Я не хотела венчание и роспись в один день. уж слишком накладно. особенно, если гостей много. мне кажется, венчание, это уже более святое событие, на которое не обязательно везти кучу народу (которую обычно катают после росписи). плюс по времени и так все галопом по европам, а венчание - это еще минус минимум час времени! в идеале например в пятницу или субботу свадьба, а в воскресенье - венчание. но мое венчание состоялось ровно через 3 месяца после росписи.
Мы венчались ровно через две недли после росписи, как раз на мое двадцатилетие. И уже так много людей не было как на свадьбе, а пригласили самых близких
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
И уже так много людей не было как на свадьбе, а пригласили самых близких
вот это считаю правильным. это не гульня, чтоб толпу звать. тут должны присутствовать те люди, с кем хочется поделиться таким счастливым и духовным праздником семьи!
У нас венчание было через год и на нем присутствовали только свекровь и ее свекровь, ну и мы конечно же. Отмечать не отмечали, т.к. венчались в Крыму. Просто погуляли по красивым просторам и поехали домой.
SANA_S, Оксан, а вас без проблем повенчали в Крыму? И почему именно там? А у нас на венчании даже свекрови не было, она работала. Было немного обидно, ведь она могла спокойно поменяться
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
значит для нее это незначительное событие. наоборот радуйся, что в такой святой и духовный момент не было людей, которые не искренне бы сопереживали с вами такой праздник.
мы венчались в день росписи, все спланировали по-шагово и везде успели. я за! хотя изначально не хотела, думала на какую-то годовщину свадьбы, но муж настоял и не жалею теперь! Детки должны рождаться в союзе, заключенным перед Богом!
_______________________________ Если взять Любовь и верность, к ним добавить Чувство нежность, все умножить на года, то получится — Семья!
Irchik_85, да, хотим два разных праздника - один шумный и громкий, с танцами и плясками, а второй - только для самых близких. Мы решили, что к дню венчания будем морально готовиться. Для нас это важно
Если расписываться в субботу, а в субботу не венчают, то в один день не получится. А вот в пятницу можно. А вообще у них то посты, то праздники. Так что сложно попасть в один день.