SANA_S , да это все правда. просто вас как бы организованно люди туда везут, там предоставляют жилье, помогают собраться, в стоимость входит питание и проживание. это почти тоже самое, что свадьба за границей. вот так. цена приемлемая - примерно 1200 евро
YLIA , Юль, как так?? венчаться в Праге, что в этом такое? можно поехать и самостоятельно, пойти в церковь (предварительно найти людей для перевода ваших документов) и повенчаться. просто мне так проще, через агентство. и 1200 евро - вы в Турцию 100% больше потратили.
А их там несколько? Я знаю только Мирошниченко. Он очень хороший и как человек, и как священник!!!
Он раньше служил в храме при 5 больнице. Впечатления о нём положительные!!! - хороший священник!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
inn4ik писал(а):
А что значит действительны?Это же перед Богом признание своей семьи, неужели принадлежность к какому-то там патриархату определяет "действительность" обряда? Мне вообще кажется, что они деньги делят и власть, а это разделение я не понимаю!
Если в двух словах, то священник совершает таинство благодатью святого Духа, котрое он получил через рукоположение от епископа. Апостолы получили эту благодать от св. Духа в день Пятидесяницы и впоследствии передавали её через рукоположения новых священников до настоящего времени. "Недействительность " - предполагает то, что рукоположения, (т.е. передачи св. Духа) - не было, т.к. раскольники сами называют себя священниками, но дара священства не получили. Т.е. самого Таинства не происходит: читаются молитвы и т.д. (т.е. как спектакль), но это только внешне, внутренне Таинства как такового не совершается.
ещё очень хороший батюшка отец Олег Плетень, служит при храме в 5 больнице. Мы у него квартиру освящали, испведывались-причащались.Добрейшей души человек! Настоящий!
Недействительность " - предполагает то, что рукоположения, (т.е. передачи св. Духа) - не было, т.к. раскольники сами называют себя священниками, но дара священства не получили. Т.е. самого Таинства не происходит: читаются молитвы и т.д. (т.е. как спектакль), но это только внешне, внутренне Таинства как такового не совершается.
а что значит "раскольники"??? Украинская церковь в годы уничтожения религии сохранялась долгие годы в Америке, Канаде и там где есть диаспоры наших эмигрантов. а после развала союза, Москва не дала вернуться нашей церкви. И вы наверное незнаете, что в Канаде и Америке есть Украинские церкви и молитвы ведутся на украинском языке, у меня там знакомый священнослужитель. и находятся они под Вселенским Патриархом, а все эти разговоры про раскольников промывка мозгов, - конкуренция! Выбирать нужно священников, и в Московских и в Киевских есть очень душевные люди. Мне по душе и с Бабурки все на универсаме, очень классный о.Василий на хлебзаводе и о.Василий в Новослободке, а с Московского очень нравится о.Александр Шиманович, служит он возле обл.ГАИ, иногда хороший священник не может построить супер церковь, а с приходом голубых так и вообще. возле Запорожского дуба он сам собирал строил часовню, и МП у него просто забрали... политика лезет и сюда.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Полным ходом идет подготовка к свадьбе. После ЗАГСа очень хочу обвенчаться. Мне нравится церковь которая в Хортицком на Универсаме. Просто я считаю, что обычная роспись-это не настолько серьезно, как венчание. Венчание-на всю жизнь, а после росписи, можно и развестись и потом еще несколько раз расписаться
Венчание - тоже не панацея. Я знаю семью, которая прожила 50 лет. Без регистрации и без венчания. И только празднуя 50 лет совместной жизни, зарегистировали свой союз, проверенный временем и самой жизнью. В этот же день обвенчались. Регистрация и венчание - это условия и условности, с которыми соглашаются мужчина и женщина. Конечно, есть счастливые семьи в браки и повенчанные, но есть и такие, о которых я написала выше. И они тоже счастливы. В любом случае, они имеют право на существование. Считать,
Цитата:
что обычная роспись-это не настолько серьезно, как венчание. Венчание-на всю жизнь, а после росписи, можно и развестись и потом еще несколько раз расписаться
можно. Но это некое заблуждение. И все таки, всем желаю счастья и удачи.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Венчание - тоже не панацея. Я знаю семью, которая прожила 50 лет. Без регистрации и без венчания. И только празднуя 50 лет совместной жизни, зарегистировали свой союз, проверенный временем и самой жизнью. В этот же день обвенчались.