимальный вариант для вас, на мой взгляд, ехать в епархию на правый, находится она между ост. Сильпо и Молодежкой. Владыка у нас уже не Владимир, а новый. Можно через СОИ узнать их телефон и записаться на прием к Владыке. Поезжайте туда, пишите заявление, причину можно поставить и измену, думаю вас развенчают. А вы для очистки своей души и облегчения, потому что читая, ваши посты, чувсвуешь вашу боль, пойдите лучше в церковь на службу, пообщайтесь с батюшкой, может вы ходите к своему батюшке, послушайте пение хора. А потом настройтесь и обязательно причаститесь. Для этого необходимо 3 дня не есть скоромного, т.е. все из растительной пищи, купите книжку для подготовки к причастию, там есть каноны к Божией Матери, Иисуссу Христу и Ангелу Хранителю, все это нужно за эти 3 дня прочесть, за день до причастия пойти на вечернюю(только у вас не должно быть месячных, такие церковные правила), желательно быть в юбке, вы должны быть с крестиком обязательно, и с головным убором. Перед причастием вы исповедуетесь батюшке и расскажите ему все что вас мучает и гложит, вспомните все что вы сделали плохого, поверьте мне, вам намного станет легче на душе.
Не растраивайтесь, жизнь всегда вносит свои коррективы, иногда счастье приходит совсем с неожиданной стороны! У вас 3-е деток, вы для них путеводитель в этой жизни, будьте им и дальше!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Девочки, даже смешно читать...и главное после таких вот выкрутасов наших глубокоуважаемых батюшек не хочется и в церковь ходить, одни деньги кругом нужны. Ужас какой...нет такого понятия как развенчивание на самом деле, но если вам так легче , и вы верите в этот маразм, то конечно "развенчивайтесь". Хотя на самом деле лучше миллион раз подумать, прежде чем венчаться, а то все отдают дань моде и все.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, даже смешно читать...и главное после таких вот выкрутасов наших глубокоуважаемых батюшек не хочется и в церковь ходить, одни деньги кругом нужны. Ужас какой...нет такого понятия как развенчивание на самом деле, но если вам так легче , и вы верите в этот маразм, то конечно "развенчивайтесь". Хотя на самом деле лучше миллион раз подумать, прежде чем венчаться, а то все отдают дань моде и все.
Я лично хожу в церковь не к батюшкам! Мы просто люди, так сказать человеки, и для нас нормально думать о всех или хорошо или плохо. Поэтому и батюшки разные, одни в монастырь уходят и стригутся в монахи, а другие деньги метут косой, да еще и по саунам шастают, я и такое слышала, но это их дела. Каждого из нас воспитывали, одним привили веру, другим нет, одни верят, другие нет, для одних это важно, а для других просто дань моде.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Leno4ka Ленчик нельзя так обобщать. Среди батюшек есть как хорошие, так и плохие (в конце концов они тоже люди со всеми их грехами и недостатками). И развенчать просто так - никто не развенчает даже за деньги (по крайней мере в церкви московского патриархата) А в церковь ходить все равно полезно, не для галочки, а для себя самой. И батюшки здесь не причем
Вилка складывается впечатление, что вам и не нужны советы. Или нужны, но только такие, которые удовлетворяют вас. Извините, ничем не хотели вас обидеть, и тем более показаться извергами