Для тех, кого интересует можно л обвенчаться без регистраци брака. Да Но вы либо должны договориться лично с Батюшкой (и я сейчас не говорю о взятке), либо написать заялене в Епархии. и если ответ будет положительным, то вас обвенчают
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Насчет свидетелей... Я сама недавно узнала, (хотя венчались меньше года назад) что если пара которая выступает свидетелями - не в браке, то им потом нельзя вступать в брак, вернее их не обвенчают. Они теперь считаются вроде как родственники духовно. А у нас свидетелями была встречающаяся пара и вроде как расходиться они не собираются, даже совсем наоборот. Эх, столько нюансов...
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, я точно говорить не буду, но такое только про крестных родителей слышала, может ты перепутала?
К сожалению, не перепутала, сама только что читала в и-нете ответы батюшек на эту тему Теперь вот думаю как им об этом сообщить, или вообще ничего не говорить? Вот уже эти правила! Такая хорошая пара, что я их и крестными пригласить хотела! Надо дать взятку и оформить их будущее свидетельство о браке задним числом!
Mira o Cet, наверное как и все остальное в наших церквях: все зависит от конкретного батюшки и его настроения в данный момент А вот цитата: "Могут ли свидетели на ВЕНЧАНИИ одной пары потом жениться между собой? Ответ священника Андрея: Шаферы одной пары на Венчании считаются духовными родственниками. Если они уже супруги, то ничего не изменяется. Но если они в браке не состояли, то их отношения могут быть только религиозно-духовными." Будем использовать Вашего батюшку с своих интересах!