У нас эта тема даже не обсуждалась. это само собой разумелось, что коль решили быть вместе, то и штамп на всю жизнь и перед Богом соединим наши судьбы. муж ни капельки не раздумывал и не нервничал по этому поводу. для него так же важно было сделать этот шаг, как для меня!
НА удивление, на венчании настаивает семья будущего мужа. Мы разной веры (он протестант) и украинская церковь наш брак не признает. Но в их церкви нет никаких проблем, ведь мы оба христианской веры, это для них главное. Я сама не хотела венчания, мне кажется, что это очень ответственный шаг. Страшновато, ведь в жизни все бывает. Нов от недавно он начал заговаривать о венчании. Типа его родственники настаивают, чтобы было "по-человечески". Вот я так чувствую, что и мне уже захотелось. Но я всегда знала, что он не религиозен, он в церковь ходит только когда крестит чужих детей (он уже почетный трижды крестный ), вообще хочет крестить наших будущих детей и выйти из церкви (у них это официально, платят налоги и т. д.). А теперь он прям всеми руками-ногами отнекивается. Хотя профилактические беседы почему-то со мной ведет.
Я так подозреваю, что его накрутили родные и он решил меня спросить на всякий случай и со спокойной душой сказать им, что я отказалась. Типа переложить всю вину на меня. Но не тут-то было Я сказала, что я в принципе не против. И теперь он стал отнекиваться и выдумывать глупые причины. Ни да, ни нет. А я засомневалась, Это потому что он не религиозен или потому что не хочет быть со мной навсегда? (хотя это смешно, у них возможны церковные разводы легко и просто). Или просто причина в деньгах? (это недешево, на наши деньги только священник 500 грн. плюс аренда церкви гривен 500 плюс музыка плюс украшение, это выйдет примерно 1500). Я вот теперь хожу и сомневаюсь, мне не нравится его реакция. Я себя накручиваю?
Kaisa, я думаю, если есть сомнения хоть с одной стороны, то стоит подождать с венчанием. А тем более если это жаление родственников. Ведь это вам жить, а не им.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я полностью согласна с Алиной. Это тоже самое, если вы родственники настояли на вашей свадьбе. А венчание это даже большая ответственность, чем просто роспись
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Kaisa, я тоже считаю, что вам не стоит торопиться с венчанием, тем более, что это больше желание родственников мужа, чем ваше Kaisa,, а ты сама протестантка или православная, и как вы будете крестить детей - тоже в протестантской церкви?
Irchik_85, я православная, конечно. А на счет детей - они будут в вере той страны где вырастут. В данном случае это будет протестантизм (лютеранство). Я вообще считаю, что Бог один на всех и не важно как его зовут, тем более протестанты - христиане как и мы. Так что для меня это без разницы. Я бы и сама перешла в другую конфессию, вера-то одна. У них все как-то проще, расчетливее, как-то более материально, что ли? но с другой стороны наша таинственность какая-то церковников, их "избранность", какие-то ритуалы, которых никто толком не понимает - это все создает ощущения чуда, сверхъестественного. Поэтому... Как крестили меня, так и буду.
Спасибо за поддержку, девочки, вы убедили меня. Не пойду на поводу. (кстати, а им-то что, действительно? хотят побыстрее сплавить , чтобы я не сбежала? ). Это действительно серьезный шаг.
Он что против и крещение ребёнка? ИМХО, если ему всё-равно, то лучше покрестить ребёнка, ведь в этом Таинстве участие мужа не обязательно
Полностью согласна! У меня папа был против моего крещения. И ничего, прошло 27лет и теперь он не представляет как можно не крестить ребенка. А по поводу венчания, лично моё мнение, к этому нужно прийти! Если в моей жизни наступит момент, но я думаю, что раньше 10 лет совместной жизни врядли , когда я на 100% пойму, что нужно, я соглашусь на венчание. Но я категорически против венчания в День Свадьбы -это просто дань моде, а зов сердца и к сожалению, это таинство не скрепляет брак. Уже несколько моих знакомых пар развелись не прожив вместе и 10 лет. А смысл тогда венчаться? Может мое мнение кому-то и не понятно, но для меня венчание - это очень серьезный шаг в жизни! И пообещать Богу, что проживу вместе со своим мужем всю жизнь, смогу лишь тогда, когда буду в себе и в нем уверенна на 100%. А в жизни бывает всякое. Я очень люблю своего мужа, но для меня 3 года в браке-это слишком мало, для такого серьезного шага.
Он что против и крещение ребёнка? ИМХО, если ему всё-равно, то лучше покрестить ребёнка, ведь в этом Таинстве участие мужа не обязательно
В том-то и дело, что ему не все равно. Он против. Говорит, что как вырастит дочь, тогда сама пусть решает к какой религии прийти. Он против крещения ребенка в несознательном возрасте. Сама я крестилась в 17 лет, вполне осознанно, вот и он хочет, чтоб дочь сознательно выбирала креститься ей или нет. А по поводу венчания, знаю по крайней мере две пары которые венчались, а потом расстались. На вопрос о венчании отвечают, что можно так же запросто и развенчаться. Неправильно все это, как по мне.